Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
Kapliyew
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19

Ariy написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если сведения за какой период в целом внесены актовые записи в госреестр ЗАГСа Украины? В первую очередь интересует самый старый год с которого началось внесение данных? Может ли такое быть что различные ЗАГСы начали внесение записей с разных годов, к примеру один ЗАГС начал вносить с 1940, а другой с 1945?
[/q]

... у моей двоюродной бабки год рождения 1923, а запись и Свидетельство ЗАГС внес в 1937г. Но, в Свидетельстве есть приписка - восстановленный. (ЗАГС Новопсковского района, Ворошиловградской (Луганской) обл. Украины)
Получается, ЗАГСы максимально вносили и регистрировали все "упущенные" факты до их появления.
Со Свидетельствами о рождении, по крайней мере так.

---
Отрабатываю:
Каплеев, Каплиев, Кандыба, Кирчев, Киселев, Крынин, Перов, Попов, Рыжов, Сердюк, Цыбров, Шевчук, Хриспенс, Schwindt, Рыбалка, Иванов, Харченко, Болотин, Шуляк
Kapliyew
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Irena1607 от 19 июля 2020 0:31
Ну в моей истории Свидетельства о смерти деда не было. Приложил копии св.о рождении доказывающие родственные связи. И всё.
Писал запрос в Украинский Мин.юст по региональной принадлежности. ЗАГС Новопсковского района, Луганской области Украины (подконтрольной). Ответил, почему то, Харьковский Мин.юст.
Заявление, что приятно, приняли по электронке, но! С почты без домена оканчивающегося на *.ru. Типа, на этот домен санкции. И ответили быстро. Пришел конверт на домашний адрес.
И еще момент, который заметил.
Архивы ЛНР не индексированы (не имеют электронные списки). На первое заявление ответили отсутствием данных. А Харьковский архив сообщил о наличии сведений и они в архивах в ЛНР. Слава Богу, ЛНР по повторному запросу и цитированием ответа из Харькова - запись нашло. Ура.
---
Отрабатываю:
Каплеев, Каплиев, Кандыба, Кирчев, Киселев, Крынин, Перов, Попов, Рыжов, Сердюк, Цыбров, Шевчук, Хриспенс, Schwindt, Рыбалка, Иванов, Харченко, Болотин, Шуляк
Лайк (1)
seme4ka59
Новичок

Астрахань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер, форумчане! Кто может проконсультировать ? Буду благодарна У меня есть на руках восстановленное свидетельство о рождении моего отца, выданное Стрыйским загсом в 1947 году. Сам отец рожден в 1935 году , в Белоруссии , Виленская область, Браславский район, хутор Иказнь. Сделала запрос об актовой записи о рождении в Витебское управление юстиции , ответили что поиск по архивам загсов Витебской области выполнен и запись о рождении не найдена. Может быть мне нужно запрос делать в Украину , в тот же Стрыйский загс ? (Это Львовская область) Дело в том что в восстановленном свидетельстве мать (моя бабушка) указана Белорусской. Национальность бабушки - немка. Но в войну все документы были утеряны, и восстанавливались в Стрыю, куда семья попала после фильтрации на поселение. Национальность - белорусска была указана сознательно из за страха дальнейших репрессий. Где мне искать оригинал с настоящей национальностью в Белоруссии добиваться или на Украине, где восстанавливалось? В какой загс делать запрос?
---
Ищу сведения о семье Семёновых из хутор Иказнь, деревня Малашки Браславский район Виленское воеводство (Витебская область)Белоруссия.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2511
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста, можно ли напрямую написать запрос в ЗАГС Украины, не через свой ЗАГС ? Можно ли отправить запрос по е-мейл?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

Наташа СМ написал:
[q]
Можно ли отправить запрос по е-мейл?
[/q]

Попробуйте
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Vitaly написал:
[q]
Попробуйте
[/q]

Спасибо! Хотелось бы знать, принимают такие запросы, или нет смысла терять время.

Подскажите ещё пожалуйста, законы Украины, касательно выдачи документов, отличаются от Российских законов? Могу ли я, например, получить справку о рождении моего отца, если он жив? Подтвердить родство с отцом могу.
---
Вайсблит - Украина
----

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

Наташа СМ написал:
[q]

Vitaly написал:
[q]

Попробуйте
[/q]

Спасибо! Хотелось бы знать, принимают такие запросы, или нет смысла терять время.

Подскажите ещё пожалуйста, законы Украины, касательно выдачи документов, отличаются от Российских законов? Могу ли я, например, получить справку о рождении моего отца, если он жив? Подтвердить родство с отцом могу.
[/q]

А у Вас это возможно?
В Украине похоже,что это может сделать только тот на кого составлена эта запись о рождении, его родители или представитель по доверенности.
Т.е. нужна доверенность,а не подтверждение родства.
ВОт как это звучит на сайте Минюста Украины:
Повторна видача свідоцтва про державну реєстрацію акту цивільного стану, оригінал якого було вкрадено, загублено, пошкоджено чи знищено, здійснюється відділами державної реєстрації актів цивільного стану, дипломатичними представництвами і консульськими установами України на підставі актового запису цивільного стану за заявою особи, щодо якої складено запис, батьків, усиновлювачів, опікунів, піклувальників, представника закладу охорони здоров'я, навчального або іншого дитячого закладу, де постійно перебуває дитина, органу опіки та піклування.
Свідоцтва про державну реєстрацію актів цивільного стану можуть повторно видаватись представнику особи, яка має право на повторне отримання свідоцтва про державну реєстрацію акту цивільного стану, у разі подання довіреності, посвідченої відповідно до Закону України "Про нотаріат", або документа, що посвідчує повноваження такого представника, відповідно до Закону України "Про адвокатуру та адвокатську діяльність". Під час пред'явлення адвокатом ордера до нього обов'язково додається копія договору про надання правової допомоги, засвідчена у встановленому законодавством порядку. (пункт 4 розділу IV Правил державної реєстрації актів цивільного стану в Україні).

https://minjust.gov.ua/dep/ddr...nogo-stanu

Лайк (2)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Наташа СМ написал:
[q]
Хотелось бы знать, принимают такие запросы, или нет смысла терять время.
[/q]

По межправительственному соглашению такие запросы делаются через ЗАГС по месту жительства.
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Vitaly написал:
[q]
А у Вас это возможно?
[/q]

Нет. Но я ж не знаю украинских законов и правил, поэтому и уточнила на всякий случай...
Спасибо большое за информацию!

Maksim Andreevich написал:
[q]
По межправительственному соглашению такие запросы делаются через ЗАГС по месту жительства.
[/q]

Тогда я не могу выполнить то, о чём мы говорили в теме про подтверждение родства - т.е. направить запрос по почте прямо в ЗАГС...
---
Вайсблит - Украина
----

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Наташа СМ написал:
[q]
Тогда я не могу выполнить то, о чём мы говорили в теме про подтверждение родства - т.е. направить запрос по почте прямо в ЗАГС...
[/q]

Но попробовать можно, а вдруг...
Также советую обратиться к украинскому адвокату, слышал (но не проверял), что они могут истребовать сведения из ЗАГС без дополнительных документов.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈