ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
gaga123 Сообщений: 355 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
4 мая 2021 21:30 4 мая 2021 21:33 Vitaly написал: [q] gaga123 написал:
[q] Как с территории России я могу попытаться это сделать?
[/q]
Если кратко, то через ЗАГС по месту Вашего проживания. А более развёрнуто- почитайте информацию по ссылкам, указанным в первом сообщении данной темы...[/q]
некоторые ссылки не найдены., чтоб развернуто прочитать их. подскажите, что необходимо мне иметь, чтобы ЗАГС по месту жительства в России обратился в Украину чтоб восстановить свид. о рождения деда? может есть форумчане которые в ЗАГСах Украины помогут посмотреть запись о рождени --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9039 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16789 | Наверх ##
4 мая 2021 22:11 gaga123 написал: [q] может есть форумчане которые в ЗАГСах Украины[/q]
есть,но с Вашей доверенностью от нотариуса на данные услуги. | | Лайк (1) |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 278 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 674 | Наверх ##
5 мая 2021 14:23 gaga123 написал: [q] ЗАГС по месту жительства в России обратился в Украину чтоб восстановить свид. о рождения деда?[/q]
Вам нужна вся цепочка документов, подтверждающих ваше родство с дедом. Это ваш паспорт + ваше свидетельство о рождении + свидетельство о рождении вашего родителя-ребенка деда. Если это мама и она меняла фамилию в замужестве, то нужны свидетельства о браке/разводе, чтобы можно было проследить смену фамилии. По деду нужны ФИО, дата и место рождения. В ЗАГСе напишите-подпишете заявление. А вообще лучше напрямую консультироваться у ваших местных специалистов ЗАГСа, у них могут быть "свои", местные, порядки gaga123 написал: [q] форумчане которые в ЗАГСах Украины помогут посмотреть запись о рождени [/q]
Как верно написал Vitaly, только по доверенности, если с официальным запросом. Или не совсем легально... | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9039 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16789 | Наверх ##
5 мая 2021 14:36 Katja Rusina написал: [q] Или не совсем легально...[/q]
Это теряет смысл т.к. в этом случае получить официальный ответ с печатью невозможно. | | Лайк (1) |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 278 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 674 | Наверх ##
5 мая 2021 14:48 5 мая 2021 14:49 [q] в этом случае получить официальный ответ с печатью невозможно[/q]
Согласна на 100%. Но не всем нужен официальный ответ с печатью) | | |
5 мая 2021 15:02 gaga123 написал: [q] мой дед родился в Украине в 1938 году, в Хмельницком обл[/q]
А 1938 вполне может быть уже и в архиве и тогда схема меняется Вот форум Хмельницкого областного архива на ВГД https://forum.vgd.ru/1474/, можно там уточнить, что с архивами ЗАГСов, есть ли они в архиве по вашей местности и за какой период. Или вот сайт самого архива https://dahmo.gov.ua/ , можно поискать в описях архивы ЗАГСов. Или напишите в личку, где конкретно родился ваш дед. Уточню в "его" ЗАГСе, есть ли у них 1938 год или он уже в архиве. | | |
xamxam Сообщений: 203 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
8 мая 2021 7:01 Доброе утро! Скажите, пожалуйста, есть ли в базе ЗАГС записи по району Донбасса? Именно - интересует Красный Луч Луганской (ранее Вороошиловградской) области. Писал в местный ЗАГС по электронной почте - молчание. Дважды отправлял письма - возвращаются. Спасибо. | | |
Ekaterina16101984 Новичок
17 мая 2021 21:52 Подскажите пожалуйста, только начинаю поиски и хочу заказать на предков с Украины справки с иными сведениями, может кто то сталкивался. Интересует данные загса Кременчуга, Засулье Сумской области, Недригайлов, Приазовье за период 1918-1940 эти данные можно получить через загс или они уже находятся в архивах? --- дедушка Даниленко Николай Дмитриевич (Сумская обл., Недригайловский р-н, с. Баба 1925 -1976 г г. Чернигов).
бабушка Даниленко (Бойко) Нина Никитична 10.03.1930 г. Сумская область, Роменский район, с. Засулье
дедушка Кравченко Владимир Иванович 06.02.1927, Запорожская область, Приазовский район, с | | |
18 мая 2021 12:52 Ekaterina16101984 написал: [q] они уже находятся в архивах?[/q]
Скорее всего. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3081 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2470 | Наверх ##
21 июня 2021 12:19 Добрый день! Чуть более полугода назад я поднимала вопрос о том, как можно получить справку о рождении из Украинского ЗАГСа на нынеживущего родителя (в моём случае, отца) без его доверенности. Сейчас я хочу поделиться своим опытом, возможно для кого-то он окажется полезным.
Итак, сначала в этой теме я получила такие ответы на свой вопрос: 1) справку о рождении нынеживущего родителя без его доверенности получить невозможно 2) можно получить такую справку при помощи украинского адвоката
Первый вариант мне не подходил совершенно, поэтому я стала рассматривать второй: я связалась с украинским адвокатом, которого рекомендовали в данной теме. Она сказала, что берётся за такие дела, стоимость её услуг 100 евро. Ради интереса обратилась ещё к нескольким адвокатам, найденным просто в интернете. Стоимость примерно такая же, 80-100 евро (у одного было сильно дешевле, что очень настораживало). Все заверили, что ничего сложного. Но меня очень смутило, что все они требовали разный пакет документов, при чём один алвокат говорил, что нужно будет оплатить перевод документов на украинский язык, другой утверждал, что перевод не требуется. Всё это мне казалось очень странным...
Потом Katja Rusina написала, что в принципе вообще не нужен адвокат, что по доверенности любой человек может прийти и забрать эту выписку ("витяг") о рождении. Это было уже интереснее, потому что у нас все молчат об этом, такой информации я нигде не встречала. И понятно, что это можно сделать дешевле, чем через адвоката.
Но тут уже появился вопрос: если по доверенности от меня кто-то может получить этот документ, почему я сама не могу его получить?
И мы с Катей решили попробовать получить эту выписку официально. Катя связалась с Измаильским ЗАГСом, они подтвердили, что готовы переслать выписку в Росийский ЗАГС, если поступит запрос. С их стороны никаких нарушений в этом нет. Оставалось дело за малым - чтобы Российский ЗАГС принял у меня такой запрос без доверенности отца.
В нашем ЗАГСе конечно пришлось провести немало времени, но когда я в третий раз сказала, что Измаильский ЗАГС согласен выслать документ и предложила позвонить туда прямо сейчас и уточнить, работники пошли навстречу и приняли у меня заявление. Я оплатила пошлину 350р. за истребование документа с территории иностранного государства, мне сказали "ждите полгода, мы вам позвоним" и тут нам уже не оставалось ничего иного, как ждать и надеяться. Это был октябрь месяц.
В конце декабря мне стало интересно, как продвигается дело, я позвонила в Измаильский ЗАГС, но они сказали, что ещё не получили запрос. Меня предупреждали, что это может занять около 6-7 месяцев, поэтому я спокойно это восприняла. Но уже в январе мне позвонили из нашего ЗАГСа и сказали, что можно прийти забрать выписку!!! Выписку мне отдали без особых проблем, хотя до последнего я боялась, что мне её не отдадут.
Многие считают, что это случайность, и мне не должны были ничего выдать. Максим Андреевич собирался узнать официальную позицию МинЮста на этот счёт, поэтому сразу не стали выкладывать в теме эту информацию, чтобы никого не вводить в заблуждение (вдруг действительно это большая счастливая случайность?).
Но Максим Андреевич что-то молчит и не выходит на связь, поэтому решили, что в любом случае надо написать в теме. Возможно, всё получилось потому что такие случаи единичны (были ли они вообще до этого?). Не знаю, что будет, если это станет массовым явлением, мне кажется, наши "добрые" чиновники не потерпят такого счастья для народа и примут какие-то положения, ограничивающие такую возможность... Но пока надо пробовать и добиваться, чтобы это стало официальной политикой. Если Украина без проблем выдаёт такие документы, то почему создаются проблемы со стороны России для их получения?
Хочу ещё раз поблагодарить Katja Rusina, которая не только стала идейным вдохновителем этого эксперимента, но и помогала мне связаться с Измаильским ЗАГСом, и поддерживала во время всего процесса. Только благодаря ей стало возможным то, что я не могла осуществить долгие годы!!! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.
Мой маленький уютный канал https://t.me/gen_sysk | | Лайк (5) |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС