Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 933

чагина написал:
[q]
Родословная - Чагины
[/q]

а здесь смотрели ?
forum.svrt.ru/index.php?showtopic=5002
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Добрый день! Хочу послать запрос в ЗАГС, чтоб они прислали мне справки о смерти моих прадеда и прабабки(умерли в 1940-1960 г.г.) по материнской линии. Но для того чтоб забрать эти справки моей маме понадобится, кроме всего прочего, показать свидетельство о рождении(ее мамы) и свидетельство о браке(ее мамы). Их у нас нет, они утеряны. Но бабушка родилась-выходила замуж в том же районе, что и ЗАГС, т.е. я одновременно хочу попросить о копиях свидетельства о рождении и брака(бабушкины). И у бабушки появятся утерянные документы и у нас будет возможность забрать справки, касающиеся прадеда и прабабки.
Реально ли это все сделать в один прием или сначала надо заказывать бабушкины документы, а потом на их основе заказывать документы о прабабушках-прадедушках?
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Тут на работе спор возник... У меня несколько современный вопрос и больше относится к Беларуси... (хотя и Россия и Украина могут ответить для факультативной информации). А вопрос вот в чём, если нынче приходишь в ЗАГС для регистрации ребёнка, то предоставляешь только паспорта родителей ребёнка... Правильно? Или ещё кроме паспортов и свои свидетельства о рождении? Просто сам уже лично не помню, но 12 лет назад предоставлял вроде только паспорта. Господа с Беларуси, вопрос больше в ваш огород... Заранее благодарю!
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35093
Alex Bobrowski
"Для регистрации рождения в органах, регистрирующих акты гражданского состояния граждане представляют следующие документы:
паспорт или иные документы, удостоверяющие личность родителей (родителя), заявителя;
медицинскую справку о рождении ребенка либо решение суда об установлении рождения;
договор суррогатного материнства - в случае регистрации рождения ребенка, рожденного суррогатной матерью;
документ, являющийся основанием для записи сведений об отце ребенка в записи акта о рождении".
http://www.gomeljust.by/registratsiia_rozhdeniia_.html

Как и в России - паспорта, справка из роддома и свидетельство о браке.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
N_Volga, вот на основании вот этого у меня и закралось сомнение... Ведь, например, в Беларуси в свидетельстве о рождении ребёнка есть графа национальность родителей (отца и матери)... Т.е. если родители ребёнка не принесут свои метрики, то тогда означает, что органы ЗАГСа запишут национальности родителей ребёнка грубо говоря "со слов" родителей? Понимаете, к чему я клоню?
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Burilla
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Прошу совета.
Собираюсь запросить ЗАГС восстановить свидетельство о рождении моего деда.
Вопрос следующий: следует ли сразу же запросить справку по форме 24, ведь теоретически
в актовой записи о рождении могут быть сведения, которые не попадут в свидетельство о
рождении, но могут быть важны для дальнейших поисков?
Или нужно запросить ЗАГС какой-то другой документ?
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГСы Украины" (11 апреля 2013 16:27)
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25

Burilla написал:
[q]
Вопрос следующий: следует ли сразу же запросить справку по форме 24, ведь теоретически в актовой записи о рождении могут быть сведения, которые не попадут в свидетельство о рождении, но могут быть важны для дальнейших поисков?
[/q]

А нужно ли свидетельство? Можно заказать только справку о рождении, при этом в запросе желательно указать, какую дополнительную информацию Вы хотите получить (например, возраст родителей на момент рождения ребенка). Что еще может быть в записи становится понятным, если почитать сообщения этой темы, навскидку больше ничего и не приходит в голову. Разве что адрес проживания.

Alex Bobrowski написал:
[q]
Ведь, например, в Беларуси в свидетельстве о рождении ребёнка есть графа национальность родителей (отца и матери)... Т.е. если родители ребёнка не принесут свои метрики, то тогда означает, что органы ЗАГСа запишут национальности родителей ребёнка грубо говоря "со слов" родителей?
[/q]

В Москве "со слов" никто ничего не запишет, только если предъявите метрики. А если нет, то ребенок будет без национальности, с прочерком в свидетельстве. Хотя сейчас и в свидетельстве о браке прописаны национальность родителей, поэтому ПО ЖЕЛАНИЮ родителей с этого документа вписывают и ребенку.
У нас папу, который оформлял св-во, почему-то забыли спросить о национальности и свидетельство дочери было с прочерком, хотя их свидетельства о браке все можно было взять. Дома был "скандал" 101.gif С ЗАГСом разбираться после было бесполезно. Пришлось позднее получать повторное с вписанной национальностью.
---
Миры скрываются в песчинках малых.
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25

mamula написал:
[q]
Реально ли это все сделать в один прием или сначала надо заказывать бабушкины документы, а потом на их основе заказывать документы о прабабушках-прадедушках?
[/q]

Реально сделать в один прием, просто в ЗАГС будете получать их по очереди (в один день). Не забудьте, что для получения этих документов Вам обязательно понадобятся также свидетельства о смерти.
---
Миры скрываются в песчинках малых.
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
ekavik, спасибо! Еще хочу спросить: какая информация содержится в свидетельстве о смерти? Надеюсь, что мне вышлют свидетельства о смерти прабабушки и прадедушки. Я могу расчитывать на то, что там будет написано их дата и место рождения?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈