Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
denka
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
Добрый день! Подскажите, если мне нужна запись о рождении за 1920 и за 1927, то где эти данные будут храниться по Житомирской области - ЗАГС или гос.архив области?

Нужны ли при обращении в загс Украины доказательства родства?
Есть такое же правило как в России, что, если прошло более 75 лет, то доказательство родства не нужно?

Напишите, пожалуйста, кто точно знает ответ. На форуме вижу противоречивую информацию по данному вопросу.
Писать запрос через ЗАГС в России не хочу, так как так дольше и есть возможность сделать это через доверенное лицо в Украине.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2513

denka написал:
[q]
есть возможность сделать это через доверенное лицо в Украине.
[/q]

Попросите доверенное лицо позвонить в ЗАГС и узнать на месте все подробности. Информация из первых рук всегда будет наиболее достоверная.
В моём случае, такой звонок оказался решающим. После него я смогла получить документ, хотя многие форумчане говорили, что это невозможно
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
denka
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33

Наташа СМ написал:
[q]

denka написал:
[q]

есть возможность сделать это через доверенное лицо в Украине.
[/q]

Попросите доверенное лицо позвонить в ЗАГС и узнать на месте все подробности. Информация из первых рук всегда будет наиболее достоверная.
В моём случае, такой звонок оказался решающим. После него я смогла получить документ, хотя многие форумчане говорили, что это невозможно
[/q]

Спасибо!!!!
tibori1
Участник

Jūrmala
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Всем привет! Есть такая ситуация: у моего дедушки был младший брат, про судьбу которого никто ничего не знает. Я нашла запись о его рождении в метрической книге, рядом с которой указан номер выданного на основе этой записи документа (фото в приложении). К сожалению, есть только номер, а даты нет. Вопрос - есть ли возможность выяснить дату выдачи документа. На данный момент мы предполагаем, что человек умер от голода в 1933, но подтверждений этому нет. Если документ выдан позже, то есть смысл искать дальше. Может у кого была похожая ситуация
Буду очень благодарна за ответы (советы)

Прикрепленный файл: KNB.jpg
---
Бойко, Маслюк, Щербина, Цьовка, Дынник - Полтавская губерния
Тымшан, Лайзан, Таман, Стельмак - Курляндская губерния
Савицкий, Макевич, Скли(з)монт - Ковенская губерния
Hasu
Начинающий

Япония
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
подскажите как правильно поступить... Есть свидетельство о рождении , выданное Мелитопольским ЗАГС в 1952 году. Свидетельство повторное, и наверное выдано на основании какого то документа..... Куда сделать запрос чтобы найти документы на основании которых выдали этот дубликат?
---
Гебель Яков Филлипович /Россия- Warenburg / и Клара Адольфовна /дев. Редер Польша - Лодзь/
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Hasu написал:
[q]
Свидетельство повторное, и наверное выдано на основании какого то документа..... Куда сделать запрос чтобы найти документы на основании которых выдали этот дубликат?
[/q]

так в св-ве и д.б. указано, на основании чего выдано. От этого зависит, куда обращаться. Если выложите скан, затерев перс.данные, можно будет подсказать точнее
Hasu
Начинающий

Япония
На сайте с 2019 г.
прикрепляю фото..

Прикрепленный файл: свид.jpg
---
Гебель Яков Филлипович /Россия- Warenburg / и Клара Адольфовна /дев. Редер Польша - Лодзь/
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Тут 2 варианта:
1. Обратиться в госархив Запорожской обл., чтобы они нашли и откопировали восстановленную актовую запись 1952 года.
2. Искать первичную запись 1922 г. в Германии.

ПС. Уточнение - по записи 1952 г. надо обращаться в Мелитопольский РАГС за выписью (либо давать доверку местому исполнителю, либо через ЗАГС по месту жительства/консульство). Запись в госархив передадут по истечении 75 лет.
Лайк (1)
Hasu
Начинающий

Япония
На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Тут 2 варианта:
1. Обратиться в госархив Запорожской обл., чтобы они нашли и откопировали восстановленную актовую запись 1952 года.
2. Искать первичную запись 1922 г. в Германии.

ПС. Уточнение - по записи 1952 г. надо обращаться в Мелитопольский РАГС за выписью (либо давать доверку местому исполнителю, либо через ЗАГС по месту жительства/консульство). Запись в госархив передадут по истечении 75 лет.
[/q]

Спасибо за отклик...Второй вариант не представляется возможным, так как место рождения не можем найти никак по написанному варианту /все похожие населенные пункты в Германии уже опрошены/.Остается обратится в Мелитопольский РАГС.
---
survivor
Новичок

Россия, г. Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Может ли кто-либо подсказать адрес электронной почты отдела ЗАГС Ровненской области Украины?

На одном из ресурсов нашел адрес: https://minjust.gov.ua/ - не уверен, что обращусь по адресу. Я бы хотел запросить свидетельство о смерти или справку о записи о смерти деда, скончавшегося в указанной области в 1996 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈