ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
VL49 Одесса Сообщений: 106 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
23 октября 2020 16:53 Хочу поделиться своим неудачным опытом. Брат моей бабушки после войны переехал в Днепропетровск к своему сыну. Оба они умерли в этом городе, примерные года знаю. Захотелось иметь выписки записи о смерти, я увлекаюсь генеалогией, тем более, что живу в Украине. Узнала, что заявление нужно подавать в местном отделении ЗАГС, они переправляют запрос в Днепропетровск. Отправилась.... Работники ЗАГСа ответили, что родство дальнее и заниматься этим не будут. Я настаивала, тогда запросили следующие документы: 1) метрику рождения бабушки и ее брата, чтобы доказать, что они родные (1875 и 1891 г.г.) 2) метрику о рождении в 1914 г. сына у моего двоюродного деда( крещения по месту жительства не найдено, догадайтесь сами где крестили) 3) венчание или запись неизвестно какого органа в 1918 г. моей бабушки и смену фамилии 4) свидетельство о рождении моей матери 1919 г.( неизвестно точное место регистрации) 5) свидетельство рождения мое и свидетельство о браке.
Учитывая, что в данный момент оплатить платежки российских архивов проблематично, то я оставила надежду узнать даты смерти родственников. Смерти произошли 70 и 40 лет назад, какой секрет таится в действии, если запрос и работу ЗАГСА я оплачиваю? --- Ищу сведения о Панкратовых | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | Наверх ##
23 октября 2020 17:20 MVM написал: [q] Не просто выписка, а документ. Как это осуществляется?[/q]
Вы вроде бы не новичок? Рейтинг и сообщений уйма, а задаёте вопросы новичка... | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | Наверх ##
23 октября 2020 17:27 VL49 написал: [q] Учитывая, что в данный момент оплатить платежки российских архивов проблематично, то я оставила надежду узнать даты смерти родственников[/q]
Почему же? Главное найти нужную в архивах информацию, а как оплатить-дело вторичное. Найдите кого-то на форуме, он и оплатит... | | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 274 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
23 октября 2020 18:24 VL49 написал: [q] тогда запросили следующие документы:[/q] VL49, это документы для подтверждения родства,без которых ЗАГС не имеет права брать в работу ваш запрос и предоставлять вам информацию. Так как у вас родство не самое близкое - брат бабушки - то и набор документов приличный. Но вполне обоснованный Работы предстоит много, но если вам действительно нужны эти справки, и вы увлекаетесь генеалогией, то нужно идти дальше и искать. Как понадобится помощь с оплатой, пишите в личные, помогу) | | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 274 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
23 октября 2020 18:43 MVM написал: [q] прабабушки 1893 г.р.,, брак ,~1910-1911 гг Кролевецкий уезд, Сумская обл. ( Или Черниговская губерния). А также за свидетельством о рождении бабушки 1918 г.р., город Нежин, Черниговская губерния?[/q] MVM, как и написал выше Виталий, ваши документы уже лежат в архивах, а не в ЗАГСах, поэтому лучше писать в темы, видимо, по Черниговской губернии, например, в эту. Или, пожалуйста, сайт Черниговского архива https://cn.archives.gov.ua/ , ссылка на их онлайн-описи ftp://91.225.197.22/ | | |
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
26 октября 2020 14:16 26 октября 2020 14:16 Vitaly написал: [q] Вы вроде бы не новичок? Рейтинг и сообщений уйма, а задаёте вопросы новичка...[/q]
Переключилась на исследование другой ветки дерева. Много лет не уделяла ей должного внимания. До этого никаких документов не требовалось. Поэтому опыта нет. | | |
VL49 Одесса Сообщений: 106 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
26 октября 2020 14:41 Katja Rusina написал: [q] VL49 написал
[/q]
VL49, это документы для подтверждения родства,без которых ЗАГС не имеет права брать в работу ваш запрос и предоставлять вам информацию. Так как у вас родство не самое близкое - брат бабушки - то и набор документов приличный. Но вполне обоснованный Работы предстоит много, но если вам действительно нужны эти справки, и вы увлекаетесь генеалогией, то нужно идти дальше и искать. Как понадобится помощь с оплатой, пишите в личные, помогу) [/q] В том-то и дело, что найти нужное не представляется возможным. Часть найдено, а остальное невозможно добыть( отсутствие в архиве, грибок, нет точной информации для поиска). Нужная цепочка выстраивается из имеющихся у меня семейных бумаг. По этим доказательствам родства я получила следственные документы репрессированных. Также раньше я запрашивала ЗАГС Днепропетровска напрямую с этим же доказательством и ответ получила. В данный момент процесс усложнился и он для меня непроходим. --- Ищу сведения о Панкратовых | | |
26 октября 2020 15:14 VL49 написал: [q] раньше я запрашивала ЗАГС Днепропетровска напрямую с этим же доказательством и ответ получила.[/q]
Вы уже запрашивали ЗАГС Днепропетровска и получили справку о смерти брата бабушки с этими же доказательствами или речь о других справках? VL49 написал: [q] остальное невозможно добыть( отсутствие в архиве, грибок, нет точной информации для поиска).[/q]
Отсутствие в одном архиве может означать присутствие в другом, и информацию для поиска тоже можно уточнять. Грибок - да, это беда. Хотя если вы уверены, что этот путь стал для вас непроходим, в обратном вас никто не переубедит В каком году умер брат бабушки? | | Лайк (1) |
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
27 октября 2020 13:15 Katja Rusina написал: [q] ссылка на их онлайн-описи ftp://91.225.197.22/[/q]
Запрос в архив отправила, за ссылку с описями большое спасибо! | | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
27 октября 2020 13:25 Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, если человек родился в 1925 г. в местечке Кунев, то в какой архив ЗАГС передал эти данные? АТД по этому месту менялось множество раз. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС