ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1924 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1221 | Наверх ##
28 января 2010 0:40 28 января 2010 0:43 Подчас Вы говорите о "Свидетельстве о рождении" тещи, в котором указаны данные о её родителях? Или что Вы пытаетесь восстановить? И консультировались ли Вы у нотариуса? --- Мира Вам! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7608 | Наверх ##
28 января 2010 8:04 Подчас Понимаете а зачем Вам нужно свидетельство о рождении ее матери? Объясните точнее. В чье наследство надо вступать? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ПодчасНовичок  Украина г.Харьков Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 января 2010 14:28 Вообшем задача передомной стоит такая: в г.Орел умерла двоюродная сестра моей тещи и т.к. у умершей нет ближайших родственников, то по третьей очереди наследования (из консультации с адвокатом) наследником является моя теща проживающая в Украине г.Луганск. Из той же косультации у адвоката мне было сказано, что подавать нотариусу заявление на вступление в наследство можно только после того, как собереш все доказательства родства на что дается 6 мес. Родство тещи надо доказать по линии ее матери, вот по этому я и решил, что первым шагом требуется восстановить утерянное "Свидетельство о рождении" ее матери. У тещи есть "Свидетельство о рождении" где указаны ее родители, но не указано место рождения родителей. Так же у меня есть "Свидетельство о заключении брака" ее матери, но там так же не указано место рождения, а указан ЗАГС (Запорожская обл. г.Мелитополь 78г.) и есть "Свидетельство о смерти" (г.Запорожье). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7608 | Наверх ##
29 января 2010 9:06 Подчас Вам надо получить справку по форме 34 о смерти матери тещи. Чтобы обязательно указали место ее рождения. А также справку о регистрации брака родителей. Там тоже должно быть место рождения. Потом мать тещи где-то работала? Ищите ее личное дело. Обычно писались большие анкеты в старые времена. Потом сделайте запрос в местное ФСБ На каждого гражданина же велось скорее всего досье. И потом Вам надо попытаься продлить срок вступления в наследство через суд. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ПодчасНовичок  Украина г.Харьков Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 января 2010 17:24 TatianaLGNN Спасибо за подсказку, но касаемо формы 34 у нас в Украине говорят, что не знают что-это за форма(спрашивал в ЗАГСе), я понятно объяснил, что мне требуется, но дали отказ в предоставлении информации по причине "секретности", выписка делается только по запросам нотариуса либо суда!!! Буду пробовать пробивать дальше! Спасибо.
А вообще кому нибудь удавалось доказать суду родство (для вступления в наследство) где-то для трьтьего-четвертого колена (двоюродные братья, сестры)?
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4318
| Наверх ##
29 января 2010 17:51 Подчас О какой секретности Вам рассказали в ЗАГСе? Ваша теща идет в свой районный ЗАГС, отдает им заявление с просьбой предоставить данные о месте рождения матери, прикладывает свидетельство о ее (матери) смерти - и они обязаны ответить. Я Вас правильно понимаю - Ваша теща не имеет никаких предположений по части того, где (хотя бы приблизительно) родилась ее мать? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
29 января 2010 21:51 kbg_dnepr Я ходил в свой районный ЗАГС с просьбой предоставить данные о месте рождения матери тещи,с Генеральной Доверенностью от моей тещи, со свидетельством о смерти ее матери и свидетельством о заключении брака ее матери. Мне сказали, что такую информацию они не предоставляют, что если я приду с копией Свидетельства о рождении умершей, то по нему они готовы востановить "копию оригинала" (не исключаю что все это отговорки, но как их обойти у меня пока нет опыта  )! | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
30 января 2010 0:40 Подчас написал: [q] Я ходил в свой районный ЗАГС с просьбой [/q]
Попробуйде пойти не с просьбой, а с запросом. Получение справок в районных органах РАГС, областных органах РАГС и архивах, повторных свидетельств (дубликатов) о рождении, браке и других документов в Украине http://www.perevodim.com.ua/content/page/istrebovanie.htmlЖелаю Вам удачи | | |
30 января 2010 1:06 Мурзилка Благодарю, очень интересная и полезная ссылка! Как будет результат, оглашу на форуме!!! | | |
BaltasУчастник  Харьков Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
12 февраля 2010 20:49 26 февраля 2010 21:18 АИЮ написал: [q] Ответьте-кто нибудь общался с Первомайским загсом Харьковской области.Отправил в течении 6 месяцев 2 запроса,ответов ноль.Может они россиян отфутболивают?.Если есть какие то советы,буду рад выслушать. [/q]
не думаю, есть предвзятость к россиянам :-) Вероятней проблема с конвертами. А Вы отсылали письмо с уведомлением? --- Ищу Пальваль, Усиченко, Комир, Боровок, Трегуб, Билошенко (Харковская обл.), Балесных (Брянская обл.), Лыковых, Дубининых (Белгородская-Курская обл.) | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС