Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
VL49

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 116
Хочу поделиться своим неудачным опытом.
Брат моей бабушки после войны переехал в Днепропетровск к своему сыну. Оба они умерли в этом городе, примерные года знаю. Захотелось иметь выписки записи о смерти, я увлекаюсь генеалогией, тем более, что живу в Украине. Узнала, что заявление нужно подавать в местном отделении ЗАГС, они переправляют запрос в Днепропетровск. Отправилась.... Работники ЗАГСа ответили, что родство дальнее и заниматься этим не будут. Я настаивала, тогда запросили следующие документы:
1) метрику рождения бабушки и ее брата, чтобы доказать, что они родные (1875 и 1891 г.г.)
2) метрику о рождении в 1914 г. сына у моего двоюродного деда( крещения по месту жительства не найдено, догадайтесь сами где крестили)
3) венчание или запись неизвестно какого органа в 1918 г. моей бабушки и смену фамилии
4) свидетельство о рождении моей матери 1919 г.( неизвестно точное место регистрации)
5) свидетельство рождения мое и свидетельство о браке.

Учитывая, что в данный момент оплатить платежки российских архивов проблематично, то я оставила надежду узнать даты смерти родственников. Смерти произошли 70 и 40 лет назад, какой секрет таится в действии, если запрос и работу ЗАГСА я оплачиваю?
---
Ищу сведения о Панкратовых
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

MVM написал:
[q]
Не просто выписка, а документ.
Как это осуществляется?
[/q]

Вы вроде бы не новичок? Рейтинг и сообщений уйма, а задаёте вопросы новичка...
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

VL49 написал:
[q]
Учитывая, что в данный момент оплатить платежки российских архивов проблематично, то я оставила надежду узнать даты смерти родственников
[/q]

Почему же?
Главное найти нужную в архивах информацию, а как оплатить-дело вторичное. Найдите кого-то на форуме, он и оплатит...

Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676

VL49 написал:
[q]
тогда запросили следующие документы:
[/q]

VL49, это документы для подтверждения родства,без которых ЗАГС не имеет права брать в работу ваш запрос и предоставлять вам информацию. Так как у вас родство не самое близкое - брат бабушки - то и набор документов приличный. Но вполне обоснованный dntknw.gif

Работы предстоит много, но если вам действительно нужны эти справки, и вы увлекаетесь генеалогией, то нужно идти дальше и искать. Как понадобится помощь с оплатой, пишите в личные, помогу)

Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.

MVM написал:
[q]
прабабушки 1893 г.р.,, брак ,~1910-1911 гг Кролевецкий уезд, Сумская обл. ( Или Черниговская губерния).
А также за свидетельством о рождении бабушки 1918 г.р., город Нежин, Черниговская губерния?
[/q]

MVM, как и написал выше Виталий, ваши документы уже лежат в архивах, а не в ЗАГСах, поэтому лучше писать в темы, видимо, по Черниговской губернии, например, в эту.
Или, пожалуйста, сайт Черниговского архива https://cn.archives.gov.ua/ , ссылка на их онлайн-описи ftp://91.225.197.22/
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360

Vitaly написал:
[q]
Вы вроде бы не новичок? Рейтинг и сообщений уйма, а задаёте вопросы новичка...
[/q]

Переключилась на исследование другой ветки дерева. Много лет не уделяла ей должного внимания. До этого никаких документов не требовалось. Поэтому опыта нет.
VL49

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 116

Katja Rusina написал:
[q]

VL49 написал
[/q]

VL49, это документы для подтверждения родства,без которых ЗАГС не имеет права брать в работу ваш запрос и предоставлять вам информацию. Так как у вас родство не самое близкое - брат бабушки - то и набор документов приличный. Но вполне обоснованный

Работы предстоит много, но если вам действительно нужны эти справки, и вы увлекаетесь генеалогией, то нужно идти дальше и искать. Как понадобится помощь с оплатой, пишите в личные, помогу)

[/q]
В том-то и дело, что найти нужное не представляется возможным. Часть найдено, а остальное невозможно добыть( отсутствие в архиве, грибок, нет точной информации для поиска). Нужная цепочка выстраивается из имеющихся у меня семейных бумаг. По этим доказательствам родства я получила следственные документы репрессированных. Также раньше я запрашивала ЗАГС Днепропетровска напрямую с этим же доказательством и ответ получила. В данный момент процесс усложнился и он для меня непроходим.

---
Ищу сведения о Панкратовых
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.

VL49 написал:
[q]
раньше я запрашивала ЗАГС Днепропетровска напрямую с этим же доказательством и ответ получила.
[/q]

Вы уже запрашивали ЗАГС Днепропетровска и получили справку о смерти брата бабушки с этими же доказательствами или речь о других справках?

VL49 написал:
[q]
остальное невозможно добыть( отсутствие в архиве, грибок, нет точной информации для поиска).
[/q]

Отсутствие в одном архиве может означать присутствие в другом, и информацию для поиска тоже можно уточнять. Грибок - да, это беда.

Хотя если вы уверены, что этот путь стал для вас непроходим, в обратном вас никто не переубедит dntknw.gif
В каком году умер брат бабушки?
Лайк (1)
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360

Katja Rusina написал:
[q]
ссылка на их онлайн-описи ftp://91.225.197.22/
[/q]

Запрос в архив отправила, за ссылку с описями большое спасибо!
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2510
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, если человек родился в 1925 г. в местечке Кунев, то в какой архив ЗАГС передал эти данные? АТД по этому месту менялось множество раз.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈