Наверх ##
6 января 2024 17:25 MsJuly написал: [q] Всем здравствуйте. Мне необходимо получить св-ва о рождении, регистрации брака умерших родственников ( 1931 г.р и еще старше) с Делены (с. Делень) Украина. Как в данной ситуации их повторно запросить? Может быть есть архивы хранящие данные на территории РФ? Прошу помочь разобраться пожалуйста[/q]
Интересный вопрос. До войны это Бессарабия. Под Румынией. Значит первичные записи о рождении 1920-1930-х в МК. Хранение по текущей подведомственности - ДАОО, но может быть и НАРМ, не знаю. Советский ЗАГС там появился с 1940г. Актовые книги ЗАГС до 1941 если сохранились, то переданы в госархив. ЗАГС 1944-1948 тоже в госархиве, и в данном случае однозначно ДАОО. Запись о рождении могли также внести в ЗАГС в восстановительном порядке, по месту жительства. Украинское СОР можно получить только на живого человека. СОБ соотв-но только на действующий брак. Можно получить вытяги. Мы с этим помогаем. Но, если вам для румынского гражданства, румыны не принимают вытяги, по кр.мере без апостилей. Может у вас и получится, но я не знаю о таких случаях. Архивную справку (о рождении 1931г. если книга сохранилась в госархиве) румыны тоже не принимают. В РФ точно не может быть ничего из этого кроме восстановленного довоенного рождения (см. выше), и только если его делали по месту проживания в нынешней РФ. |
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС