Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Повторные свидетельства и "ближайшие родственники"

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Профессор права
Участник

Профессор права

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 20
Свидетельство о рождении относится к числу ЛИЧНЫХ документов, право на получение которого есть только у самого лица, по поводу которого составлен документ. Информация, содержащаяся в данном документе, носит конфиденциальный характер и затрагивает частную жизнь человека. Именно по этой причине всем желающим свидетельство о рождении на живущего не выдают. Однако если человек оформит нотариальную доверенность на право получения вами его документа, отдел ЗАГС обязан его вам выдать. Желаю удачи!
Guest
Профессор права
Профессор, Вы читать умеете ? Сын иди дочь не являются посторонними лицами. Наверное им известно кто их бабушка и дедушка )
revert
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
добрый день!
подскажите: хочу восстановить свидетельство о рождении деда. Он родился в 1913 году. В ЗАГСЕ по месту жительства (когда еще жил) сказали идти в Архив областной. Где он родился я не знаю. Действительно в архив идти? если да то что и как у них запрашивать?
Спасибо
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
В архиве нужно смотреть метрические книги. Разумеется, что в 1913 году ЗАГСов еще не было, и данные о рождении ребенка записывались при его крещении в церкви. Вам нужно все-таки разузнать, где, хотя бы примерно, Ваш дед родился, к какому приходу относился населенный пункт и найти метричку в архиве.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Профессор права
Участник

Профессор права

Москва
На сайте с 2008 г.

Guest написал:
[q]

Профессор праваПрофессор, Вы читать умеете ? Сын иди дочь не являются посторонними лицами. Наверное им известно кто их бабушка и дедушка )
[/q]

Сын и дочь согласно Семейному кодексу относятся к ближайшим родственникам, но речь не об этом! Если родители живы, то получить документ (свидетельство о рождении) могут только они, т.к. Это ИХ документ. После смерти родителей получить документ вправе и иные заинтересованные лица, доказавшие родство. В этом случае вред законным правам и интересам умерших причинен быть не может, поэтому и разрешена такая выдача.
---
Ищу Потаповых, Барамзиных, Засориных, Засыпкиных
mari36
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Скажите, для получения свидетельства о рождении, надо идти в ЗАГС по последнему месту жительства?
У меня умерла мама, не могу найти свидетельства о рождении, для подтверждения родства с ее умершей сестрой(хотим ее подхоронить к умершей тете)
Профессор права
Участник

Профессор права

Москва
На сайте с 2008 г.
mari36
Ответила Вам в личные.
---
Ищу Потаповых, Барамзиных, Засориных, Засыпкиных
Danushka

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
mari36 Лучше идти в архив ЗАГСа того района, где родилась Ваша мама.
Вам сделают повторное свидетельство, если сможете подтвердить родство - Вам нужно будет взять свое свидетельство о рождении.
Еще будет оплата пошлины в районе 100 руб.
Елена-флекс
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите мне как я могу узнать где родилась моя мама?О ней я мало что знаю т.к. воспитывалась в д/д без настоящих документов но в последствии я нашла свои данные и даже получила копию свидетельства о рождении. Я родом с Узбекистана г.Карши но живу в настоящее время в Литве и добратся до Узбекистана проблематично т.к у нас нет посольства или дип.представительства ни Узбекистана ни Туркмении. Мои родители регистрировали свой брак в Узбекистане но отец умер в Самарканде там и похоронен а мама умерла в Туркмении Чарджоуской обл. п.Сакар там же её и захоронили.Писала письменный запрос в Ташкент но ответа нет ни какого вот уже год. Что мне теперь делать не знаю. Заранее Вам благодарна за любую информацию.
С уважением Елена Борисовна. Ответ пишите на эмаил.
---
Елена
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183
Хочу взять свидетельство о рождении на своего ближайшего родственника, который уже умер. Позвонил в краевой архив ЗАГСа, там мне сказали, что на умерших свидетельства не выдаются, только могут дать справку. Правдо ли это? Или все таки можно получить свидетельсво о рождении.
Если человек родился в деревни, следует обратиться сначала в районный ЗАГС или в краевой ЗАГС? С каких годов информация передается в краевой ЗАГС?
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Повторные свидетельства и "ближайшие родственники" [тема №17723]
Вверх ⇈