Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ

где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36350
tory1202
Заказать Вы можете, но получить сможете только предъявив документы о родстве с отцом и его свидетельство о смерти.
Если он жив, то получить документ сможет только он сам, либо другое лицо, на которое он оформит доверенность.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Простоквашино

Простоквашино

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 179

sergmaly написал:
[q]
[/q]

ЧТЗ - это Тракторозаводский район г. Челябинска. Его в простонародье до сих пор называют ЧТЗ. "Ты где живешь?" - "На ЧТЗ", т.е. в Тракторозаводском районе Челябинска. И вовсе не значит, что человек имел ввиду завод a_003.gif

Аналогичная ситуация в Челябинске с Металлургическим районом. Большинство жителей, имея ввиду его, говорят и пишут - ЧМЗ

---
Останины, Куз[ь]миных, Тюленевы, Елины (Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Лушниковы, Демины, Юровские (Курганский уезд, Тобольская губерния)
Незнановы (Моршанский уезд, Тамбовская губерния)
Чубаровы, [К]Титорчук, Бугай (Волынская губерния)
Простоквашино

Простоквашино

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 179

LuckyLuke написал:
[q]
Возможно под "ЧТЗ" имеется ввиду Тракторозаводский район
[/q]

Смело обращайтесь именно в ЗАГС Тракторозаводского района
---
Останины, Куз[ь]миных, Тюленевы, Елины (Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Лушниковы, Демины, Юровские (Курганский уезд, Тобольская губерния)
Незнановы (Моршанский уезд, Тамбовская губерния)
Чубаровы, [К]Титорчук, Бугай (Волынская губерния)
Tacia
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мне необходимо апостилировать свидетельство о рождении моей мамы родившейся 1930г в Одессе, архив во время ВОВ был уничтожен, актовые записи не существуют! Она умерла в 1987г., из Одессы выехала во время ВОВ и больше там не проживала! Как и где поставить АПОСТИЛЬ?
---
Polonskaia
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 169
Tacia,я думаю,что в консульстве.Все документы официалььно переводят и ставят Апостиль-это всё через консульство,Но как это делать,если не сохранились записи?Думаю,что не возможно!Но Вы не отчаивайтесь,тк я не специалист,а просто много раз делала запросы в Украину и в архивы и в ЗАГСы и просто написала своё мнение.Знаю,что когда приходят в ЗАГС со свидетельством и просят на его основании выдать справку об отце,ЗАГС делает запрос туда,где выдано свидетельство и только на основании той записи выдают справку.

Желаю удачи!

Ознакомьте нас,пож-ста,о результате в Вашей проблеме,что б знать на будущее- вдруг кому-то это пригодиться.
---
Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
marinaguseva71
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Нужна помощь, сестра моей свекрови по паспорту была уроженкой село Тула Бийского района Алтайского края. В настоящий момент такого населенного пункта на карте Бийского района нет, нужно найти свидетельство о рождении для подтверждения ее родства ( ее самой и ее детей к сожалению уже нет в живых). Заранее благодарю за помощь.
---
Гунина
kvalya

г омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте Я на вашем месте позвонила в загс где было выдано свидетельство о рождении обьяснила ситуацию и вам сказали кто его родители Я сама очень часто так делаю У меня было свидетельство о рождении маминого брата 1929 г.р. (на тот момент маминого свид. не было было только повторное свидетельство о смерти)) и чтоб узнать возраст родителей я позвонила в ЗАГС обьяснила что моя мать очень рано умерла и я хочу узнать кто мои бабушка и дед Мне даже сказали что на момент его рождения его матери(моей бабушке ) было 48 лет а отцу 58 лет И когда я узнала их возраст то мне многое прояснилось Я и свидетельство о смерти повторное получала без проблем в ЗАГСе предьявляла паспорт платила гос. пошлину и всё Одно свидетельство о смерти я получила на дядю моего отца в нем указали возраст 1891-1979гг и где родился а второе на с вою бабушку по отцу там указали 1899-1968гг но где родилась в актовой книги прочерк и ещё сказали кто регистрировал смерть Я даже звонила два раза в Краснодарский край в районный ЗАГС чтоб узнать из актовой записи о смерти где родились и возраст и узнала Родственица которая умерла в 1970г сообщили что на момент смерти ей было 59 лет где родилась прочерк а которая умерла в 2000г назвали число месяц и где родилась
---
Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов,
Lyla
Начинающий

Lyla

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане, подскажите как быть?

Дед умер несколько лет назад, свидетельства о его рождении нет, соответственно, дальше запрашивать о родственниках не могу. О деде знаем практически все, вплоть до места рождения. Хочу оформить запрос на справку о рождении. НО!

Знаем, что он менял фамилию (одну букву в фамилии!), а также год рождения, но и уверены на 99% что и дату рождения он поменял!
Допустим, запрос мы сделаем, по приблизительным данным найдут данные о его рождении, пришлют справку, а как мы подтвердим родство? В его справке о рождении написана фамилия через А, а у дочери через У. Дата рождения стоит одна, а в свидетельстве о рождении дочери (там только год) другая, а т.ж. в дедовом свидетельстве о смерти другая дата рождения...

как быть? dntknw.gif confused.gif cray.gif
---
село Ребидаловское (Черниговская или Черновицкая? губерния) Украина (РУДЕНКО)
село Чингис Ордынский район Новосибирская область (БАРХАТОВ),
село Мавра Пихтовский район Новосибирская область (СТЕПАНОВ)
AllaDan
Участник

AllaDan

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Мой дед родился в 1918 году. В его Свидетельстве о рождении вверху от руки написано "Зап.восстановлена". Место рождения стоит Полоцк (Белоруссия), а штампик стоит ЗАГС Ужурского района ( Красноярский край). Там он жил в то время. Получается, это свидетельство выписано с его слов? Дата выдачи стоит 1950 г.
В то время такое было возможно?
---
Спирченок/Спiрчонак - Беларусь, Стайки-Щербёнки, Ушачьская вол.
Мордовский, Маслаков - Барнаул
Сапыц(тс)кий/ Sapicki - Польша-Курск
Дроздов - Курск губ, Дмитриевский уезд
Данилин,Прокофьев - Симбирская губ.; Кропачев, Анчугов, Теплоухов - Мехонка, Пермская губ.
Ужгин - Тобольская губ.
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 433
AllaDan
Вполне возможно, в эти годы выдавали свидетельства о рождении нового образца.И вряд ли запрашивали ЗАГС где он родился.Использовали представленные документы ,которые были на руках.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ [тема №22777]
Вверх ⇈