ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
17 ноября 2021 14:10 survivor написал: [q] Я проживаю в Российской Федерации, а не в Украине...[/q]
это не имеет значение | | |
Marina__G Санкт-Петербург Сообщений: 126 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
18 декабря 2021 2:38 Уважаемые форумчане, здравствуйте.
Ищем информацию об отце мужа. Родители развелись в 1974 году. Все связи были прерваны, документы и фотографии уничтожены. Мама умерла 20 лет назад, спросить некого. А желание найти свои корни имеется. Есть непроверенная информация, что папа умер в 2003 году где-то на Украине (возможно, в Житомире). В ЕГР РФ данных о смерти не нашли. Нам сказали, что запрос в Украину писать можно, но там не ищут без точных данных - место и дата. А узнать их не представляется возможным.
Что посоветуете? Как искать сведения о смерти? Без них нам не продвинуться никуда. | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
20 декабря 2021 9:40 Marina__G написал: [q] Нам сказали, что запрос в Украину писать можно, но там не ищут без точных данных[/q]
Cказали - это ни о чем. Делайте запрос или обратитесь к частнику. Там тоже есть аналог ЕГР. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
20 декабря 2021 11:22 20 декабря 2021 11:24 Marina__G написал: [q] Украину писать можно, но там не ищут без точных данных - место и дата. [/q]
Я не знала точной даты и просила проверить записи плюс-минус 2 года от предполагаемой даты. Проверили и ответили. Везде есть человеческий фактор, но стоит пробовать --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Marina__G Санкт-Петербург Сообщений: 126 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
20 декабря 2021 13:17 Maksim Andreevich написал: [q] Делайте запрос или обратитесь к частнику. Там тоже есть аналог ЕГР.[/q]
Наташа СМ написал: [q] Я не знала точной даты и просила проверить записи плюс-минус 2 года от предполагаемой даты. Проверили и ответили. Везде есть человеческий фактор, но стоит пробовать[/q]
Спасибо за ответы. Попробую позвонить в Житомирский РАГС. И, конечно, обращусь в местный ЗАГС в России с официальным запросом. Наличие ЕГР в Украине вселяет надежду. | | |
Shopoklyak Chicago Сообщений: 667 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
21 декабря 2021 23:25 Здравствуйте, у меня такая ситуация, хочу получить копию свидетельства о браке дедушки и бабушки (они поженились в 1951г. в Запорожье), написала в консульство Украины в моей стране, изложив ситуацию и уточнив, что бабушка с дедушкой уже не с нами. Сегодня получила ответ, что согласно закону Украины эта информация является частной и её может получить только один из участников брака или их законный представитель. У меня есть все документы подтверждающие родство. Без свидетельства о браке я не могу запросить информацию о раскулачивании семьи бабушки, так как надо доказать смену фамилии. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, куда еще можно обратиться если у нас нет ЗАГСов и есть только посольство/консульство Украины. Заранее спасибо. | | |
22 декабря 2021 9:19 Shopoklyak написал: [q] бабушка с дедушкой уже не с нами[/q]
документы о смерти есть, прикладывали? Shopoklyak написал: [q] Сегодня получила ответ, что согласно закону Украины эта информация является частной и её может получить только один из участников брака или их законный представитель.[/q]
возможно, вам надо запрашивать не свидетельство, а выпись (выписку). Shopoklyak написал: [q] Без свидетельства о браке я не могу запросить информацию о раскулачивании семьи бабушки, так как надо доказать смену фамилии.[/q]
Где конкретно хранится дело? Shopoklyak написал: [q] куда еще можно обратиться если у нас нет ЗАГСов и есть только посольство/консульство Украины.[/q]
Конечно, страну указывать не нужно... Можно еще к украинскому частнику или адвокату. | | |
22 декабря 2021 19:53 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 22 декабря 2021 9:19 Здравствуйте, Документы о смерти прикладывала. Дело о раскулачивании в России, они были раскулачены в г. Обоянь Курской области. Я в США обращалась в Украинское консульство в Чикаго. Спасибо. | | |
22 декабря 2021 20:22 Shopoklyak написал: [q] Дело о раскулачивании в России[/q]
в госархиве или в МВД? Если в госархиве, то там точно родство уже не нужно, 75 лет наверняка прошло. В МВД я тоже получал копии без родства, но там иногда приходится бодаться | | |
22 декабря 2021 20:46 Maksim Andreevich написал: [q] Shopoklyak написал:
[q] Дело о раскулачивании в России
[/q]
в госархиве или в МВД? Если в госархиве, то там точно родство уже не нужно, 75 лет наверняка прошло. В МВД я тоже получал копии без родства, но там иногда приходится бодаться[/q]
Спасибо большое, в госархиве. Попробую тогда без свидетельства о браке. | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС