Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
26 июля 2012 11:19 ИРИНА ПРОНИНА
Спасибо большое! Обязательно попробую! --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
26 июля 2012 11:43 Classic78 написал: [q] Бороться и искать![/q] | | |
26 июля 2012 13:28 sergmalyДа, согласен, я так и делаю. Фактически уже нашел 2 кандидата на искомую Степановку, которые куда лучше подходят, нежели ныне существующие. Я боюсь другого - что в ЗАГС-ах могут подойти к делу формально, быстренько глянут, не найдут, и пришлют отписку, мол, у нас нет. А на самом деле все у них есть, только надо посмотреть чуть-чуть получше. Просто недавно делал аналогичный запрос в Скопинский ЗАГС Рязанской области. Они мне позвонили и стали задавать вопросы, потому что найти ничего не удавалось (при чем не древность какую-то, а 1984 и 1989 годы!). В итоге после 5-6 звонков друг другу и уточнений, директор сама в один из дней осталась после работы и все-таки нашла мне все необходимое. Теперь жду официального письма (доказательства родства по этой линии, благо дело, в наличии). При этом мы с ней разговорились, она с большим интересом отнеслась к моему занятию генеалогией, хотя и сказала, что помучил я их изрядно  Вот побольше бы таких сотрудниц! --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
26 июля 2012 13:39 Classic78 написал: [q] недавно делал аналогичный запрос в Скопинский ЗАГС Рязанской области. Они мне позвонили и стали задавать вопросы, потому что найти ничего не удавалось (при чем не древность какую-то, а 1984 и 1989 годы!). В итоге после 5-6 звонков друг другу и уточнений, директор сама в один из дней осталась после работы и все-таки нашла мне все необходимое. Теперь жду официального письма (доказательства родства по этой линии, благо дело, в наличии). При этом мы с ней разговорились, она с большим интересом отнеслась к моему занятию генеалогией, [/q]
а вы им сначала позвоните ( я так сделала),спросила могут ли они мне помочь,работник архива поискала у себя в компьютере нужное мне село ,сказали сначала,что нет такого села, я стала утверждать ,что в ....году оно точно было,просто сейчас его уже нет,тогда она сказала ,что поищет еще.Мы договорились поговорить позже и действительно -село нашлось.После этого я сказала,что высылаю запрос в письменном виде.Ответ пришел очень быстро.Но было бы проще сначала узнать к каким ЗАГСАМ относились ваши села и когда будете писать сразу указывать в запросе - ранее такой то район.... | | |
26 июля 2012 14:23 sergmaly написал: [q] Classic78, кстати,а точно Степановка, не Степной?[/q]
Так написано в свидетельстве о смерти и так было в паспорте. У меня в Мордовском ЗАГС-е тоже переспросили, не Степной ли это. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
26 июля 2012 15:47 sergmaly
Да-да, эту нестыковку я уже заметил. Где-то написано про СтепАновский, а где-то - про Степновский сельский совет. Если он все-таки Степновский, то центр в с.Степной и вопросов вроде бы нет, данные должны быть в Мордоском ЗАГС-е. Но их там нет, я проверял.
Путаница усугубляется еще и тем, что в 1928 г. Волчковского района еще не существовало, он появился в 1930-м. А дед в одной из своих автобиографий написал, что бабушка родилась в с.Степановка Воронежской области. И вот где конкретно закралась ошибка, непонятно.
Видимо надо последовательно проверять все окрестные ЗАГС-ы, начиная с Тамбовского, а заодно и Воронежской области. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
26 июля 2012 16:18 26 июля 2012 16:24 Я опять свои пять копеек вставлю))) Посмотрела списки населенных мест Воронежской губернии за 1859 год. В Бобровском уезде есть сельцо Степановское. У него было еще два названия Степановка и Киреевка. Может и не подойдут, но пусть для информации будет. [ Изображение на стороннем сайте: 16cefd6d21f2t.jpg ] А у меня еще возник вопрос. А семья бабушки добровольно переехала в Читинскую область? Это я к тому, что время-то начало 30-х. Как раз раскулачивали всех подряд. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
26 июля 2012 17:33 OlgaGubko написал: [q] Это я к тому, что время-то начало 30-х. Как раз раскулачивали всех подряд.[/q]
Об этом я ничего не слышал, никогда в семье подобная тема не поднималась. Знаю что прадед по бабушкиной линии Матушкин Михаил Васильевич сам служил в РККА в 20-е годы, потерял на этом здоровье (вроде как был эпизод, когда он отсиживался в болоте чуть ли не несколько суток), а в Читинской области занимался охотой, и умер молодым (в 31 год). Косвенно могу сказать еще следующее. Мой дед в каждой автобиографии писал, что его отец был осужден в 1937 году на 1.5 года. А вот про родственников жены (бабушки) писал только что социальное происхождение - крестьяне и ни слова о каком-либо раскулачивании и т.п. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
26 июля 2012 18:52 Classic78 написал: [q] Мой дед в каждой автобиографии писал, что его отец был осужден в 1937 году на 1.5 года. А вот про родственников жены (бабушки) писал только что социальное происхождение - крестьяне и ни слова о каком-либо раскулачивании и т.п.
[/q]
скажу вкратце для расширения кругозора,так сказать, о своем прадеде и его жене : его когда раскулачивали , его одного арестовали ( жену не тронули) ,скотину конечно всю забрали.... А корова ( умная скотина или дура решайте сами ), возьми да и повернись ! И пошла корова к себе домой!!! А жена деда моего открыла калитку и впустила корову.За это ее и повязали.... умерла она в тюрьме ( по болезни вроде ).... Вот так вот бывает в жизни | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
26 июля 2012 19:28 Просьба придерживаться темы -- Свидетельство о рождении. Флуд будет удалён в течение суток. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.