Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
20 апреля 2011 22:30 Напросился, наверное, глупый вопрос. Если дядя живет в их доме, то он знает где они похоронены. Или нет? На могиле же должны быть даты. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Lea_derУчастник  Нижний Новрород Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 апреля 2011 20:24 21 апреля 2011 20:25 Говорит, что не знает, когда родились и умерли, и где похоронены, тоже не знает. Я тоже удивился этому, когда узнал. Дело в том, что мы с ними не общались очень долго почему-то, 26 лет. Контакты с ними тоже были все утеряны. Только совсем недавно я чудом узнал дядин номер телефона и созвонился. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
21 апреля 2011 21:20 Lea_der Тогда нужно пытаться через домовые книги что-нибудь узнать или в ЗАГСе. Если они похоронены в том же городе, можно попробовать кладбищенский архив. Но в Питере, например, туда нужно ехать самому. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Lea_derУчастник  Нижний Новрород Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 апреля 2011 22:47 Кладбищенские архивы только в городах есть? Просто там маленькая деревушка в Вешенском районе Ростовской области. Ну да, буду в выходные дяде звонить, пусть посмотрит. Надеюсь, что домовая книга сохранилась. | | |
21 апреля 2011 22:58 Так это деревня...значит пишете запрос в районный архив. Там есть посемейные списки. Вы же предположительный период смерти знаете? За этот период запрашиваете посемейные списки на семью по фамилии......, которая проживала в деревне ... примерную форму запроса я Вам сейчас скину в личку. Вам бесплатно пришлют посемейные списки или выписку из них. Конечно, копии списков лучше. Там видно кто куда уехал, кто когда умер. С кладбищенскими книгами в деревне тяжело, наверное. Нужно узнать где хоронили жителей деревни. А потом можно подойти в контору кладбища и все узнать. Я так думаю. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Astra-stНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 апреля 2011 10:22 22 апреля 2011 10:23 Помогите, пожалуйста! Даже не знаю с чего начать поиски. Мои прабабушка и прадедушка жили в Москве, там же родилась и моя бабушка. Прадед умер в 1932 году. В ВОВ прабабушку с ребенком эвакуировали в Челябинск. С тех пор все живем здесь. Прабабушка умерла в 1976 году, бабушка в 1995. На руках только свидетельство о смерти прабабушки и прадедушки. Очень хочу узнать дату их регистрации брака и девичью фамилию прабабушки, но это же надо запрашивать в Москву. Подскажите, как вычислить ЗАГС куда посылать запрос (свидетельство о смерти прадедушки выдано Ленинским районным бюро ЗАГСа г. Москвы) и что еще нужно, чтобы получить такие сведения? могут ли выдать такие сведения, если я не знаю точной даты регистрации брака, только ориентировочно 1926-1931гг? --- Будь реалистом - требуй невозможного! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
22 апреля 2011 12:23 Astra-stВ этом же разделе почитайте тему ЗАГСы Москвы. В запросе укажите сначала ориентировочную дату 1928 год. Если в этот год и по году вокруг этой даты не найдут нужную запись - повторите запрос, но уже на 1930 год. В св-ве о смерти бабушки указан год её рождения (это поможет примерно вычислить дату брака её родителей)? | | |
24 апреля 2011 14:22 24 апреля 2011 14:24 OlgaGubko Большое вам спасибо за совет, даже не предполагал, что такие списки существуют..)) Отправил вчера письмо с запросом в районный архив, теперь будем ждать. | | |
24 апреля 2011 21:59 Удачи! --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
борисовна1909 Участник
30 апреля 2011 21:30 Здравствуйте.Прочитала на форуме,что в 1945-1946 году не зарегистрированные браки признавались государством.А как обстояли дела в 1931-1935 году?Возможно было достаточно венчания или записи в селском совете?Стоит вопрс где искать.Возможна ли регистрация без паспорта?Отец родился в Нижегородской обл.в 1933г., на сведетельстве о его рождении стоит штамп "Выдан паспорт ....1935год отдел млиции.....района г.Куйбышев."Возможно ли ,что свидетельство о браке нужно искать в Куйбышеве,а не в Нижегородской области,пока там меня извещают об отсутствии записи.И подскажите пожалуйста Главное управление ЗАГС области и областной архив ЗАГС, это одна структура?Если нет,может быть кто либо знает адрес областного архива ЗАГС Нижегородской обл. --- Ищу Кириленко,Новиковых ,Землянских(Беларусь).Даниловых,Королёвых(Нижегродская обл.) | | |
|