Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Сергей Кушнарев
Classic78
Большое спасибо!
Скажите, а что запрашивать - повторное свидетельство? Или уточнить в запросе, что документы восстанавливались?
89519447991
Новичок

Красновишерск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, пожалуйста, где я могу получить копию свидетельства о рождении своего отца, родившегося в с.Фольмер, Краснокутского р-на, Саратовской области в 1924г?
---
Надежда
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3275

89519447991 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где я могу получить копию свидетельства о рождении своего отца, родившегося в с.Фольмер, Краснокутского р-на, Саратовской области в 1924г?
[/q]

410600 г. Саратов,
ул. Сакко и Ванцетти, 57
Специализированный отдел накопления,
хранения и выдачи документов
Архив ЗАГС по Саратовской области
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
Сергей Кушнарев,

Запросить надо справку о рождении, повторное свидетельство о рождении на умершего человека Вам никто не выдаст. Запрос надо сформулировать следующим образом: "просьба осуществить поиск актовых записей о рождении ... среди восстановленных. Известно, что ... родился в ... году, в ... годы проживал ...", ну и далее что Вам известно о человеке.

Может быть Вам и повезет - многие находили данные о родственниках таким образом. Проблема только в том, что человек мог восстановить актовую запись в каком угодно ЗАГС-е. Например жил в каком-то городе буквально год-два или во время переезда или эвакуации. Надо хорошо представлять себе биографию человека, его перемещения.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Сергей Кушнарев
Classic78
Спасибо большое за подсказку.
В моем случае все проще - разыскиваемые люди никуда никогда не выезжали. Родились, жили и умерли в одном селе.
Единственная проблема - нет документов для подтверждения родства. Но с этого я и начну.
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 92
Запросить надо справку о рождении, повторное свидетельство о рождении на умершего человека Вам никто не выдаст.

Я в ЗАГСе в Москве в прошлом году получила именно повторное свидетельство о рождении на умершего человека, а не справку.
---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

Verea написал:
[q]
Я в ЗАГСе в Москве в прошлом году получила именно повторное свидетельство о рождении на умершего человека, а не справку.
[/q]

Это очень странно. Можно сказать, что Вам повезло. Обычно повторное свидетельство о рождении выдается только самому человеку. Особенно странно, что выдали в Москве.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 92
Classic78

Это не повезло, это нормально, что мне по моему запросу выдали именно повторное свидетельство. В статье 9 Федерального закона об актах гражданского состояния указано, кто и при каких условиях может получить повторное свидетельство. И никаких ограничений типа " повторное свидетельство о рождении выдается только самому человеку" в законе нет.
---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8928
Не выдаётся на умершего человека только повторное свидетельство о браке.
Свидетельства о рождении и о смерти можно получать повторно бесконечное количество раз. Но в справке может быть больше информации, чем в повторном свидетельстве, и стоит в два раза меньше (не 200, а 100 руб.).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8928

1974e13a написал:
[q]
сослан в Сибирь
[/q]

при царе или при Советской власти?

1974e13a написал:
[q]
дочь Баженова Ксения Елизаровна, 1902 года рождения
[/q]

место рождения (можно посмотреть в свидетельстве о смерти; если его нет -- запросите справку о смерти по форме № 34 в ЗАГСе того города/района, где она умерла).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈