Повторные свидетельства и "ближайшие родственники"
andrey18 Начинающий
18 сентября 2009 17:08 Armourer написал: [q] В Медведковском, Черемушкинском и Таганском - даже слышать не хотят, что ближайший родственник уже весьма пожилой и сам подъехать не может. [/q]
Да, тут вопрос в том, что ближайшего родственника, если он писал сам заявление или подписал заявление о выдаче справки или свидетельства, даже если человек очень пожилой, придется привести в ЗАГС, поскольку он заявитель...такова буква закона --- юрист | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
18 сентября 2009 17:41andrey18 andrey18
Сказали, что справок не выдают в ЗАГС Фрунзенского района Петербурга. Возможно потому, что годы жизни 1881-1980? Я-то пыталась получить информацию об адресах ее проживания в 1941-45 г.г. и поняла, что в справке (форма 34?) такая информация может быть. Или мне надо было обратиться в ЗАГС на Фурштадской (центральный)?
Спасибо за информацию --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
AntonV Москва Сообщений: 2832 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 819
| Наверх ##
20 сентября 2009 2:57 Да, я тоже сталкивался пару раз, что намекали, что для получения документа нужен ближайший родственник(ну в том случае, если фигурант актовой записи скончался, разумеется). Но я как-то легко отделался, сказав, что вот да, перед Вами внучка, но это в случае с наследством она не может наследовать через голову своего родителя, если он жив. А тут-то она все равно родственница. Но в данном случае мы встаем на ту позицию, что получать документы об умерших может только родственник, т.е. приравниваем заинтересованность лица к родству. ЗАГС, требуя ближайших родственников, я так понимаю, как рассуждает? Что наследником м.б. только ближайший родственник. Т.е. он - заинтересованное лицо(это правильно), и только он(это уже неправильно). Т.е. они приравнивают заинтересованное лицо к наследнику. А заинтересованное лицо м.б. не только наследником. Значит, им надо показать, как более дальний родственник юридически заинтересован. Допустим, проживал совместно, или там ответственный за могилу на кладбище или еще как. Я как-то сказал, что а вот у меня заинтересованность гуманитарного плана, мол, родовод составляю, и это как-то сработало. Критериев-то заинтересованности никто не знает. Но я думаю, увы, раз про заинтересованность сказано в законе, она д.б. юридическая. Например, хочу подать документы на вступление в Дворянское собрание - общественную организацию, которая согласно своему зарегистрированному Уставу или внутренним правилам принимает только по представлении родословной. Допустим, ныне живущий отец не хочет вступать, а внучка хочет. Папка ей свое св-во о рождении дал, а дальше, занимайся, мол, сама. Я думаю, это аргумент заинтересованности. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15486 | Наверх ##
18 ноября 2011 18:40Актовые записи Здравствуйте! Сегодня из ЗАГСа получила справку, в которой , к сожалению, нет данных о дате и месте рождения. Но зато есть одна очень интересная запись: наследства не осталось. Встречалось ли кому-нибудь что-то подобное? И что бы это значило? По рассказам предков, эта дама была очень состоятельной, имела швейную мастерскую. | | |
ksyat Начинающий
13 апреля 2017 21:30 Здравствуйте! Расскажите пожалуйста повторные свидетельства о рождении (смерти) не дают "кому попало" так как это тайна частной жизни, но по ГК тайна частной жизни 75 лет! А с какого момента считаются эти 75 лет с момента возникновения документа или с момента смерти человека? И если прошли эти 75 лет, но документ получаем через ЗАГС, то всё равно надо родство подтверждать? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5141 | Наверх ##
14 апреля 2017 9:31 | | |
ksyat Начинающий
14 апреля 2017 11:01 Maksim Andreevich, спасибо за ответ, прочитала! Только вопрос у меня так и остался с какого момента считаются 75 лет? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5141 | Наверх ##
14 апреля 2017 11:02 ksyat написал: [q] с момента возникновения документа[/q] | | |
olja_olja Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 42 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 декабря 2024 8:53 Тоже получила две справки о смерти 30 годов. В одной справке указано чем занимался, возраст, причина смерти, кто заявитель -нет сведений. В другой справке - возраст, причина, кто заявил, сколько лет жил в этом нп, имелись ли средства к существованию. Заявителем указано лицо, но не понятно кто это. То есть я могу предположить по отчеству, что это была сестра мужа умершей, но это только догадки. В похозяйственных книгах за 50 годы этого человека нет. Теперь ломаю голову кто это и как узнать - не знаю. И ещё мне интересно, могу я, доказав родство с непрямым родственником получить справку о смерти. Например , на двоюродного брата моего дедушки? Или на детей двоюродного брата дедушки? Мне кажется это не реально. --- Ищу Шубиных из деревни Кукушка Даровского района Кировской области, Бересневых из деревни Греметок Даровского района Кировской области, Валовых из деревни Заборье Даровского района Кировской области. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1267 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1089
| Наверх ##
10 декабря 2024 10:05 olja_olja написал: [q] И ещё мне интересно, могу я, доказав родство с непрямым родственником получить справку о смерти. Например , на двоюродного брата моего дедушки? Или на детей двоюродного брата дедушки? Мне кажется это не реально. [/q]
Если можете документально доказать родство, и люди эти умерли (есть справки/свидетельства о смерти или записи о их смерти в ЕГР ЗАГС), то вполне реально получить. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
|