Свидетельство о смерти или о рождении?
Получила свидетельство о смерти деда. Можно ли получить свидетельство о рождении его родителей?
serg13 Участник
8 апреля 2016 12:52 Здравствуйте, ищу данные о бракосочетании и смерти моих родственников (пра- и прапра- дедушки и бабушки) за советский период , для генеалогического исследования . Подскажите в каких архивах искать, и надо ли доказывать родство? Интересовался в районном ЗАГСе, но не официально. Сказали что ничего не нашли. Думаю надо еще попытаться искать в областном архиве, но не знаю где он на находиться. Подскажите кто знает куда обратиться, поделитесь своим опытом. Казань. | | |
coika Москва Сообщений: 4795 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14362 | Наверх ##
8 апреля 2016 13:14 serg13 написал: [q] Интересовался в районном ЗАГСе, но не официально[/q]
Вам надо сделать официальный запрос в районный ЗАГС, если они не найдут у себя данных, то сами перенаправят в областной, для проверки по 2-му экземпляру... Далее будете действовать исходя из ответа... serg13 написал: [q] надо ли доказывать родство?[/q]
Обязательно... Без доказательства родства Вам не выдадут свидетельство (справку). Я бы Вам порекомендовала заказывать справку, в которой попросить указать все дополнительные сведения указанные в актовой записи. Они более информативны для генеалогического исследования... Подробнее Вы можете прочитать ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ В ОРГАНАХ ЗАГС | | |
serg13 Участник
8 апреля 2016 13:44 Запрос надо составлять в самом ЗАГСе или можно по почте электронной или обычной. И есть ли форма запроса или он пишется в произвольной форме7 | | |
oleshik1301 Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
8 апреля 2016 14:25 serg13, ЗАГСы принимают к исполнению заявления и в электронном виде. На сайтах ЗАГСов есть бланки заявлений. Скачиваете, заполняете и отправляете. Заявления на выдачу справок заполняются в произвольной форме. Найдите ЗАГС нужного Вам города и посмотрите. Там всегда написана информация по поводу заявлений. Удачи в поисках! --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
serg13 Участник
11 апреля 2016 10:03 11 апреля 2016 10:25 ЗАГС выдаёт только справку или можно запросить сразу и справку и свидетельство? | | |
oleshik1301 Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
11 апреля 2016 10:37 Оплатите две разные квитанции и получите и то, и другое. Только какой смысл? Если хотите больше информации, то закажите справку и укажите, чтобы в графе дополнительные сведения указали информацию, которая содержится в записи --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7576 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4206 | Наверх ##
11 апреля 2016 19:54 serg13, а зачем вам свидетельство? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
pochemychka Новичок
14 мая 2016 19:59 Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня такой вопрос, я пришла в загс мне нужен было найти могилу отца (бывший мамин муж) а меня ошарашили. когда я дала свое свидетельство о рождении . Сказали, что записан по нему совершенно другой человек. Как такое может быть? Буду с нетерпением ждать ответа. --- pochemychka-3 | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34864 | Наверх ##
14 мая 2016 22:04 pochemychka написал: [q] меня ошарашили. когда я дала свое свидетельство о рождении . Сказали, что записан по нему совершенно другой человек. Как такое может быть?[/q] --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
14 мая 2016 22:11 Тоже сначала хотел ответить на вопрос pochemychka. Долго думал и не знал, что написать. Какой-то сумбур и набор бессмысленных фраз. еще в загс зачем-то пошла искать могилу??? | | |
|