Свидетельство о смерти или о рождении?
Получила свидетельство о смерти деда. Можно ли получить свидетельство о рождении его родителей?
Neznayka2015 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
18 декабря 2015 23:20 rfiz написал: [q] с заявлением о выдаче справки о смерти ф.№34[/q]
Хорошо, попробую. Кстати, мои тоже с сельской местности приехали в город. --- Ищу сведения о Шевелевых, Андреевых, Боярсковых, Ревва. | | |
oleshik1301 Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
7 апреля 2016 12:02 Afonin написал: [q] Смотреть метрические книги надо самой в читальном зале архива. В архиве могут сделать только справку по найденой вами информацией.[/q]
Напрасно Вы так говорите. Оформляется запрос в архив, описываются все известные данные о предках, прикладываются сканы имеющихся документов и задается направление поиска. В архиве обрабатывают имеющиеся фонды, составояются архивные выписки из метрических книг, выставляется счет и присылаются выписки. По почте пришлют с печатями, по электронке - без печати. --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7576 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4206 | Наверх ##
7 апреля 2016 20:29 oleshik1301, вы ответили на пост 5-летней давности Но - самое печальное - что, например, в ЦИАМ сейчас именно так и делают: справки о рождении дают либо если точно знать дату и имена родителей, либо если найдёшь самостоятельно. Логики никакой - но, увы ((( --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
8 апреля 2016 0:04 8 апреля 2016 0:05 G_Spasskaya, да уже видела давность поста :-))). Значит мне с архивом повезло больше. Саранские архивариусы очень отзывчивые! Они мне очень помогли и сейчас трудятся над моими очередным запросами --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
serg13 Участник
8 апреля 2016 12:52 Здравствуйте, ищу данные о бракосочетании и смерти моих родственников (пра- и прапра- дедушки и бабушки) за советский период , для генеалогического исследования . Подскажите в каких архивах искать, и надо ли доказывать родство? Интересовался в районном ЗАГСе, но не официально. Сказали что ничего не нашли. Думаю надо еще попытаться искать в областном архиве, но не знаю где он на находиться. Подскажите кто знает куда обратиться, поделитесь своим опытом. Казань. | | |
coika Москва Сообщений: 4795 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14361 | Наверх ##
8 апреля 2016 13:14 serg13 написал: [q] Интересовался в районном ЗАГСе, но не официально[/q]
Вам надо сделать официальный запрос в районный ЗАГС, если они не найдут у себя данных, то сами перенаправят в областной, для проверки по 2-му экземпляру... Далее будете действовать исходя из ответа... serg13 написал: [q] надо ли доказывать родство?[/q]
Обязательно... Без доказательства родства Вам не выдадут свидетельство (справку). Я бы Вам порекомендовала заказывать справку, в которой попросить указать все дополнительные сведения указанные в актовой записи. Они более информативны для генеалогического исследования... Подробнее Вы можете прочитать ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ В ОРГАНАХ ЗАГС | | |
serg13 Участник
8 апреля 2016 13:44 Запрос надо составлять в самом ЗАГСе или можно по почте электронной или обычной. И есть ли форма запроса или он пишется в произвольной форме7 | | |
8 апреля 2016 14:25 serg13, ЗАГСы принимают к исполнению заявления и в электронном виде. На сайтах ЗАГСов есть бланки заявлений. Скачиваете, заполняете и отправляете. Заявления на выдачу справок заполняются в произвольной форме. Найдите ЗАГС нужного Вам города и посмотрите. Там всегда написана информация по поводу заявлений. Удачи в поисках! --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
serg13 Участник
11 апреля 2016 10:03 11 апреля 2016 10:25 ЗАГС выдаёт только справку или можно запросить сразу и справку и свидетельство? | | |
11 апреля 2016 10:37 Оплатите две разные квитанции и получите и то, и другое. Только какой смысл? Если хотите больше информации, то закажите справку и укажите, чтобы в графе дополнительные сведения указали информацию, которая содержится в записи --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
|