ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
fekla62 Новичок
24 июня 2021 10:53 Здравствуйте. Спасибо за совет! Вот ждем официальный ответ из ЗАГСа. По телефону я им все объянила и про архивную справку тоже. Ответ был один -документы сданы в архив, мы с такими делами не работаем. Поэтому запрос и сделали через российский ЗАГС. Хотя, я тоже считаю, что так не может быть. Если ответа ждать 6 мес, то до августа немного осталось. | | |
Ana1989 Иркутск Сообщений: 222 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
27 июня 2021 9:33 Добрый день! Хотела бы узнать мнение специалистов по моей ситуации, как мне действовать и что нужно, буду благодарна за советы) Сама я живу в Иркутске, а моя бабушка умершая в 2017 году в Донецкой области, Украина, и вот я хочу запросить данные о её рождении, но трудность в том, что после первого мужа(моего деда) она выходила ещё раз замуж и уже умерла под фамилией своего второго мужа, мне сказали, что без справки о её втором браке, мне не выдадут справку о её рождении, так как фамилии разные. У меня самого свидетельства о смерти на руках нет, есть фотография свидетельства, могу я с распечатанным свидетельством о смерти обратиться через мой загс в загс украинский? Или может всё же так как она деревенский житель, то пойдут на встречу и без этой справки о втором браке можно на основании маминого свидетельства о рождении запросить свидетельство о рождении бабушки? Возможно, вопросы глупые, но я ещё дел с ЗАГСами не имела. Подскажите, пожалуйста! | | |
FlemmerAlwine1932 Новичок
28 июня 2021 13:09 Guten Tag, meine Damen und Herren Ich suche Geburtsurkunde meiner Großmutter Flemmer Ekaterina geboren im Jahr 1906 in odesskaja oblast | | |
savkoval Сообщений: 321 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2036
| Наверх ##
28 июня 2021 14:40 28 июня 2021 14:57 FlemmerAlwine1932 написал: [q] Guten Tag, meine Damen und Herren Ich suche Geburtsurkunde meiner Großmutter Flemmer Ekaterina geboren im Jahr 1906 in odesskaja oblast[/q] https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%B0_(1906)Свидетельство о рождении -запрос в Архив. ЗАГС ... Может кто еще на форуме детально подскажет. где записывали--.был ли костел в этой маленькой деревне? Флеммер Екатерина Ивановна (1906) Дата рождения: 1906 г. Место рождения: с. Кляйнойдорф Одесская обл. Пол: женщина Национальность: немец Место проживания: Германия Обвинение: директива НКВД СССР № 181 от 11.10.1945 Осуждение: 1945 г. Осудивший орган: НКВД СССР Приговор: спецпоселение Дата реабилитации: 20 июля 1994 г. Реабилитирующий орган: УВД Вологодской обл. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Вологодской обл. | | |
Prockosha Новичок
29 июня 2021 13:11 Здравствуйте! подскажите пожалуйста как и где можно получить информацию о родственниках Житомирського района?
Что известно: Моя бабушка Ковальчук Нина Степановна 18.07.1936 г.р. - родилась в селе Годыха Её отец Степан Иванович Ковальчук - захоронен в селе Высокая печь (его отец - Иван) её мать Леонида Петровна Куликовская - захоронена в селе Высокая печь (её отец Петр)
У бабушки было два брата которые до жили до взрослого возраста Иосиф (Юрий) и Леонид и еще было 4 ребенка которые умерли еще в детстве.
В поисках хоть какой-то зацепки откуда моно узнать о деятельности, жизни, датах рождения, женах прапрадедов и еще родни. | | |
2017 | Наверх ##
29 июня 2021 13:27 Prockosha написал: [q] где можно получить информацию о родственниках Житомирського района?[/q]
В Госархиве. Prockosha написал: [q] моно узнать о деятельности, [/q]
Попробуйте найти актовую запись о рождении Нины Степановны в 1936г. В ней должна быть информация о роде деятельности отца и матери и т.д. по-крупица сможете восстановить историю семьи. | | |
KoraCarrera Украина Сообщений: 281 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
6 июля 2021 18:35 Katja Rusina написал: [q] ... А по Украине этот же вопрос можете задать напрямую в Звенигородский ЗАГС через портал https://dracs.minjust.gov.ua/ [/q]
Держу в курсе: этот ресурс не принимается в работу ЗАГСами. В работе талончики, оформленные и полученные еще в прошлом мае-июне. Сейчас записи на прием нигде нет и пока не будет. Когда сделают возможность и сделают ли вообще - не известно. В данный момент, в Киеве возобновили прием людей по восстановлению документов, но это в порядке живой очереди. В Святошинском вы не попадете на прием отстояв даже более шести часов! Причем, стоять будете в довольно жестких и суровых условиях. Актуальный общий перечень по г.Киеву:Голосеевский - ул. Большая Васильковская д.92 тел. 099-314-63-31 Дарницкий - ул.Заслонова д.16 тел 068-424-30-77 Деснянский - ул. Владимира Маяковского д.15а тел.044-515-17-45 Днепровский - бул.Верховной Рады д.8/20 тел.044-292-43-02, 044-573-39-78 Оболонский - просп.Оболонский д. 28в тел.044-412-77-54, 044-412-72-54 Печерский - ул.Цитадельная д.7/10 тел. 044-280-13-64 Подольский - ул.Кириловская д.118 тел.066-553-84-16 Святошинский - ул.Якуба Колоса д.6 тел.044-274-00-22, 044-274-03-21 Соломенский - бул.Вацлава Гавела д.1/28 тел.044-497-30-31 Шевченсковский - ул.Академика Ромоданова д.17 тел.044-483-45-58 Киевский городской - просп. Победы д.11 тел.044-236-00-71, 044-236-40-31 Киевский городской - выдача документов исключительно о регистрации смерти и выдачи повторных документов 044-482-16-54 | | Лайк (1) |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 274 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
7 июля 2021 11:00 KoraCarrera, спасибо за информацию по Киеву. Жестко в столице Видимо, все очень сильно завязано на регион. Я в конце июня у себя (далеко не Киев) записалась на прием через несколько дней, и ожидание было гораздо приятней и по времени, и по условиям. KoraCarrera написал: [q] Держу в курсе: этот ресурс не принимается в работу ЗАГСами.[/q]
Какой-то киевский ЗАГС проигнорировал ваш запрос, поданный через этот ресурс? Интересно, потому что ресурс специально разработали под обращения в ЗАГСы. | | |
KoraCarrera Украина Сообщений: 281 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
7 июля 2021 21:23 7 июля 2021 21:31 2 Katja Rusina
Тут проблема выросла из-за карантинных ограничений, где их не было или они были малозначительны - там такого ужаса нет, в более чем 30-ти градусную жару стоять много часов среди толпы людей со срывающимися нервами и с ускользающей надеждой получить документы.
Что касается инет-ресурса для записи, то у меня дело стопорнулось на загрузке файлов сканов. Проще было сходить с копиями и заодно узнать - а есть ли вообще в системе то инфо, что мне надо. Потому, как если его нет, то и нет смысла заказывать документы. Полный набор первичных оригиналов на руках есть.
Ну, и там сразу же администратор сообщил инфо про не работоспособность ресурса и прочее. Кстати, девайс для выдачи инфо и талончиков на месте - даже не включен.
PS почти до конца июня запись на портале работала и когда именно отменили, и отменили ли исключительно по Киеву - это точно мне не ведомо. | | Лайк (1) |
Captainvev Новичок
Саров Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 июля 2021 14:14 Здравствуйте! Хочу узнать метрические данные на своего дедушку по маминой линии. Знаю, что он Резниченко Семен умер примерно в 1933 году. жена Резниченко Ирина Макаровна было 6 детей. Мама родилась с. Ново Егоровка, Кировоградской области в 1925 году, в с свидетельстве о браке с отцом написано с. Петрушево, Кировоградской области. С чего начать затрудняюсь. Всем не равнодушным особая благодарность и признательность! | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС