Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Konstantin Ivanov, большое спасибо за четкие ответы.
---
Миры скрываются в песчинках малых.
Норика

Львов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
Вопрос по Западной Украине.
Органов ЗАГСа до 1939 года тут не было. Детям выдавались в церквях свидетельства о крещении и это являлось и свидетельством о рождении.
Сохранилось свидетельство о рождении моего папы( 1913 г.р.), полученное им в 1940(!) году. Не знаю, с какой целью, ведь уже был взрослым.
Теперь мы хотим получить свидетельство о рождении покойной свекрови, но в архиве ЗАГса сказали, что нужно знать, в какой церкви была крещена. Родилась во Львове и всю жизнь прожила в одной квартире, но в какой церкви крещена- я не знаю.
Вопрос: если моему папе такое свидетельство выдали, то, наверное, были сделаны такие свидетельства и для других граждан здесь? Ведь паспорта должны были по какому-то документу выдавать!
Кто мне может разъяснить этот вопрос?
Потому что в нашем архиве- каждое слово "золотое". Да и не знают, по-моему, ничего.
---
Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
Норика
Свидетельства сразу всем гражданам никогда не выдавались, только тем, кто обращался за его получением в загс.
Попробуйте в паспортном столе узнать, на основании какого документа свекрови был выдан паспорт (это если повезет).
И второй вариант. Во Львове несколько районных загсов, поэтому и отказали Вам скорее всего потому, что архив загсовский распределен по территориальности. Если Вам известно ее место проживания с момента рождения, то обратитесь в этот районный загс с заявлением на выдачу документа (только не Вы, а Ваш муж - по украинскому законодательству Вы не имеете права на получение документа о рождении свекрови)
Норика

Львов
На сайте с 2010 г.
Спасибо, Пуля. Дело в том, что я и начала с того, что обратилась в районный ЗАГС( мужа нет в живых давно) от имени сына по доверенности.
Ответили, что нужно в архив ЗАГСа. А те- отправили искать церковь, в которой была крещена.
Что касается паспортного стола, то нужно попробовать. Просто когда-то сталкивалась по восстановлению одного незначительного своего докуметна и смогла решить только через Москву!
Ленятся искать.
А давать взятки я не умею и не хочу. Это бо-о-о-ольшой камень преткновения sad.gif
---
Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
Норика
В масштабах одного населенного пункта (в Вашем случае - Львова), при наличии точной даты рождения и документов, подтверждающих право на получение документа, - отказ ЗАГСа в поиске записи является неправомерным.
Если не хотите заниматься бюрократической перепиской и выяснением законности отказа, то отправьте заявление по почте (заказным письмом с уведомлением) с просьбой выслать документ в загс по месту Вашего проживания - законных причин для отказа в рассмотрении этого заявления не найдут.
К сведению - в пределах одного населенного пункта и при известной дате рождения (либо брака, смерти) поиск производится бесплатно. Оплата за поиск записи производится в случае, когда дата регистрации события неизвестна.
Норика

Львов
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, пуля!
Спасибо, действительно напишу по почте запрос.
А что касается того, что если известны даты, то...- очень меня обрадовали! Не знала этого.
Спасибо за помощь. 101.gif
---
Lazarev_S-V

Lazarev_S-V

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 186
Здравствуйте! Вопрос, может, и не совсем связан со свидетельством о рождении, а скорее вообще с фактом рождения, - тем не менее:

В интернете довольно-таки много написано про Юлианский и Григорианский календари, и их временную разницу. И всё-таки. При составлении родословного древа - какую дату нового стиля нужно указывать, если человек - родился до 1900-го, а то до 1800-го года?

Характерный пример. Мой прадед родился 5 декабря 1889-го года по старому стилю. В различных таблицах временной разницы календарей указано, что в период 1 марта 1800 — 29 февраля 1900 по Юлианскому календарю, и, соответственно, 13 марта 1800 — 13 марта 1900 по Григорианскому, - временная разница составляет 12 дней. Т.е. по сути - получается 17 декабря 1889-го года.

Другой пример. Известный Маршал Советского Союза Жуков Георгий Константинович родился 19 декабря 1896-го года по старому стилю. А вот на мраморной плите Кремлёвской стены - в дате его рождения указано не 1 декабря, как фактически должно быть, а 2 декабря. И таких примеров - не мало, когда вместо фактически 12-ти дней - прибавляли 13.

Так какую всё-таки дату указывать??? Ту, которая соответствует декрету Совнаркома от 1918-го о переходе на другое летоисчисление, т.е. 13 дней, или же - 12???
---
Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
Lazarev_S-V
Это Ваш выбор.

При принятии федерального закона о днях воинской славы депутаты ГД ФС РФ к любым датам прибавляли 13 ranting_w.gif
Lazarev_S-V

Lazarev_S-V

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 186

sergmaly написал:
[q]
Естественно, ту, которая была актуальной на указанное время.
[/q]

Да, пожалуй так будет правильней. Ведь настанет когда-то время (после 2100-го года), когда разница уже будет составлять 14 дней. А если заглянуть в ещё более далёкое будущее - и 15 и более дней будет составлять. Не будут же постоянно использовать 13-дневную разницу, соответствующую советскому декрету. А вообще - ерундой какой-то занимаются, всмысле не только Россия. Кому мешал старый календарь. Вроде как даже он является более правдивым, истинным. Да и РПЦ по-прежнему живёт по Юлианскому календарю. Да и так, по погоде если посмотреть, 8 марта - а снега-то в это время ещё ого-го, да и морозы бывают, а всё потому, что по Юлианскому-то календарю - февраль ещё, суровый зимний месяц, какая уж тут весна с мимозами. Но это чисто моё собственное мнение.
---
Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области).
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Свидетельство (справка) о смерти" (19 марта 2013 14:25)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈