ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16832 | Наверх ##
18 апреля 2021 7:53 18 апреля 2021 8:29 Palach1985 написал: [q] пока локдаун гулять.[/q]
А почему собственно не сделать официальный запрос через сайт Минюста и «гуляя» ждать ответа? Это намного эффективнее, чем просто «гулять»... | | |
Palach1985 Новичок
18 апреля 2021 13:03 Vitaly написал: [q] Palach1985 написал:
[q] пока локдаун гулять.
[/q]
А почему собственно не сделать официальный запрос через сайт Минюста и «гуляя» ждать ответа? Это намного эффективнее, чем просто «гулять»... [/q]
Vitaly написал: [q] [/q]
Запросы отправлены во все архивы, но там просто никого нету и даже на телефонные звонки никто не отвечает | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16832 | Наверх ##
18 апреля 2021 13:18 Palach1985 написал: [q] но там просто никого нету и даже на телефонные звонки никто не отвечает[/q]
то,что не отвечают не значит,что их нет на работе. Они на запросы отвечают дистанционно. | | |
alex_kolm Участник
26 апреля 2021 17:02 26 апреля 2021 17:04 Добрый день! Знаю, что подобные вопросы - как гадание на кофейной гуще, но вдруг кто-то любезно поможет. Прадед жил в г.Звенигородка, в 1958 точно был жив, дальнейшая его судьба мне неизвестна. Есть ли смысл писать в ЗАГС г.Звенигородка (или Управление ЗАГС по Черкасской области), не зная года рождения? Можно ли сделать запрос через московский ЗАГС или нужно обращаться напрямую в чреждения министерства юстиции Украины? вся остальная информация и подтверждение родства есть. | | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 274 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
27 апреля 2021 18:46 alex_kolm, все запросы из России в ЗАГСы Украины делаются только через ваши местные ЗАГСы, поэтому обращайтесь в московский ЗАГС. alex_kolm написал: [q] Прадед жил в г.Звенигородка, в 1958 точно был жив, дальнейшая его судьба мне неизвестна. Есть ли смысл писать в ЗАГС г.Звенигородка (или Управление ЗАГС по Черкасской области), не зная года рождения?[/q]
Какие документы вы хотите запросить? Справку о рождении? Если вы не знаете ни года смерти, ни года рождения прадеда, то могут быть сложности с его идентификацией. Но лучше все это узнать на месте у вашего специалиста. А по Украине этот же вопрос можете задать напрямую в Звенигородский ЗАГС через портал https://dracs.minjust.gov.ua/ | | |
alex_kolm Участник
27 апреля 2021 19:21 Katja Rusina написал: [q] Какие документы вы хотите запросить? Справку о рождении?
[/q]
справку о смерти. год и место рождения, место работы в Звенигородке знаю. не знаю год смерти, поэтому и знаю, что поиск весьма проблематичен. спасибо за ответ, попробую обратиться в свой загс | | Лайк (1) |
gaga123 Сообщений: 354 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
3 мая 2021 1:46 Здравствуйте, мой дед родился в Украине в 1938 году, в Хмельницком обл. и мне необходимо восстановить его свидетельство о рождении. Как с территории России я могу попытаться это сделать? Мне нужно знать кто родители деда информацию всего актовой записи --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
3 мая 2021 7:02 gaga123 написал: [q] Как с территории России я могу попытаться это сделать?[/q]
Если кратко, то через ЗАГС по месту Вашего проживания. А более развёрнуто- почитайте информацию по ссылкам, указанным в первом сообщении данной темы... | | |
gaga123 Сообщений: 354 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
4 мая 2021 21:30 4 мая 2021 21:33 Vitaly написал: [q] gaga123 написал:
[q] Как с территории России я могу попытаться это сделать?
[/q]
Если кратко, то через ЗАГС по месту Вашего проживания. А более развёрнуто- почитайте информацию по ссылкам, указанным в первом сообщении данной темы...[/q]
некоторые ссылки не найдены., чтоб развернуто прочитать их. подскажите, что необходимо мне иметь, чтобы ЗАГС по месту жительства в России обратился в Украину чтоб восстановить свид. о рождения деда? может есть форумчане которые в ЗАГСах Украины помогут посмотреть запись о рождени --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
4 мая 2021 22:11 gaga123 написал: [q] может есть форумчане которые в ЗАГСах Украины[/q]
есть,но с Вашей доверенностью от нотариуса на данные услуги. | | Лайк (1) |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС