Повторные свидетельства и "ближайшие родственники"
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
11 июня 2008 1:22 В архиве нужно смотреть метрические книги. Разумеется, что в 1913 году ЗАГСов еще не было, и данные о рождении ребенка записывались при его крещении в церкви. Вам нужно все-таки разузнать, где, хотя бы примерно, Ваш дед родился, к какому приходу относился населенный пункт и найти метричку в архиве. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
Профессор праваУчастник  Москва Сообщений: 62 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
12 июня 2008 22:49 Guest написал: [q] Профессор праваПрофессор, Вы читать умеете ? Сын иди дочь не являются посторонними лицами. Наверное им известно кто их бабушка и дедушка ) [/q]
Сын и дочь согласно Семейному кодексу относятся к ближайшим родственникам, но речь не об этом! Если родители живы, то получить документ (свидетельство о рождении) могут только они, т.к. Это ИХ документ. После смерти родителей получить документ вправе и иные заинтересованные лица, доказавшие родство. В этом случае вред законным правам и интересам умерших причинен быть не может, поэтому и разрешена такая выдача. --- Ищу Потаповых, Барамзиных, Засориных, Засыпкиных | | |
mari36 Новичок
28 сентября 2008 18:11 Скажите, для получения свидетельства о рождении, надо идти в ЗАГС по последнему месту жительства? У меня умерла мама, не могу найти свидетельства о рождении, для подтверждения родства с ее умершей сестрой(хотим ее подхоронить к умершей тете) | | |
Профессор праваУчастник  Москва Сообщений: 62 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
28 сентября 2008 20:00 mari36 Ответила Вам в личные. --- Ищу Потаповых, Барамзиных, Засориных, Засыпкиных | | |
Danushka Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
28 сентября 2008 20:41 mari36 Лучше идти в архив ЗАГСа того района, где родилась Ваша мама. Вам сделают повторное свидетельство, если сможете подтвердить родство - Вам нужно будет взять свое свидетельство о рождении. Еще будет оплата пошлины в районе 100 руб. | | |
Елена-флекс Новичок
14 января 2009 23:07Поиск сведений о маме. Здравствуйте! Пожалуйста подскажите мне как я могу узнать где родилась моя мама?О ней я мало что знаю т.к. воспитывалась в д/д без настоящих документов но в последствии я нашла свои данные и даже получила копию свидетельства о рождении. Я родом с Узбекистана г.Карши но живу в настоящее время в Литве и добратся до Узбекистана проблематично т.к у нас нет посольства или дип.представительства ни Узбекистана ни Туркмении. Мои родители регистрировали свой брак в Узбекистане но отец умер в Самарканде там и похоронен а мама умерла в Туркмении Чарджоуской обл. п.Сакар там же её и захоронили.Писала письменный запрос в Ташкент но ответа нет ни какого вот уже год. Что мне теперь делать не знаю. Заранее Вам благодарна за любую информацию. С уважением Елена Борисовна. Ответ пишите на эмаил. --- Елена | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
23 января 2009 15:56 Хочу взять свидетельство о рождении на своего ближайшего родственника, который уже умер. Позвонил в краевой архив ЗАГСа, там мне сказали, что на умерших свидетельства не выдаются, только могут дать справку. Правдо ли это? Или все таки можно получить свидетельсво о рождении. Если человек родился в деревни, следует обратиться сначала в районный ЗАГС или в краевой ЗАГС? С каких годов информация передается в краевой ЗАГС? --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
4 февраля 2009 1:05 Afonin1.Что значит "правда ли это"?  - раз ответили, значит не выдается. а чем вас справка не устраивает? 2. Обратитесь в районный. Есть ведь два экземпляра записи. Если в районе не сохранилось экземпляра, они могут и сами перенаправить Ваш запрос в краевой (и даже вас известить об этом). Но могут и не перенаправить. | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
5 февраля 2009 13:15 Afonin
Мой муж родился в Панкрушихинском районе Алтайского края. Чтобы получить копию его свидетельства о рождении, я направила запрос в одел ЗАГС администрации Панкрушихинского района. Надеюсь, что копию мне перешлют по месту жительства. Если же родственник умер, то Вы можете получить справку о записи акта гражданского состояния, где будет указана та же информация, что и в свидетельстве, а иногда ее оказывается даже больше, как я поняла. Поэтому проблемы по Вашему родственнику, по-моему, нет никакой. | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
12 февраля 2009 13:02 BAG, GloireЯ написал в районный ЗАГС. Оттуда мне прислали справку о рождении. Кроме даты рождения и родителей больше ничего там не написано. В своем ЗАГСе, где я получал справку мне сказали, что могут дать хоть справку, хоть свидетельство, что запросишь, то и дадут. Хочу сейчас свидетельство запросить, все таки документ, а не бумажка. Сегодня узнал, как звали 2 моих прадедов --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
|