Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

mamula написал:
[q]
Тогда извечный вопрос: что делать?
[/q]

В любом случае следует заказывать документы в ЗАГС. Наверняка, в них для Вас будет новая информация. А вот когда все получите или ознакомитесь, можно будет составить план дальнейших поисков. Не забывайте, что в актовой записи о смерти может быть указан адрес умершего, а по адресу можно найти запись в домовой книге, где как раз часто указывается место рождения, или откуда человек прибыл. Так что в Вашем случае еще ничего не потеряно, смело запрашивайте ЗАГС!
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Тогда, получается, надо писать в загс и просить еще выписку из домовой книги?
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.

mamula написал:
[q]
Тогда, получается, надо писать в загс и просить еще выписку из домовой книги?
[/q]

Ну да. Только в том случае, если в актовой записи есть адрес, ну и если Ваши предки жили в городе. В сельской местности надо будет искать похозяйственные книги.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
imenno_SP
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
После долгих розысков куда и что направить, написания заявлений и прочей прелести, ranting_w.gif мне пришел ответ из ЗАГСа (повторное свидетельство о рождении моего деда 1925), все на офиц. бланке...........НО shok.gif
В бланке указаны другие фамилии у родителей(у матери своя, у отца своя), в графе отчество у всех прочерк. Хотя имена родителей совпадают, дата рождения, место рождения верно.
У меня в этой ветке и так все напутано было, теперь вообще ничего разобрать не могу.
Могли напутать восстанавливая архивы? Ведь в Старой Руссе мало документов после войны уцелело.
И есть ли смысл писать в ГАНО запрос на поиски основываясь на эти записи?
Заранее благодарна!
---
Ищу сведения о:
Елфимовых (Оренб. обл.); Мальцевых ( Костромская обл.); Смотровых (Чирчик, Питер)
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
alexandra_8,

А Вы не уточняли, эти данные именно из восстановленной актовой записи или из оригинальной?
По поводу отсутствия отчеств - очень похоже на оригинальную. У меня бабушка родилась в 1928-м, так в ее актовой записи тоже отчества нет, а отчества родителей написаны по церковному: Михаил Васильев, Софья Иванова.
Так что прежде всего я бы на Вашем месте позвонил в этот ЗАГС исполнителю и попросил еще раз прочитать содержимое актовой записи.
А что касается фамилий родителей - а не могло так быть, что Ваш дед был рожден еще до их брака?
---
Любава, Цесля (Беларусь)
olga69
Участник

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
alexandra_8

У моей бабушки 1922 г.р тоже в свидетельстве о рождении родители указаны без отчеств, и
у прадеда в справке о смерти 1930 г нет отчества, в ЗАГСе мне сказали, что в те годы часто в
актовых записях не указывали отчеств.
А то, что прабабушка Ваша записана под другой фамилией, так это же хорошо! Теперь Вы знаете
ее девичью фамилию. Вероятнее всего брак их не был зарегистрирован, тогда его называли
фактический брак.
---
Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у
imenno_SP
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Classic78
olga69
Спасибо, огромное за разъяснения.
Значит скорее всего вместо фамилий вообще стоят отчества по церковному написанию (т.к. насколько я выпытала у родственников отчество у прабабушки было Александровна, а в свидетельстве написали: фамилия: Александрова; имя: Екатерина).
---
Ищу сведения о:
Елфимовых (Оренб. обл.); Мальцевых ( Костромская обл.); Смотровых (Чирчик, Питер)
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
В ъмоейъ справках о рождении 1924 года мать записана как Надежда Лазарева, хотя это ее отчество, отец Василий Кириллов, и это таки фамилия). Женаты они не были на тот момент, девичья фамилия матери вообще не указана, но написан адрес и род занятий. В справке 1928 они уже оба с отчествами Лазаревна и Игнатьевич и общей фамилией, поженились в 1926. Надеюсь это будет полезным.
П.С.Все регистрировалось в московских ЗАГСах.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
duran-duran
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте все! У меня две проблемы. Мой дедушка по линии отца родился и жил в Оргеевском районе, по-национальности молдованин. В молодости он приехал в Казахскую ССР, где и познакомился с моей бабушкой). Хочу розыскать свидетельство о рождении и личное дело дедушки. Но вот в чем еще загвоздка: в свидетельстве о рождении моего отца в графе "отец" написано Сергей, то есть только имя! И фамилия у моего отца по матери. Что делать? Эксгумацию дедушки проводить и тест ДНК??Не вижу другого выхода...Может без эксгумации обойтись можно? Я знаю, что в Молдове проживали родственники по линии отца -Морарь Семён и его сын Лёня, которые проживали в Оргеевском районе, с.Кукурузены. К сожалению связь с ними прервалась в 1985 году....Хотелось бы их найти.
---
Нужно найти свидетельство о рождении моего дедушки - Морарь Сергея, рожденного на территории бывшей Румынии.
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Я правильно понимаю, что брак зарегистрирован не был? И фамилия дедушки не известна? По поиску ныне живущих, то есть родственников, есть отдельная тема, плюс попробуйте поиск через соцсети. Леонид Морарь подходящего возраста есть на одноклассниках например. А вообще советую начать с советов новичкам и перечитать темы про общение с ЗАГСами. Не совсем ясно и какое такое "личное дело" дедушки вы хотите найти.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈