Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ

где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
vik812
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
спасибо
а могу ли я сама справку ф.24 направить или нужно идти в районный ЗАГС и просить эту справку?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9001

vik812 написал:
[q]
мне нужна архивная выписка о рождении бабушки, (чтобы там было указано: место и дата рождения, родители, национальность и вероисповедание). В ЗАГСе мне сказали делать запросы на копии свидетельств о рождении, о смерти и о браке (оригиналы находятся в краснодарском кр.)
[/q]

zmmax написал:
[q]
Не нужны эти свидетельства!
[/q]

Для получения справки или повторного свидетельство о рождении нужно в своём ЗАГСе предъявить документы, подтверждающие родство и факт смерти человека, на которого запрашивается документ. В случае с бабушкой - документ, подтверждающий смену фамилии. Так что ЗАГС прав.

vik812 написал:
[q]
а могу ли я сама справку ф.24 направить или нужно идти в районный ЗАГС и просить эту справку?
[/q]

Вы должны написать запрос на получение этой справки и отправить в интересующий Вас ЗАГС.
Бланк запроса возьмите в ближайшем к Вам ЗАГСе.
Адреса ЗАГСов есть в этом разделе, а если нет -- через любой поисковик (Яндекс, Гугль и т.д.).
Марина2012
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста, что можно предпринять! Бабушка родилась в Челябинской области в 1919 году, в 3 года осталась сиротой, видимо, метрики не сохранились. Сейчас ей 93 года, есть паспорт, но для получения федеральной льготы требуется свидетельство о рождении. Городской ЗАГС отказал в выдаче свидетельства, так как нет данных в архиве. Суд тоже отказал, поскольку ЗАГС физически не может выдать то. чего нет у них в природе. Как нам восстановить эти записи и получить свидетельство о рождении? В годы войны она работала в тылу в Нижнем Тагиле
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Марина2012 написал:
[q]
Бабушка родилась в Челябинской области в 1919 году
[/q]

Госархив Челябинской области запрашивали?
vik812
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
ясно, спасибо большое
Марина2012
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Нет. Константин. пока нет. не додумались до этого! Какова вероятность. по вашему мнению. что там будут данные?

Сообщение отправлено: 27 апреля 2012 18:01

Просто до смешного доходит! Человек жив, слава Богу. а ему говорят- докажите. что вы родились!

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Марина2012 написал:
[q]
Какова вероятность. по вашему мнению. что там будут данные?
[/q]

99 % - в этой стране книги ЗАГС за 1920-1925 гг. планово переданы почти во всех регионах на хранение в госархивы. Там же хранятся и метрические книги.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2389

Konstantin Ivanov написал:
[q]
99 % - в этой стране книги ЗАГС за 1920-1925 гг. планово переданы почти во всех регионах на хранение в госархивы
[/q]

В Курганской области - в Управление ЗАГС области.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ" (5 июня 2012 12:51)
Сергей Кушнарев
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!
1) Мой прапрадед, Кушнарев Григорий Петрович умер в 1960 году. Оригинала метрической записи о рождении не сохранилось. Есть ли вероятность, что актовая запись о рождении восстанавливалась в период между 1945-60гг? (Архив ЗАГСа сохранился только с 1943 года)
2) Я живу в Украине. Прапрадед жил в России. Запрос в российский ЗАГС нужно посылать через украинский ЗАГС по месту моего жительства. Вопрос: стоимость этой справки из России будет такая же, как если бы я обратился в украинский ЗАГС или сохраняются российские расценки?
С уважением, Сергей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ [тема №22777]
Вверх ⇈