Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16832

Palach1985 написал:
[q]
пока локдаун гулять.
[/q]

А почему собственно не сделать официальный запрос через сайт Минюста и «гуляя» ждать ответа?
Это намного эффективнее, чем просто «гулять»... 101.gif
Palach1985
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

Vitaly написал:
[q]

Palach1985 написал:
[q]

пока локдаун гулять.
[/q]

А почему собственно не сделать официальный запрос через сайт Минюста и «гуляя» ждать ответа?
Это намного эффективнее, чем просто «гулять»...
[/q]

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Запросы отправлены во все архивы, но там просто никого нету и даже на телефонные звонки никто не отвечает
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Palach1985 написал:
[q]
но там просто никого нету и даже на телефонные звонки никто не отвечает
[/q]

то,что не отвечают не значит,что их нет на работе.
Они на запросы отвечают дистанционно.
alex_kolm
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88
Добрый день!
Знаю, что подобные вопросы - как гадание на кофейной гуще, но вдруг кто-то любезно поможет.
Прадед жил в г.Звенигородка, в 1958 точно был жив, дальнейшая его судьба мне неизвестна. Есть ли смысл писать в ЗАГС г.Звенигородка (или Управление ЗАГС по Черкасской области), не зная года рождения? Можно ли сделать запрос через московский ЗАГС или нужно обращаться напрямую в чреждения министерства юстиции Украины? вся остальная информация и подтверждение родства есть.
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676
alex_kolm, все запросы из России в ЗАГСы Украины делаются только через ваши местные ЗАГСы, поэтому обращайтесь в московский ЗАГС.

alex_kolm написал:
[q]
Прадед жил в г.Звенигородка, в 1958 точно был жив, дальнейшая его судьба мне неизвестна. Есть ли смысл писать в ЗАГС г.Звенигородка (или Управление ЗАГС по Черкасской области), не зная года рождения?
[/q]

Какие документы вы хотите запросить? Справку о рождении?
Если вы не знаете ни года смерти, ни года рождения прадеда, то могут быть сложности с его идентификацией. Но лучше все это узнать на месте у вашего специалиста.
А по Украине этот же вопрос можете задать напрямую в Звенигородский ЗАГС через портал https://dracs.minjust.gov.ua/ 101.gif
alex_kolm
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88

Katja Rusina написал:
[q]
Какие документы вы хотите запросить? Справку о рождении?
[/q]

справку о смерти. год и место рождения, место работы в Звенигородке знаю. не знаю год смерти, поэтому и знаю, что поиск весьма проблематичен.

спасибо за ответ, попробую обратиться в свой загс
Лайк (1)
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 315
Здравствуйте, мой дед родился в Украине в 1938 году, в Хмельницком обл. и мне необходимо восстановить его свидетельство о рождении.
Как с территории России я могу попытаться это сделать?
Мне нужно знать кто родители деда информацию всего актовой записи
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

gaga123 написал:
[q]
[/q]

Если кратко, то через ЗАГС по месту Вашего проживания.
А более развёрнуто- почитайте информацию по ссылкам, указанным в первом сообщении данной темы...
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 315

Vitaly написал:
[q]

gaga123 написал:
[q]

[/q]

Если кратко, то через ЗАГС по месту Вашего проживания.
А более развёрнуто- почитайте информацию по ссылкам, указанным в первом сообщении данной темы...
[/q]

некоторые ссылки не найдены., чтоб развернуто прочитать их.
подскажите, что необходимо мне иметь, чтобы ЗАГС по месту жительства в России обратился в Украину чтоб восстановить свид. о рождения деда?

может есть форумчане которые в ЗАГСах Украины помогут посмотреть запись о рождени confused.gif
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

gaga123 написал:
[q]
может есть форумчане которые в ЗАГСах Украины
[/q]

есть,но с Вашей доверенностью от нотариуса на данные услуги.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈