Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
VladislavB

VladislavB

Орловская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123

Odessa25 написал:
[q]
Всем Привет!
Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Человека нет в живых в реальности. Но в ЗАГС нет данных о его смерти. И в базе не отображается отчество.
[/q]

Значит не зарегистрировали смерть. Насчёт отчества зависит от года и какая актовая запись (рождение например).
---
Орловщина
Odessa25
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

VladislavB написал:
[q]

Odessa25 написал:
[q]

Всем Привет!
Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Человека нет в живых в реальности. Но в ЗАГС нет данных о его смерти. И в базе не отображается отчество.
[/q]

Значит не зарегистрировали смерть. Насчёт отчества зависит от года и какая актовая запись (рождение например).
[/q]

Как понять зависит от года рождения,1943г.

VladislavB

VladislavB

Орловская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123

Odessa25 написал:
[q]

VladislavB написал:
[q]

Odessa25 написал:

[q]

Всем Привет!

[/q]

[/q]

Как понять зависит от года рождения,1943г.

[/q]

Всё верно. Я не могу сказать с какого года стали писать отчество. В свед. о рождении такая графа была, а вот в актовой записи нет. У меня бабушка была 1941 г, отчество отсутствует. Только фамилия и имя. Также и у деда 1932 г. р. Не помню с какого года появилась такая графа. Нужно смотреть в инструкциях заполнения актовых записей.
---
Орловщина
Odessa25
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VladislavB от 30 июля 2024 21:50

Это в архив только получается нужно
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572

Odessa25 написал:
[q]
Всем Привет!
[/q]

В первоисточнике (актовая книга) отчество родившегося как отдельный атрибут появилось с 1958г.

Норма 1934г.:
ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ БЛАНКОВ ЗАПИСЕЙ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ
Порядок заполнения бланка акта о рождении
Графы 1, 2, 3 и 4 указываются - фамилия, имя, пол и время рождения ребенка.
...
Графы 7, 8 и 9. В левой половине указывается фамилия, имя и отчество отца, а в правой - фамилия, имя и отчество матери ребенка.

Пример 1944:
screenshot_2024-07-30_at_22.48.15.png

Норма 1958г.:
screenshot_2024-07-30_at_22.58.18.png

При этом, в производном документе (справка, свидетельство) указание отчества предусматривалось и ранее.
Пример 1943:
screenshot_2024-07-30_at_22.52.41.png

Гражданские акты, зарегистрированные на территории Украины в 1943, в единый реестр Украины не заносились (кроме определенных исключений).
В реестр могла быть занесена запись о рождении, сделанная в 1945 или позже.
Пример записи 1945 о рождении 1929:
screenshot_2024-07-30_at_23.02.58.png

Если вы получили современный украинский документ о рождении из органов ДРАЦС (в данном случае очевидно вытяг), значит запись внесена в реестр.

Запись о смерти может отсутствовать по разным причинам:
- смерть на территории Украины, но не зарегистрирована в едином реестре Украины
- смерть зарегистрирована, но внесена в реестр с ошибкой
- смерть не на территории Украины
Лайк (4)
Odessa25
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 30 июля 2024 23:09

Спасибо за информацию!
В пятницу поеду в архив, и попробую оставить запрос по прадеду , зная ФИО и год рождения деда.
Цель была узнать прабабушки место рождения, проживания, но не смогу сделать это ! Я не знаю девичью фамилию,год рождения и тд

Думаю как правильно построить всю цепь.
1)Знаю ФИО деда, дату рождения, и место рождения.
2) В ЗАГС посмотрели, и сказали, что не указано отчество деда, и нет свидетельства о смерти в базе.....отправили в архив.
3) Хочу выяснить рождения, место проживания прабабушки, но не знаю исходных данных о ней .... девичья фамилия и так далее.
4) Хотя бы узнать проживания, рождение прадеда, в идеале узнать проживания, рождение прабабушки
5) Если получу вытяг о свидетельстве рождении деда, то смогу узнать имена прадеда, прабабушки, ЗАГС не дает , но в базе дед есть без отчества
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572

Odessa25 написал:
[q]
узнать прабабушки место рождения, проживания
[/q]

Место смерти берется из записи о смерти.
Если она умерла после 1970, там же будет и место рождения.

Для поиска ее записи о смерти ее отчество берется из записи о рождении детей или из записи о ее браке.
Отчество ее ребенка при адекватном отношении со стороны сотрудников не требуется. Они все могут посмотреть сразу.

Для истребования документа о смерти пра- необязательно получить документ о рождении деда (который не получить без записи о его смерти).
Сотрудник видит запись о рождении деда, и это подтверждает родство с пра-. Соответственно, можно запросить сразу документ о смерти пра-.
После этого можно запросить документ о рождении пра-.
Брак прародителей можно запросить без смерти прабабки, достаточно смерти прадеда, но тут см. начало абзаца.

Если дед умер в другой стране, можно получить документ о его смерти там, апостилировать, перевести, заверить и предъявить в ДРАЦС Украины.

Все это можно обойти с известными расходами.
Лайк (1)
lyuba24
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Возможно ли сейчас запросить информацию из архива Корсуни времен 1920—1930-х годов? Нужен дубликат утерянного во время войны свидетельства о рождении и свидетельства о браке. С чего начать, если это можно найти? Спасибо заранее!

Комментарий модератора:
О какой именно Корсуни речь?

Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
Добрый день!
Думаю, что в архивы ещё не переданы книги за вторую половину 1920хх годов, те нужно обращаться в МФЦ с цепочкой доказательства родства. А если документы переданы - то писать запрос в архив.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
lyuba24
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Корсунь, которая рядом с Киевом. А как можно написать запрос в архив? Где найти адрес и какая именно форма запроса должна быть? Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈