ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
15 октября 2020 20:48 15 октября 2020 20:50 Vitaly написал: [q] А у Вас это возможно?[/q]
Нет. Но я ж не знаю украинских законов и правил, поэтому и уточнила на всякий случай... Спасибо большое за информацию! Maksim Andreevich написал: [q] По межправительственному соглашению такие запросы делаются через ЗАГС по месту жительства.[/q]
Тогда я не могу выполнить то, о чём мы говорили в теме про подтверждение родства - т.е. направить запрос по почте прямо в ЗАГС... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
15 октября 2020 21:51 Наташа СМ написал: [q] Тогда я не могу выполнить то, о чём мы говорили в теме про подтверждение родства - т.е. направить запрос по почте прямо в ЗАГС...[/q]
Но попробовать можно, а вдруг... Также советую обратиться к украинскому адвокату, слышал (но не проверял), что они могут истребовать сведения из ЗАГС без дополнительных документов. | | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
15 октября 2020 21:57 Maksim Andreevich написал: [q] Но попробовать можно, а вдруг... Также советую обратиться к украинскому адвокату, слышал (но не проверял), что они могут истребовать сведения из ЗАГС без дополнительных документов.[/q]
Ещё раз благодарю! Буду пробовать все варианты --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
16 октября 2020 12:16 16 октября 2020 12:21 Прошу помощи и разъяснений у тех, кто знает законы и положения Украины. В интернете есть фирмы-посредники, предлагающие получить "вытяг о нарождении" на ныне живущего человека (без доверенности и согласия самого человека). Говорят, что это полностью законно и официально. Сумма немалая (порядка 10 тыс. рублей). Страшно получить потом бумажку, созданную в фотошопе и распечатанную на принтере. Поэтому хочу узнать, действительно ли есть такая возможность? И могу ли я тогда сама без посредника получить этот "вытяг о нарождении"?
П.С. Смущает также, что эти фирмы называют разные условия получения документа: одни говорят, что нужно будет переводить мой паспорт на украинский (+ 1000р.), другие говорят, что паспорт не надо, но надо моё свидетельство о рождении и документ о смене фамилии (за каждый по +1000р.) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
16 октября 2020 12:23 Наташа СМ написал: [q] Поэтому хочу узнать, действительно ли есть такая возможность?[/q]
Это все незаконно,поэтому Вы должны представлять себе все последствия такого посредничества.... | | Лайк (1) |
16 октября 2020 12:29 Vitaly написал: [q] Это все незаконно,поэтому Вы должны представлять себе все последствия такого посредничества....[/q] Vitaly, спасибо! А адвокаты могут это сделать законно? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3858 | Наверх ##
16 октября 2020 13:08 Наташа СМ написал: [q] Говорят, что это полностью законно и официально.[/q]
Vitaly написал: [q] Это все незаконно[/q]
В чём незаконность желания дочери получить СОР на собственного отца? Только в том, что дочь точно знает, что отец жив, и в силу каких-то обстоятельств не поделится имеющимся у него свидетельством о собственном рождении или не даст согласия на самостоятельное получение такого документа. Если бы дочь ничего не знала о судьбе собственного отца, жив ли он вообще или нет, то незаконное желание сразу становится законным. Почему украинские посредники легко получат оригинал свидетельства? Потому, что в заявлении укажут, что сведений о местонахождении и судьбе отца не имеется. Конечно, никакого фотошопа не будет, если это не жулики, а будет официальный документ из ЗАГСа Измаила. Реализация данной схемы использует правовые коллизии законодательства разных стран. Заявитель не нарушает законов РФ, но, м.б. нарушает украинский закон, если там есть аналогичный запрет на выдачу СОР живущего его родственникам. Исполнитель не нарушает законов Украины, но нарушает российский закон, получая СОР на живущего. | | Лайк (2) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
16 октября 2020 13:29 Наташа СМ написал: [q] А адвокаты могут это сделать законно? [/q]
Узнавайте. Я законный вариант получения документов,цитируя Закон привел. Как Вы его сделаете: самостоятельно или через адвоката-это не имеет значения. Но,я так понимаю,что у Вас в принципе нет возможности получения доверенности от отца? Если это так,то все остальное-вне правового поля. | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
16 октября 2020 13:44 16 октября 2020 13:53 Vitaly написал: [q] Это все незаконно[/q]
Вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=5dZGPYhFrScадвокат разъясняет, почему это законно. Я не эксперт по праву Украины, но она ссылается на законодательство об адвокатской деятельности, которое не обязывает адвоката предоставлять документы о родстве клиента. Наташа СМ, советую написать адвокату из видео, там она дает свои контакты. Она как раз занимается в Украине делами на стыке генеалогии и права. Могу порекомендовать. Не забудьте только отписаться по результату. Михаха написал: [q] Заявитель не нарушает законов РФ, но, м.б. нарушает украинский закон, если там есть аналогичный запрет на выдачу СОР живущего его родственникам. Исполнитель не нарушает законов Украины, но нарушает российский закон, получая СОР на живущего.[/q]
Я не думаю, что кто-то что-то нарушает, если схема с адвокатским запросом законна. А что там в тихую уже торгуют сведениями из Реестра РАГС (аналог нашего создаваемого ЕГР ЗАГС), это факт. Неужели и у нас так будет? | | Лайк (2) |
16 октября 2020 14:23 Maksim Andreevich написал: [q] Наташа СМ, советую написать адвокату из видео, там она дает свои контакты. Она как раз занимается в Украине делами на стыке генеалогии и права. Могу порекомендовать. Не забудьте только отписаться по результату.
[/q] Maksim Andreevich, спасибо! Вы настоящий кладезь важной информации! Уже написала ей и жду ответа --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС