Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Запрос в ЗАГС от иностранных граждан

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
babushka01
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане,
Подскажите пожалуйста
1. как получить свидетельство о рождении в замен утерянного из г. Чебоксары. Ни один из телефонов загсов которые были найдены в интернете не отвечает. На запросы по электронной почте они тоже не отвечают. Есть ли какой-то магический номер?
2. Можно ли отправить письменный запрос в центральный загс Чебоксар с просьбой прислать в загс Гродно ( республика Беларусь), где свидетельство получат непрямые родственники или в загс Москвы, где опять же за свидетельством придут не прямые родственники (по доверенности).
3. Человек которому нужно свидетельство жив, но лично за ним придти не может :(
Заранее спасибо
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9014
babushka01

1.
• Чебоксары > Справочник > Услуги > Организация свадеб и праздников

ЗАГС - Дворец бракосочетаний
Отдел ЗАГС городской администрации.
Телефон: 584492 (начальник), 584044 (директор), 584490 (регистраторы), 584056 (комендант), 584496 (архив)
Сайт: http://www.cheb.ru/prazdnik/zags.html
E-mail: zags@gcheb.cap.ru
Время работы: Прием заявлений о заключении брака: с 08:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00 (пон-пят), с 08:00 до 10.00 (суб).

2-3
Куда попросите прислать - туда и пришлют. При получении нужно будет предъявить доверенность (хоть в Москве, хоть в Гродно).
Киба
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
подскажите куда нужно обратиться, чтобы восстановить свидетельство о рождении матери Кибальниковой Марии Петровны 1931 г.р., уроженки села Орехово Даниловского района Волгоградской области. Мы сейчас живем в Казахстане, оно нужно для оформления вида на жительство.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9583

Киба написал:
[q]
1931 г.р., уроженки села Орехово Даниловского района Волгоградской области.
[/q]

Вам следует написать в отдел ЗАГС

ОЗАГС администрации Даниловского муниципального района 403371, р.п. Даниловка, Даниловский р-н Волгоградской обл., ул. Федорцова, 15
руководитель ОБУХОВСКАЯ Валентина Николаевна

Телефон: +7 (84461) 5-78-38

---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Киба
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
большое спасибо, как вы думаете, потребуется письменный запрос для этого?
agis
Киба
По вопросу восстановления свидетельства о рождении, прочитайте. Здесь схожая ситуация.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9583

Киба написал:
[q]
как вы думаете, потребуется письменный запрос для этого?
[/q]

для получения дубликата свидетельства о рождении должно быть заявление гражданина самого с заверенными копиями документов подтверждающих личность, или доверенность выписанная на кого-то . Заверяют копии и доверенность у нотариуса. Если запрашивается св-во о рождении на умершего человека- копия свидетельства о смерти прилагается.
Возможен еще вариант оформления запроса через ЗАГС того района, где Вы проживаете.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Беднарский ЛВ
Новичок

Полтава, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Так получилось, что я родился и живу на Украине. Мой дед, Беднарский Михаил Викентиевич, жил в Ленинграде и умер в возрасте 53 года 14.06.1949 года. Похоронен на Серафимовском кладбище. В жизни моего отца, тоже жившего до войны в Ленинграде и призванного в Красную Армию в октябре 1940 года военкоматом Приморского района г.Ленинград, много белых пятен. К сожалению, оставив массу вопросов, отец тоже давно ушел из жизни. Пытаясь по крупицам восстановить истинную историю жизни моего отца, а также моих дедушки и бабушки, я надеялся получить более подробную информацию о смерти деда по форме 34, в частности - кто оформлял захоронение и где проживал покойный. Долгая история от подачи заявления в местный ЗАГС и общения между министерствами соседних стран кончилась тем, что мне показали полученную из СПб информацию, полностью повторившую только то, что я указывал в своей заявке. Просьба о форме 34 почему то была проигнорирована. Можно ли еще как то узнать о жизни своих родственников... С уважением, ЛВ.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 264
Беднарский ЛВ
Можно! Если Вас интересует именно информация, то Вы можете смело позвонить в ЗАГС, откуда Вам направляли справку. Лучше поговорить с непосредственным исполнителем запроса, он обязательно указан в самой справке. Если в актовой записи есть какая-либо неуказанная в справке информация, то можно попросить уточнить ее, озвучить. Обычно люди на местах идут навстречу.
Я как раз недавно столкнулся с аналогичной ситуацией. Мне нашли актовую запись о рождении бабушки за 1928 год, причем сначала позвонили, сказали, что запись есть, но написана с ошибками. "Ошибки" заключались к примеру в дореволюционном написании отчества отца (Михаил Васильев вместо Михаил Васильевич), своеобразном написании имени матери - Сафия вместо Софья. Я попросил указать все что есть по максимуму, однако когда получил справку увидел, что отчества у бабушки нет, и на месте места рождения стоит прочерк. Позвонил исполнительнице, она снова открыла запись и сказала, что по правилам 1928 года, скажем, отчество новорожденных не указывалось, а присваивалось по имени отца (и зачем такие сложности). А место рождения приписывалось по месту жительства родителей. Причем вся эта информация в записи есть, но они ее почему-то не указывают. Но устно мне ее сообщили без каких-либо проблем.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Беднарский ЛВ
Новичок

Полтава, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый Classik78!
Как мне стало известно еще в 2009 году, необходимая мне информация должна быть в отделе ЗАГС Петроградского района Санкт-Петербурга. Я и обратился к ним, найдя их емэйл в Интернете. Оттуда не ответили ни на это обращение, ни на повторную просьбу. После этого я пробовал обратиться в Комитет по делам записи актов гражданского состояния Санкт-Петербурга - ответ оттуда гласил *Запрашиваемые Вами данные являются конфиденциальной информацией. Порядок истребования определен нормативными актами стран Евразес. Для истребования документов (сведений) об актах гражданского состояния необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту жительства, заполнить анкеты, уплатить госпошлину*. Результат моих действий по этой консультации я описал в своем предыдущем посте. После всего этого звонить!? Хотя, можно попробовать...
Спасибо, о результатах отпишусь. ЛВ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Запрос в ЗАГС от иностранных граждан [тема №20909]
Вверх ⇈