Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
Irena1607
Участник

Irena1607

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 297

MaksimVVV написал:
[q]

Истребуйте ещё и свидетельство, там место рождения указывается.
[/q]

У меня есть копия свидетельства 1980 г., но там нет места рождения. Или Вы имеете в виду, что на современных бланках свидетельств такая информация обязательно указывается?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо
MaksimVVV
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

Irena1607 написал:
[q]
Или Вы имеете в виду, что на современных бланках свидетельств такая информация обязательно указывается?
[/q]

Да.
Ariy

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 65
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если сведения за какой период в целом внесены актовые записи в госреестр ЗАГСа Украины? В первую очередь интересует самый старый год с которого началось внесение данных? Может ли такое быть что различные ЗАГСы начали внесение записей с разных годов, к примеру один ЗАГС начал вносить с 1940, а другой с 1945?
---
нужен поиск Хмельницкий, Винницка, Крапивницкий, Ростов-На-Дону
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676
Ariy, есть официальная инструкция по "внесению" от 2008 года, там самый ранний год - 1945.

По ряду ЗАГсов (с чем сталкивалась лично): самые ранние годы наличных записей - 1944-1945. В одном актовые записи есть только с 1958, в другом только с 1976. Наверное, вопрос не только во внесении, но и в наличии того, что нужно было вносить dntknw.gif

Хотя качество внесения информации в этот реестр у меня тоже под вопросом...
Ariy

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 65
Katja Rusina спасибо за разъяснения.

---
нужен поиск Хмельницкий, Винницка, Крапивницкий, Ростов-На-Дону
Лайк (1)
Kapliyew
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19

Ariy написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если сведения за какой период в целом внесены актовые записи в госреестр ЗАГСа Украины? В первую очередь интересует самый старый год с которого началось внесение данных? Может ли такое быть что различные ЗАГСы начали внесение записей с разных годов, к примеру один ЗАГС начал вносить с 1940, а другой с 1945?
[/q]

... у моей двоюродной бабки год рождения 1923, а запись и Свидетельство ЗАГС внес в 1937г. Но, в Свидетельстве есть приписка - восстановленный. (ЗАГС Новопсковского района, Ворошиловградской (Луганской) обл. Украины)
Получается, ЗАГСы максимально вносили и регистрировали все "упущенные" факты до их появления.
Со Свидетельствами о рождении, по крайней мере так.

---
Отрабатываю:
Каплеев, Каплиев, Кандыба, Кирчев, Киселев, Крынин, Перов, Попов, Рыжов, Сердюк, Цыбров, Шевчук, Хриспенс, Schwindt, Рыбалка, Иванов, Харченко, Болотин, Шуляк
Kapliyew
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Irena1607 от 19 июля 2020 0:31
Ну в моей истории Свидетельства о смерти деда не было. Приложил копии св.о рождении доказывающие родственные связи. И всё.
Писал запрос в Украинский Мин.юст по региональной принадлежности. ЗАГС Новопсковского района, Луганской области Украины (подконтрольной). Ответил, почему то, Харьковский Мин.юст.
Заявление, что приятно, приняли по электронке, но! С почты без домена оканчивающегося на *.ru. Типа, на этот домен санкции. И ответили быстро. Пришел конверт на домашний адрес.
И еще момент, который заметил.
Архивы ЛНР не индексированы (не имеют электронные списки). На первое заявление ответили отсутствием данных. А Харьковский архив сообщил о наличии сведений и они в архивах в ЛНР. Слава Богу, ЛНР по повторному запросу и цитированием ответа из Харькова - запись нашло. Ура.
---
Отрабатываю:
Каплеев, Каплиев, Кандыба, Кирчев, Киселев, Крынин, Перов, Попов, Рыжов, Сердюк, Цыбров, Шевчук, Хриспенс, Schwindt, Рыбалка, Иванов, Харченко, Болотин, Шуляк
Лайк (1)
seme4ka59
Новичок

Астрахань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер, форумчане! Кто может проконсультировать ? Буду благодарна У меня есть на руках восстановленное свидетельство о рождении моего отца, выданное Стрыйским загсом в 1947 году. Сам отец рожден в 1935 году , в Белоруссии , Виленская область, Браславский район, хутор Иказнь. Сделала запрос об актовой записи о рождении в Витебское управление юстиции , ответили что поиск по архивам загсов Витебской области выполнен и запись о рождении не найдена. Может быть мне нужно запрос делать в Украину , в тот же Стрыйский загс ? (Это Львовская область) Дело в том что в восстановленном свидетельстве мать (моя бабушка) указана Белорусской. Национальность бабушки - немка. Но в войну все документы были утеряны, и восстанавливались в Стрыю, куда семья попала после фильтрации на поселение. Национальность - белорусска была указана сознательно из за страха дальнейших репрессий. Где мне искать оригинал с настоящей национальностью в Белоруссии добиваться или на Украине, где восстанавливалось? В какой загс делать запрос?
---
Ищу сведения о семье Семёновых из хутор Иказнь, деревня Малашки Браславский район Виленское воеводство (Витебская область)Белоруссия.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста, можно ли напрямую написать запрос в ЗАГС Украины, не через свой ЗАГС ? Можно ли отправить запрос по е-мейл?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

Наташа СМ написал:
[q]
Можно ли отправить запрос по е-мейл?
[/q]

Попробуйте
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈