ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2502 | Наверх ##
27 октября 2020 20:27 Katja Rusina, Катя, спасибо большое! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
KALINA23 Новичок
Благовещенск, Амурская область, Россия. Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 октября 2020 18:13 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как делать запрос в ЗАКС? Я уже описывала свою ситуацию на этом сайте. Хочу восстановить свое генеалогическое древо. Я родилась на Украине в 1978 году. Мои родители приехали на дальний восток России в 1983. Прожив с нами год, отец уехал обратно, а мама уже умерла. Данных о своём отце не знаю, кроме записи в свидетельстве о рождении. Да и все родственники остались жить в Украине, с ними связь была утерена ( почему - не знаю, т.к. в детстве другие интересы, но думаю это случилось при развале СССР). Из всех документов у меня есть толь мое свидетельство о рождении и свидетельство о смерти мамы. Знаю так же о том, что отец менял свою фамилию, на фамилию жены от первого брака. Так же помн, что дед по отцовской линии был грузин. У мамы так же были братья и сестра, но помню только имена. С каким вопросом мне обращаться в ЗАГС города Шепетовки, Хмельницкой области, чтобы восстановить документы? Заранее благодарю! | | Лайк (1) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16836 | Наверх ##
28 октября 2020 20:55 KALINA23 написал: [q] С каким вопросом мне обращаться... чтобы восстановить документы[/q]
Вначале определитесь,что хотите узнать и восстановить, а потом и задавайте соответствующий вопрос ЗАГСу. | | |
faroi972 Новичок
28 декабря 2020 21:48 28 декабря 2020 21:51 Добрый вечер, есть украинская архивная справка о браке прадедушки и прабабушки от 30-х годов. В актовой записи в ФИО обоих есть ошибки. Есть 3 подтверждающих документа со стороны прадедушки о правильном написании отчества (включая СОР) и 2 подтверждающих документа со стороны прабабушки (св-во о смерти, св-во о рожд. их дочери) об ином написании фамилии.
Каким образом изменить данную актовую запись, живя в Москве? Они исправляют её на месте и что-то выдают на месте - в московском ЗАГСЕ - или отсылают это всё на рассмотрение в Украину? | | |
ludazhuk Сообщений: 86 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6157 | Наверх ##
28 декабря 2020 22:04 В Украине актовую запись можно изменить только по решению суда. --- Только там, где есть могилы, совершают воскресения! | | |
faroi972 Новичок
30 декабря 2020 13:34 Статья 22. Внесение изменений в актовую запись гражданского состояния 1. Внесение изменений в актовую запись гражданского состояния осуществляется соответствующим органом государственной регистрации актов гражданского состояния при наличии достаточных оснований. По результатам проверки собранных документов орган государственной регистрации актов гражданского состояния составляет обоснованное заключение о внесении изменений в актовую запись гражданского состояния или об отказе в этом. В случае отказа у внесении изменений в актовую запись гражданского состояния в заключении указываются причины отказа и отмечается о возможности его обжалование в судебном порядке. 2. Внесение изменений в актовую запись гражданского состояния осуществляется по заявлению: лица, относительно которого составлена актовая запись; одного из родителей, опекуна, попечителя ребенка; опекуна недееспособного лица; наследников умершего; представителя органа опеки попечительства относительно лица во время осуществления полномочий по опеке и попечительству относительно лица, имеющего право на подачу данного заявления. 3. Заявление о внесении изменений в актовую запись гражданского состояния подается в соответствующий орган государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания заявителя, а в случаях, предусмотренных законодательством, - по месту хранения актовой записи гражданского состояния. 4. Изменения в актовую запись гражданского состояния вносятся отделом государственной регистрации актов гражданского состояния по месту хранения соответствующей актовой записи. В случае хранения актовой записи гражданского состояния в государственном архивном учреждении внесение изменений непосредственно в актовую запись производится обозначенным учреждением по уведомлению отдела государственной регистрации актов гражданского состояния. | | Лайк (1) |
LeaKosНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 января 2021 23:37 Скажите, пожалуйста, как можно запросить в житомирском ЗАГСе сведения о рождении, бракосочетании и смерти людей в период 1920-1941? Спасибо! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16836 | Наверх ##
12 января 2021 6:04 LeaKos написал: [q] бракосочетании и смерти людей в период 1920-1941? [/q]
С большой вероятностью эти материалы уже в Госархиве. Спросите про это в теме Житомирского Госархива. | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Изменить иностранную актовую запись о рождении" (12 января 2021 20:06)
|
Yana73 Новичок
29 января 2021 15:37 Подскажите пожалуйста.... Ситуация следующая: Подала запрос на свидетельство о смерти/рождении деда в ЗАГС Украины, сама проживаю в России.
Сын деда(мой отец) жив, заявитель я. Соответственно документы о родстве до деда я все предоставила в свой ЗАГС при подаче заявления. Сегодня созванивалась с ЗАГСом Украины, там сказали, что на основании законодательства обоих стран(РФ, Украина) заявителем должен быть мой отец,так как он жив, и соответственно они отправили отказ в предоставлении данных о рождении/смерти.
В первый раз такое слышу, может кто подскажет в каких нормативных документах Украины об этом сказано? На что ссылаться в плане не правомерности их действий? | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС