Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Подчас
О какой секретности Вам рассказали в ЗАГСе?
Ваша теща идет в свой районный ЗАГС, отдает им заявление с просьбой предоставить данные о месте рождения матери, прикладывает свидетельство о ее (матери) смерти - и они обязаны ответить.
Я Вас правильно понимаю - Ваша теща не имеет никаких предположений по части того, где (хотя бы приблизительно) родилась ее мать?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Подчас
Новичок

Подчас

Украина г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
kbg_dnepr
Я ходил в свой районный ЗАГС с просьбой предоставить данные о месте рождения матери тещи,с Генеральной Доверенностью от моей тещи, со свидетельством о смерти ее матери и свидетельством о заключении брака ее матери. Мне сказали, что такую информацию они не предоставляют, что если я приду с копией Свидетельства о рождении умершей, то по нему они готовы востановить "копию оригинала" (не исключаю что все это отговорки, но как их обойти у меня пока нет опыта dntknw.gif )!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131

Подчас написал:
[q]
Я ходил в свой районный ЗАГС с просьбой
[/q]

Попробуйде пойти не с просьбой, а с запросом.
Получение справок в районных органах РАГС, областных органах РАГС и архивах, повторных свидетельств (дубликатов) о рождении, браке и других документов в Украине
http://www.perevodim.com.ua/content/page/istrebovanie.html
Желаю Вам удачи
Подчас
Новичок

Подчас

Украина г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мурзилка
Благодарю, очень интересная и полезная ссылка! Как будет результат, оглашу на форуме!!!
Baltas
Участник

Baltas

Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13

АИЮ написал:
[q]
Ответьте-кто нибудь общался с Первомайским загсом Харьковской области.Отправил в течении 6 месяцев 2 запроса,ответов ноль.Может они россиян отфутболивают?.Если есть какие то советы,буду рад выслушать.
[/q]

не думаю, есть предвзятость к россиянам :-) Вероятней проблема с конвертами.
А Вы отсылали письмо с уведомлением?
---
Ищу Пальваль, Усиченко, Комир, Боровок, Трегуб, Билошенко (Харковская обл.), Балесных (Брянская обл.), Лыковых, Дубининых (Белгородская-Курская обл.)
АИЮ
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Нет я писал без уведомления.
Baltas
Участник

Baltas

Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Я бы на Вашем месте повторила с уведомлением (указав в запросе и свой электронный адрес) и с вложением чистого конверта.
---
Ищу Пальваль, Усиченко, Комир, Боровок, Трегуб, Билошенко (Харковская обл.), Балесных (Брянская обл.), Лыковых, Дубининых (Белгородская-Курская обл.)
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224
Проблема не в конвертах или в предвзятости, просто порядок истребования и пересылки ЗАГСовских документов урегулирован Минской конвенцией 1993 года. Поэтому Первомайский отдел, получив Ваше письмо и исполнив его, пересылает документ на Харьковский областной отдел, а оттуда документ направляется уже непосредственно в адрес ЗАГСа по месту жительства. Эти процедуры занимают энное количество времени. Поэтому ни чистый конверт, ни указание электронного адреса в данном случае не спасут. Остается только ждать 101.gif

Знаю только, что Константиновград - ныне г.Красноград Харьковской области. В архиве ЗАГСа Краснограда еще хранятся метрические книги, поэтому попробуйте начать оттуда (адрес - 63304, г.Красноград, ул. Лермонтова, 67).

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд, в течение шести минут, два поста

Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
Архив Каменобродского районного ЗАГС

Прикрепленный файл: Каменобродский ЗАГС.jpg
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
Архив Ленинского районного ЗАГС

Прикрепленный файл: Ленинский ЗАГС.jpg
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈