ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
VladislavB Орловская область Сообщений: 107 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
30 июля 2024 14:48 Odessa25 написал: [q] Всем Привет! Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Человека нет в живых в реальности. Но в ЗАГС нет данных о его смерти. И в базе не отображается отчество.[/q]
Значит не зарегистрировали смерть. Насчёт отчества зависит от года и какая актовая запись (рождение например). --- Орловщина | | |
Odessa25 Новичок
30 июля 2024 21:39 VladislavB написал: [q] Odessa25 написал:
[q] Всем Привет! Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Человека нет в живых в реальности. Но в ЗАГС нет данных о его смерти. И в базе не отображается отчество.
[/q]
Значит не зарегистрировали смерть. Насчёт отчества зависит от года и какая актовая запись (рождение например).[/q]
Как понять зависит от года рождения,1943г. | | |
VladislavB Орловская область Сообщений: 107 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
30 июля 2024 21:50 Odessa25 написал: [q] VladislavB написал:
[q]
Odessa25 написал:
[q]
Всем Привет! Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Человека нет в живых в реальности. Но в ЗАГС нет данных о его смерти. И в базе не отображается отчество.
[/q]
Значит не зарегистрировали смерть. Насчёт отчества зависит от года и какая актовая запись (рождение например).
[/q]
Как понять зависит от года рождения,1943г.
[/q]
Всё верно. Я не могу сказать с какого года стали писать отчество. В свед. о рождении такая графа была, а вот в актовой записи нет. У меня бабушка была 1941 г, отчество отсутствует. Только фамилия и имя. Также и у деда 1932 г. р. Не помню с какого года появилась такая графа. Нужно смотреть в инструкциях заполнения актовых записей. --- Орловщина | | |
Odessa25 Новичок
30 июля 2024 22:06 >> Ответ на сообщение пользователя VladislavB от 30 июля 2024 21:50 Это в архив только получается нужно | | |
the_yegor | Наверх ##
30 июля 2024 23:09 Odessa25 написал: [q] Всем Привет! Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Человека нет в живых в реальности. Но в ЗАГС нет данных о его смерти. И в базе не отображается отчество.[/q]
В первоисточнике (актовая книга) отчество родившегося как отдельный атрибут появилось с 1958г. Норма 1934г.: ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ БЛАНКОВ ЗАПИСЕЙ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ Порядок заполнения бланка акта о рождении Графы 1, 2, 3 и 4 указываются - фамилия, имя, пол и время рождения ребенка. ... Графы 7, 8 и 9. В левой половине указывается фамилия, имя и отчество отца, а в правой - фамилия, имя и отчество матери ребенка.Пример 1944:  Норма 1958г.:  При этом, в производном документе (справка, свидетельство) указание отчества предусматривалось и ранее. Пример 1943:  Гражданские акты, зарегистрированные на территории Украины в 1943, в единый реестр Украины не заносились (кроме определенных исключений). В реестр могла быть занесена запись о рождении, сделанная в 1945 или позже. Пример записи 1945 о рождении 1929:  Если вы получили современный украинский документ о рождении из органов ДРАЦС (в данном случае очевидно вытяг), значит запись внесена в реестр. Запись о смерти может отсутствовать по разным причинам: - смерть на территории Украины, но не зарегистрирована в едином реестре Украины - смерть зарегистрирована, но внесена в реестр с ошибкой - смерть не на территории Украины | | Лайк (4) |
Odessa25 Новичок
31 июля 2024 13:25 31 июля 2024 14:05 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 30 июля 2024 23:09 Спасибо за информацию! В пятницу поеду в архив, и попробую оставить запрос по прадеду , зная ФИО и год рождения деда. Цель была узнать прабабушки место рождения, проживания, но не смогу сделать это ! Я не знаю девичью фамилию,год рождения и тд Думаю как правильно построить всю цепь. 1)Знаю ФИО деда, дату рождения, и место рождения. 2) В ЗАГС посмотрели, и сказали, что не указано отчество деда, и нет свидетельства о смерти в базе.....отправили в архив. 3) Хочу выяснить рождения, место проживания прабабушки, но не знаю исходных данных о ней .... девичья фамилия и так далее. 4) Хотя бы узнать проживания, рождение прадеда, в идеале узнать проживания, рождение прабабушки 5) Если получу вытяг о свидетельстве рождении деда, то смогу узнать имена прадеда, прабабушки, ЗАГС не дает , но в базе дед есть без отчества | | |
the_yegor | Наверх ##
31 июля 2024 19:26 Odessa25 написал: [q] узнать прабабушки место рождения, проживания[/q]
Место смерти берется из записи о смерти. Если она умерла после 1970, там же будет и место рождения. Для поиска ее записи о смерти ее отчество берется из записи о рождении детей или из записи о ее браке. Отчество ее ребенка при адекватном отношении со стороны сотрудников не требуется. Они все могут посмотреть сразу. Для истребования документа о смерти пра- необязательно получить документ о рождении деда (который не получить без записи о его смерти). Сотрудник видит запись о рождении деда, и это подтверждает родство с пра-. Соответственно, можно запросить сразу документ о смерти пра-. После этого можно запросить документ о рождении пра-. Брак прародителей можно запросить без смерти прабабки, достаточно смерти прадеда, но тут см. начало абзаца. Если дед умер в другой стране, можно получить документ о его смерти там, апостилировать, перевести, заверить и предъявить в ДРАЦС Украины. Все это можно обойти с известными расходами. | | Лайк (1) |
lyuba24 Новичок
6 августа 2024 20:13 Здравствуйте! Возможно ли сейчас запросить информацию из архива Корсуни времен 1920—1930-х годов? Нужен дубликат утерянного во время войны свидетельства о рождении и свидетельства о браке. С чего начать, если это можно найти? Спасибо заранее!
| | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
6 августа 2024 20:34 Добрый день! Думаю, что в архивы ещё не переданы книги за вторую половину 1920хх годов, те нужно обращаться в МФЦ с цепочкой доказательства родства. А если документы переданы - то писать запрос в архив. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
lyuba24 Новичок
7 августа 2024 2:46 7 августа 2024 2:47 Корсунь, которая рядом с Киевом. А как можно написать запрос в архив? Где найти адрес и какая именно форма запроса должна быть? Спасибо. | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС