ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
the_yegor | Наверх ##
30 августа 2023 17:09 tatiana pr написал: [q] NORD-OST написал:
[q]
tatiana pr написал:
[q]
Родственник не участвовал в войне. Был журналистом. А свидетельство о рождении можно получить через ЗАГС? Имена и отчества родителей там должны быть.
[/q]
Если он 1917 г.р. - ничего у Вас с ЗАГСом не выйдет. Это уже Областной архив. А потом, СоР выдают в ЗАГСе. Архив может выдать справку по актовой записи. И только.
[/q]
Все же, скорее всего, архивную справку о рождении,указав при этом , дату и место рождения и крещения, родителей и крестных.
[/q]
Вы можете начать с самого простого и доступного - запросить через МФЦ запись о рождении с 1944г. или даже раньше, внесенную в порядке восстановления. Это почти бесплатно. Не найдут - дальше пробовать ДРАЦС Украины как я расписал в ЛС. Если фамилия редкая, можно предположить место исхода по имеющимся открытым базам. | | |
NORD-OST Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3798
| Наверх ##
30 августа 2023 17:16 tatiana pr написал: [q] Все же, скорее всего, архивную справку о рождении,указав при этом , дату и место рождения и крещения, родителей и крестных. [/q]
Скажем так, могут выдать и то, и другое. | | |
KaterinaC Начинающий
30 августа 2023 18:19 Здравствуйте а есть ли сейчас единая база ЗАГС Украины как вРФ? | | |
KaterinaC Начинающий
30 августа 2023 18:19 Здравствуйте а есть ли сейчас единая база ЗАГС Украины как вРФ? | | |
NORD-OST Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3798
| Наверх ##
30 августа 2023 22:02 KaterinaC написал: [q] Здравствуйте а есть ли сейчас единая база ЗАГС Украины как вРФ?[/q]
Таки есть, но с ограниченным использованием. | | |
Namelles_One | Наверх ##
14 сентября 2023 9:14 KaterinaC написал: [q] Здравствуйте а есть ли сейчас единая база ЗАГС Украины как вРФ?[/q]
Более или менее полная, примерно с 1946 года. Отдельные записи есть с 1944, но на это рассчитывать нельзя. Всё более старое - сдано в архивы. --- Еврейская генеалогия, архивный поиск и консультации. | | |
lana137 Начинающий
19 октября 2023 12:29 Здравствуйте! Я хочу найти информацию о смерти деда в Одесском ЗАГСе. Если кто-то сможет помочь - напишите пожалуйста. | | |
katver Новичок
10 ноября 2023 14:49 Добрый день. Нужно свидетельство о рождении или справка с указанием имен родителей родственника 1929 г.р. Щорс, Черниговская область. Если кто-то может, напишите, пожалуйста, Л.с. | | |
the_yegor | Наверх ##
10 ноября 2023 16:45 katver написал: [q] Добрый день. Нужно свидетельство о рождении или справка с указанием имен родителей родственника 1929 г.р. Щорс, Черниговская область. Если кто-то может, напишите, пожалуйста, Л.с.[/q]
СОР скорей всего не получится (пока), если не вносилась восстановительная запись после 1944 (а книги сохранились, значит не вносилась). А со справкой могу помочь, расписал в личку. | | |
mshepochkin Сообщений: 116 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
28 ноября 2023 15:00 Уважаемые форумчане, здравствуйте! Мне нужен Ваш совет. Мои родственники в 1936-1959 годы переехали в с. Троицкое, Беляевского района, Одесской области. Подскажите, пожалуйста, где и каким образом я могу получить документы ЗАГСа (рождения, брак , смерть) моих родственников за 1936 - по настоящее время? Документы, подтверждающие родство у меня имеются | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС