Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2502
Katja Rusina, Катя, спасибо большое!
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
KALINA23
Новичок

Благовещенск, Амурская область, Россия.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как делать запрос в ЗАКС? Я уже описывала свою ситуацию на этом сайте. Хочу восстановить свое генеалогическое древо. Я родилась на Украине в 1978 году. Мои родители приехали на дальний восток России в 1983. Прожив с нами год, отец уехал обратно, а мама уже умерла. Данных о своём отце не знаю, кроме записи в свидетельстве о рождении. Да и все родственники остались жить в Украине, с ними связь была утерена ( почему - не знаю, т.к. в детстве другие интересы, но думаю это случилось при развале СССР). Из всех документов у меня есть толь мое свидетельство о рождении и свидетельство о смерти мамы. Знаю так же о том, что отец менял свою фамилию, на фамилию жены от первого брака.
Так же помн, что дед по отцовской линии был грузин. У мамы так же были братья и сестра, но помню только имена.
С каким вопросом мне обращаться в ЗАГС города Шепетовки, Хмельницкой области, чтобы восстановить документы? Заранее благодарю!
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16836

KALINA23 написал:
[q]
С каким вопросом мне обращаться... чтобы восстановить документы
[/q]

Вначале определитесь,что хотите узнать и восстановить, а потом и задавайте соответствующий вопрос ЗАГСу.
faroi972
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер,
есть украинская архивная справка о браке прадедушки и прабабушки от 30-х годов. В актовой записи в ФИО обоих есть ошибки.
Есть 3 подтверждающих документа со стороны прадедушки о правильном написании отчества (включая СОР)
и 2 подтверждающих документа со стороны прабабушки (св-во о смерти, св-во о рожд. их дочери) об ином написании фамилии.

Каким образом изменить данную актовую запись, живя в Москве?
Они исправляют её на месте и что-то выдают на месте - в московском ЗАГСЕ - или отсылают это всё на рассмотрение в Украину?
ludazhuk

ludazhuk

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6157
В Украине актовую запись можно изменить только по решению суда.
---
Только там, где есть могилы, совершают воскресения!
faroi972
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Статья 22. Внесение изменений в актовую запись гражданского состояния
1. Внесение изменений в актовую запись гражданского состояния осуществляется соответствующим органом государственной регистрации актов гражданского состояния при наличии достаточных оснований.
По результатам проверки собранных документов орган государственной регистрации актов гражданского состояния составляет обоснованное заключение о внесении изменений в актовую запись гражданского состояния или об отказе в этом.
В случае отказа у внесении изменений в актовую запись гражданского состояния в заключении указываются причины отказа и отмечается о возможности его обжалование в судебном порядке.
2. Внесение изменений в актовую запись гражданского состояния осуществляется по заявлению:
лица, относительно которого составлена актовая запись;
одного из родителей, опекуна, попечителя ребенка;
опекуна недееспособного лица;
наследников умершего;
представителя органа опеки попечительства относительно лица во время осуществления полномочий по опеке и попечительству относительно лица, имеющего право на подачу данного заявления.
3. Заявление о внесении изменений в актовую запись гражданского состояния подается в соответствующий орган государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания заявителя, а в случаях, предусмотренных законодательством, - по месту хранения актовой записи гражданского состояния.
4. Изменения в актовую запись гражданского состояния вносятся отделом государственной регистрации актов гражданского состояния по месту хранения соответствующей актовой записи.
В случае хранения актовой записи гражданского состояния в государственном архивном учреждении внесение изменений непосредственно в актовую запись производится обозначенным учреждением по уведомлению отдела государственной регистрации актов гражданского состояния.
Лайк (1)
LeaKos
Новичок

LeaKos

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Скажите, пожалуйста, как можно запросить в житомирском ЗАГСе сведения о рождении, бракосочетании и смерти людей в период 1920-1941? Спасибо!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16836

LeaKos написал:
[q]
бракосочетании и смерти людей в период 1920-1941?
[/q]

С большой вероятностью эти материалы уже в Госархиве. Спросите про это в теме Житомирского Госархива.
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Изменить иностранную актовую запись о рождении" (12 января 2021 20:06)
Yana73
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
Подскажите пожалуйста.... Ситуация следующая:
Подала запрос на свидетельство о смерти/рождении деда в ЗАГС Украины, сама проживаю в России.

Сын деда(мой отец) жив, заявитель я. Соответственно документы о родстве до деда я все предоставила в свой ЗАГС при подаче заявления.
Сегодня созванивалась с ЗАГСом Украины, там сказали, что на основании законодательства обоих стран(РФ, Украина)
заявителем должен быть мой отец,так как он жив, и соответственно они отправили отказ в предоставлении данных о рождении/смерти.

В первый раз такое слышу, может кто подскажет в каких нормативных документах Украины об этом сказано? На что ссылаться в плане не правомерности их действий?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈