Свидетельство о смерти или о рождении?
Получила свидетельство о смерти деда. Можно ли получить свидетельство о рождении его родителей?
северо-запад Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
29 ноября 2010 12:27 Я хочу получить свидетельство о рождении матери, родившейся в 1929 году в Ленинграде. Мне куда направлять запрос: в РГА СПб или ЗАГС ? --- СЗ | | |
северо-запад Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
30 ноября 2010 12:48 Спасибо. А можно указать адрес областного ЗАГСа? И как быстро Вам пришёл ответ? --- СЗ | | |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
21 декабря 2010 10:40 Моя бабушка умерла в 1967 году в г.Горьком. Есть ли у меня надежда при обращении в ЗАГС узнать ее дату и место рождения?
--- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17016 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8593 | Наверх ##
22 декабря 2010 21:16 23 декабря 2010 14:04 azalea, обратитесь в городской архив ЗАГС, получите справку о смерти (или повторное свидетельсво о смерти). Возможно, в свидетельстве о смерти будет запись, где и когда родилась Ваша бабушка (если эти данные есть в книге записи актов гражданского состояния за 1967 год). Если будете получать не свидетельство, а справку, попросите заполнить строчку "иные сведения" - если в книге записи актов гражданского состояния есть данные о дате и месте рождения, это запишут в строчке "иные сведения". Только перед походом в архив ЗАГС уточните дату смерти бабушки и хорошо бы район города, где была зарегистрирована смерть - быстрее найдут запись.
Я получала справку о смерти родственника, умершего в 1968 году - в книге записи актов гражданского состояния было записано только в каком возрасте он умер, а места и даты рождения не было. Причем возраст на момент смерти в справку не пишут, мне просто прочитали запись по моей просьбе.
Если Вы знаете, где бабушка работала, можно попытаться найти в архивах предприятия её анкету при поступлении на работу. Там может быть информация о дате и месте рождения. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
пУля Украина Сообщений: 154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
22 декабря 2010 21:23 Любчинова написал: [q] в метрической книге за 1967 год[/q]
Осмелюсь поправить  ЗАГСы в 1967 году вели не метрические книги, а книги записи актов гражданского состояния | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8878 | Наверх ##
22 декабря 2010 22:00 Пуля написал: [q] Осмелюсь поправить ЗАГСы в 1967 году вели не метрические книги, а книги записи актов гражданского состояния[/q]
Да-да... | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17016 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8593 | Наверх ##
22 декабря 2010 22:06 Спасибо, что поправили  а я-то мыслями в 19-ом веке
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
22 декабря 2010 22:59 Большое спасибо,Ольга Владимировна. --- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 965 | Наверх ##
1 июля 2013 10:21 скажите пожалуйста, имея на руках вот такое свидетельство о рождении бабушки, [ Изображение на стороннем сайте: 7a551498646c.jpg ] могу ли я что то найти о ее родителях? и где? и как быть, если знаю дату смерти прабабушки, но не имею исходных данных больше вообще ни каких?- могу ли установить ее дату рождения и место? | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6091 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8469 | Наверх ##
1 июля 2013 15:37 натальяА написал: [q] гу ли я что то найти о ее родителях? и где?[/q]
В актовой записи о рождении за 1924 год указывалось: Ф.И.О., домашний адрес, возраст и род занятий родителей, а так же, какой по счету рожден ребенок (образец могу сбросить на мейл). Поэтому, запросив ЗАГС по месту рождения бабушки, вы можете узнать возраст ее родителей, место их постоянного проживания на момент рождения ребенка и приблизительную дату брака. Установив дату брака, можно продолжить поиск записи о браке в областном архиве. натальяА написал: [q] как быть, если знаю дату смерти прабабушки, но не имею исходных данных больше вообще ни каких?- могу ли установить ее дату рождения и место?[/q]
Многое зависит от даты смерти. В любом случае стоит написать запрос в ЗАГС по месту смерти, чтобы вам выслали справку о смерти по форме 34 (это важно!), в которой будут указаны год и место рождения прабабушки - при условии, что эти данные содержатся в книге. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
|
Надежда умирает последней. Возьмите да сходите в СВОЙ