Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Повторные свидетельства и "ближайшие родственники"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
andrey18
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5

Armourer написал:
[q]
В Медведковском, Черемушкинском и Таганском - даже слышать не хотят, что ближайший родственник уже весьма пожилой и сам подъехать не может.
[/q]

Да, тут вопрос в том, что ближайшего родственника, если он писал сам заявление или подписал заявление о выдаче справки или свидетельства, даже если человек очень пожилой, придется привести в ЗАГС, поскольку он заявитель...такова буква закона cray.gif
---
юрист
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
andrey18

Сказали, что справок не выдают в ЗАГС Фрунзенского района Петербурга. Возможно потому, что годы жизни 1881-1980? Я-то пыталась получить информацию об адресах ее проживания в 1941-45 г.г. и поняла, что в справке (форма 34?) такая информация может быть. Или мне надо было обратиться в ЗАГС на Фурштадской (центральный)?

Спасибо за информацию
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 819
Да, я тоже сталкивался пару раз, что намекали, что для получения документа нужен ближайший родственник(ну в том случае, если фигурант актовой записи скончался, разумеется). Но я как-то легко отделался, сказав, что вот да, перед Вами внучка, но это в случае с наследством она не может наследовать через голову своего родителя, если он жив. А тут-то она все равно родственница. Но в данном случае мы встаем на ту позицию, что получать документы об умерших может только родственник, т.е. приравниваем заинтересованность лица к родству.
ЗАГС, требуя ближайших родственников, я так понимаю, как рассуждает? Что наследником м.б. только ближайший родственник. Т.е. он - заинтересованное лицо(это правильно), и только он(это уже неправильно). Т.е. они приравнивают заинтересованное лицо к наследнику. А заинтересованное лицо м.б. не только наследником. Значит, им надо показать, как более дальний родственник юридически заинтересован. Допустим, проживал совместно, или там ответственный за могилу на кладбище или еще как. Я как-то сказал, что а вот у меня заинтересованность гуманитарного плана, мол, родовод составляю, и это как-то сработало. Критериев-то заинтересованности никто не знает. Но я думаю, увы, раз про заинтересованность сказано в законе, она д.б. юридическая.
Например, хочу подать документы на вступление в Дворянское собрание - общественную организацию, которая согласно своему зарегистрированному Уставу или внутренним правилам принимает только по представлении родословной. Допустим, ныне живущий отец не хочет вступать, а внучка хочет. Папка ей свое св-во о рождении дал, а дальше, занимайся, мол, сама. Я думаю, это аргумент заинтересованности.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15486
Здравствуйте!
Сегодня из ЗАГСа получила справку, в которой , к сожалению, нет данных
о дате и месте рождения.
Но зато есть одна очень интересная запись: наследства не осталось.
Встречалось ли кому-нибудь что-то подобное?
И что бы это значило?
По рассказам предков, эта дама была очень состоятельной, имела швейную мастерскую.
ksyat
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста повторные свидетельства о рождении (смерти) не дают "кому попало" так как это тайна частной жизни, но по ГК тайна частной жизни 75 лет! А с какого момента считаются эти 75 лет с момента возникновения документа или с момента смерти человека? И если прошли эти 75 лет, но документ получаем через ЗАГС, то всё равно надо родство подтверждать?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141
ksyat
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Maksim Andreevich, спасибо за ответ, прочитала! Только вопрос у меня так и остался с какого момента считаются 75 лет?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141

ksyat написал:
[q]
с момента возникновения документа
[/q]

olja_olja
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Тоже получила две справки о смерти 30 годов. В одной справке указано чем занимался, возраст, причина смерти, кто заявитель -нет сведений. В другой справке - возраст, причина, кто заявил, сколько лет жил в этом нп, имелись ли средства к существованию. Заявителем указано лицо, но не понятно кто это. То есть я могу предположить по отчеству, что это была сестра мужа умершей, но это только догадки. В похозяйственных книгах за 50 годы этого человека нет. Теперь ломаю голову кто это и как узнать - не знаю.
И ещё мне интересно, могу я, доказав родство с непрямым родственником получить справку о смерти. Например , на двоюродного брата моего дедушки? Или на детей двоюродного брата дедушки? Мне кажется это не реально.
---
Ищу Шубиных из деревни Кукушка Даровского района Кировской области, Бересневых из деревни Греметок Даровского района Кировской области, Валовых из деревни Заборье Даровского района Кировской области.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1089

olja_olja написал:
[q]
И ещё мне интересно, могу я, доказав родство с непрямым родственником получить справку о смерти. Например , на двоюродного брата моего дедушки? Или на детей двоюродного брата дедушки? Мне кажется это не реально.
[/q]

Если можете документально доказать родство, и люди эти умерли (есть справки/свидетельства о смерти или записи о их смерти в ЕГР ЗАГС), то вполне реально получить.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Повторные свидетельства и "ближайшие родственники" [тема №17723]
Вверх ⇈