ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
Irena1607Участник  Москва Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
26 августа 2020 15:32 MaksimVVV написал: [q] Истребуйте ещё и свидетельство, там место рождения указывается.
[/q]
У меня есть копия свидетельства 1980 г., но там нет места рождения. Или Вы имеете в виду, что на современных бланках свидетельств такая информация обязательно указывается? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо | | |
MaksimVVV Начинающий
26 августа 2020 15:37 Irena1607 написал: [q] Или Вы имеете в виду, что на современных бланках свидетельств такая информация обязательно указывается?[/q]
Да. | | |
Ariy Сообщений: 84 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
22 сентября 2020 22:30 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если сведения за какой период в целом внесены актовые записи в госреестр ЗАГСа Украины? В первую очередь интересует самый старый год с которого началось внесение данных? Может ли такое быть что различные ЗАГСы начали внесение записей с разных годов, к примеру один ЗАГС начал вносить с 1940, а другой с 1945? --- нужен поиск Хмельницкий, Винницка, Крапивницкий, Ростов-На-Дону | | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 274 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
23 сентября 2020 13:34 Ariy, есть официальная инструкция по "внесению" от 2008 года, там самый ранний год - 1945. По ряду ЗАГсов (с чем сталкивалась лично): самые ранние годы наличных записей - 1944-1945. В одном актовые записи есть только с 1958, в другом только с 1976. Наверное, вопрос не только во внесении, но и в наличии того, что нужно было вносить Хотя качество внесения информации в этот реестр у меня тоже под вопросом... | | |
Ariy Сообщений: 84 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
23 сентября 2020 19:00 Katja Rusina спасибо за разъяснения.
--- нужен поиск Хмельницкий, Винницка, Крапивницкий, Ростов-На-Дону | | Лайк (1) |
Kapliyew Участник
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
4 октября 2020 3:22 Ariy написал: [q] Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если сведения за какой период в целом внесены актовые записи в госреестр ЗАГСа Украины? В первую очередь интересует самый старый год с которого началось внесение данных? Может ли такое быть что различные ЗАГСы начали внесение записей с разных годов, к примеру один ЗАГС начал вносить с 1940, а другой с 1945?[/q]
... у моей двоюродной бабки год рождения 1923, а запись и Свидетельство ЗАГС внес в 1937г. Но, в Свидетельстве есть приписка - восстановленный. (ЗАГС Новопсковского района, Ворошиловградской (Луганской) обл. Украины) Получается, ЗАГСы максимально вносили и регистрировали все "упущенные" факты до их появления. Со Свидетельствами о рождении, по крайней мере так. --- Отрабатываю:
Каплеев, Каплиев, Кандыба, Кирчев, Киселев, Крынин, Перов, Попов, Рыжов, Сердюк, Цыбров, Шевчук, Хриспенс, Schwindt, Рыбалка, Иванов, Харченко, Болотин, Шуляк | | |
Kapliyew Участник
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
4 октября 2020 3:46 >> Ответ на сообщение пользователя Irena1607 от 19 июля 2020 0:31 Ну в моей истории Свидетельства о смерти деда не было. Приложил копии св.о рождении доказывающие родственные связи. И всё. Писал запрос в Украинский Мин.юст по региональной принадлежности. ЗАГС Новопсковского района, Луганской области Украины (подконтрольной). Ответил, почему то, Харьковский Мин.юст. Заявление, что приятно, приняли по электронке, но! С почты без домена оканчивающегося на *.ru. Типа, на этот домен санкции. И ответили быстро. Пришел конверт на домашний адрес. И еще момент, который заметил. Архивы ЛНР не индексированы (не имеют электронные списки). На первое заявление ответили отсутствием данных. А Харьковский архив сообщил о наличии сведений и они в архивах в ЛНР. Слава Богу, ЛНР по повторному запросу и цитированием ответа из Харькова - запись нашло. Ура. --- Отрабатываю:
Каплеев, Каплиев, Кандыба, Кирчев, Киселев, Крынин, Перов, Попов, Рыжов, Сердюк, Цыбров, Шевчук, Хриспенс, Schwindt, Рыбалка, Иванов, Харченко, Болотин, Шуляк | | Лайк (1) |
seme4ka59 Новичок
Астрахань Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 октября 2020 22:08 5 октября 2020 23:02 Добрый вечер, форумчане! Кто может проконсультировать ? Буду благодарна У меня есть на руках восстановленное свидетельство о рождении моего отца, выданное Стрыйским загсом в 1947 году. Сам отец рожден в 1935 году , в Белоруссии , Виленская область, Браславский район, хутор Иказнь. Сделала запрос об актовой записи о рождении в Витебское управление юстиции , ответили что поиск по архивам загсов Витебской области выполнен и запись о рождении не найдена. Может быть мне нужно запрос делать в Украину , в тот же Стрыйский загс ? (Это Львовская область) Дело в том что в восстановленном свидетельстве мать (моя бабушка) указана Белорусской. Национальность бабушки - немка. Но в войну все документы были утеряны, и восстанавливались в Стрыю, куда семья попала после фильтрации на поселение. Национальность - белорусска была указана сознательно из за страха дальнейших репрессий. Где мне искать оригинал с настоящей национальностью в Белоруссии добиваться или на Украине, где восстанавливалось? В какой загс делать запрос? --- Ищу сведения о семье Семёновых из хутор Иказнь, деревня Малашки Браславский район Виленское воеводство (Витебская область)Белоруссия. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
14 октября 2020 21:11 Добрый вечер! Скажите пожалуйста, можно ли напрямую написать запрос в ЗАГС Украины, не через свой ЗАГС ? Можно ли отправить запрос по е-мейл? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Наверх ##
14 октября 2020 21:16 Наташа СМ написал: [q] Можно ли отправить запрос по е-мейл? [/q]
Попробуйте | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС