Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 92
И о браке повторное свидетельство выдается на умершего 101.gif Я всё это получала в прошлом году. Мне для суда нужно было длинную цепочку родства доказать, поэтому я побывала в 5 архивах ЗАГСА Москвы и везде получила именно повторные свидетельства о рождении, смерти и браке. Повторное свидетельство о браке не выдается, если брак был расторгнут. В этом случае я получила справку.
---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Verea написал:
[q]
Мне для суда
[/q]

По запросу суда выдали?
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 92

Konstantin Ivanov написал:
[q]
По запросу суда выдали?
[/q]

Нет, я просто писала в заявлении "в замен утерянного". В суд то я уже с готовой цепочкой документов пошла.
---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Verea написал:
[q]
Нет, я просто писала в заявлении "в замен утерянного".
[/q]

Бардак. Второй раз уже не прокатит.
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 356
Мне повторное свидетельство о браке выдал – Архивно-Информационный отдел ЗАГС, хотя я запрашивал справку (пришлось повторно обращаться).
Но раз само управление выдает – значит возможно!
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 889
Мне тоже выдали повторное свидетельство о браке умершего человека в ЗАГСе С-Петербурга, запрос был в один из ЗАГСов Кемеровской области. Только предъявил при получении документы о смерти бракосочетавшихся. Также там же и оттуда же выдали справку о смерти по такому же принципу.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Эта тема была выделена из темы "МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ" (15 сентября 2013 11:19)
RIOLA

86404, Украина, Донецкая область, г.Енак
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите пожайлуста как запросить свидетельство о рождении отца если он родился возможно в колонии в Кировской области пос. Лесной написано Кайского района, но я не нахожу такого. Где может находится свид. о рождении в колонии или в ЗАГСе? Не знаю куда поместить вопрос.
---
Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат
К данной теме присоединена тема "Свидетельство о рождении" (4 ноября 2013 21:32)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35216
RIOLA
Лесной — посёлок городского типа в Верхнекамском районе Кировской области России.
Население 6350 жителей (2010 год).
Статус посёлка городского типа — с 1957 года.
Железнодорожная станция Лесная — главная станция ведомственной Гайно-Кайской железной дороги. По состоянию на март 2013 года ж/д станция не функционирует по причине уменьшения спроса на лесные ресурсы, который являлись основной продукцией, перевозимой через данную станцию.
Лесной — центр Вятского УЛИУ (управления лесных исправительных учреждений).

Напишите запрос в Верхнекамское подразделение Омутнинского межрайонного отдела ЗАГС
612820 Кировская обл., г. Кирс, ул. Набережная , д. 1

или в Управление ЗАГС Кировской области:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, д. 69
http://www.zags.kirov.ru/index1.php?id=14
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈