Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
7-я ВОДА Сообщений: 1272 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 933
| Наверх ##
29 марта 2013 23:28 чагина написал: [q] Родословная - Чагины[/q]
а здесь смотрели ? forum.svrt.ru/index.php?showtopic=5002 | | |
mamula Копенгаген Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
5 апреля 2013 18:12 Добрый день! Хочу послать запрос в ЗАГС, чтоб они прислали мне справки о смерти моих прадеда и прабабки(умерли в 1940-1960 г.г.) по материнской линии. Но для того чтоб забрать эти справки моей маме понадобится, кроме всего прочего, показать свидетельство о рождении(ее мамы) и свидетельство о браке(ее мамы). Их у нас нет, они утеряны. Но бабушка родилась-выходила замуж в том же районе, что и ЗАГС, т.е. я одновременно хочу попросить о копиях свидетельства о рождении и брака(бабушкины). И у бабушки появятся утерянные документы и у нас будет возможность забрать справки, касающиеся прадеда и прабабки. Реально ли это все сделать в один прием или сначала надо заказывать бабушкины документы, а потом на их основе заказывать документы о прабабушках-прадедушках? | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
5 апреля 2013 18:55 Тут на работе спор возник... У меня несколько современный вопрос и больше относится к Беларуси... (хотя и Россия и Украина могут ответить для факультативной информации). А вопрос вот в чём, если нынче приходишь в ЗАГС для регистрации ребёнка, то предоставляешь только паспорта родителей ребёнка... Правильно? Или ещё кроме паспортов и свои свидетельства о рождении? Просто сам уже лично не помню, но 12 лет назад предоставлял вроде только паспорта. Господа с Беларуси, вопрос больше в ваш огород... Заранее благодарю! --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35093 | Наверх ##
5 апреля 2013 19:44 Alex Bobrowski "Для регистрации рождения в органах, регистрирующих акты гражданского состояния граждане представляют следующие документы: паспорт или иные документы, удостоверяющие личность родителей (родителя), заявителя; медицинскую справку о рождении ребенка либо решение суда об установлении рождения; договор суррогатного материнства - в случае регистрации рождения ребенка, рожденного суррогатной матерью; документ, являющийся основанием для записи сведений об отце ребенка в записи акта о рождении". http://www.gomeljust.by/registratsiia_rozhdeniia_.htmlКак и в России - паспорта, справка из роддома и свидетельство о браке. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
5 апреля 2013 20:09 N_Volga, вот на основании вот этого у меня и закралось сомнение... Ведь, например, в Беларуси в свидетельстве о рождении ребёнка есть графа национальность родителей (отца и матери)... Т.е. если родители ребёнка не принесут свои метрики, то тогда означает, что органы ЗАГСа запишут национальности родителей ребёнка грубо говоря "со слов" родителей? Понимаете, к чему я клоню? --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
Burilla Новичок
9 апреля 2013 11:25 Доброе время суток, уважаемые форумчане! Прошу совета. Собираюсь запросить ЗАГС восстановить свидетельство о рождении моего деда. Вопрос следующий: следует ли сразу же запросить справку по форме 24, ведь теоретически в актовой записи о рождении могут быть сведения, которые не попадут в свидетельство о рождении, но могут быть важны для дальнейших поисков? Или нужно запросить ЗАГС какой-то другой документ? | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГСы Украины" (11 апреля 2013 16:27)
|
ekavikУчастник  Москва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
11 апреля 2013 19:57 11 апреля 2013 20:03 Burilla написал: [q] Вопрос следующий: следует ли сразу же запросить справку по форме 24, ведь теоретически в актовой записи о рождении могут быть сведения, которые не попадут в свидетельство о рождении, но могут быть важны для дальнейших поисков?[/q]
А нужно ли свидетельство? Можно заказать только справку о рождении, при этом в запросе желательно указать, какую дополнительную информацию Вы хотите получить (например, возраст родителей на момент рождения ребенка). Что еще может быть в записи становится понятным, если почитать сообщения этой темы, навскидку больше ничего и не приходит в голову. Разве что адрес проживания. Alex Bobrowski написал: [q] Ведь, например, в Беларуси в свидетельстве о рождении ребёнка есть графа национальность родителей (отца и матери)... Т.е. если родители ребёнка не принесут свои метрики, то тогда означает, что органы ЗАГСа запишут национальности родителей ребёнка грубо говоря "со слов" родителей?[/q]
В Москве "со слов" никто ничего не запишет, только если предъявите метрики. А если нет, то ребенок будет без национальности, с прочерком в свидетельстве. Хотя сейчас и в свидетельстве о браке прописаны национальность родителей, поэтому ПО ЖЕЛАНИЮ родителей с этого документа вписывают и ребенку. У нас папу, который оформлял св-во, почему-то забыли спросить о национальности и свидетельство дочери было с прочерком, хотя их свидетельства о браке все можно было взять. Дома был "скандал"  С ЗАГСом разбираться после было бесполезно. Пришлось позднее получать повторное с вписанной национальностью. --- Миры скрываются в песчинках малых.
| | |
ekavikУчастник  Москва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
12 апреля 2013 20:52 mamula написал: [q] Реально ли это все сделать в один прием или сначала надо заказывать бабушкины документы, а потом на их основе заказывать документы о прабабушках-прадедушках? [/q]
Реально сделать в один прием, просто в ЗАГС будете получать их по очереди (в один день). Не забудьте, что для получения этих документов Вам обязательно понадобятся также свидетельства о смерти. --- Миры скрываются в песчинках малых.
| | |
mamula Копенгаген Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
18 апреля 2013 17:51 ekavik, спасибо! Еще хочу спросить: какая информация содержится в свидетельстве о смерти? Надеюсь, что мне вышлют свидетельства о смерти прабабушки и прадедушки. Я могу расчитывать на то, что там будет написано их дата и место рождения? | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.