ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
archivdonbass | Наверх ##
15 марта 2019 21:47 Juravleva N A написал: [q] Сегодня подавала запрос через свой ЗАГС на свидетельство о смерти родственника в Луганской области. Для подтверждения родства - ксерокопии документов о рождении по всей цепочке в двух экземплярах, плюс о браке, если была смена фамилии. Копии свидетельств о смерти, копия моего паспорта - не понадобились. Запросы все ЗАГС официально посылает сейчас в г. Северодонецк. Гос. пошлина за запрос - 350 руб. Ждать сказали минимум два месяца. [/q]
Не факт что запись будет в Северодонецке, зависит от года события и места (остались ли документы на территории Украины и успели ли внести в базу если документов нет). Удачи! --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
17 марта 2019 1:36 17 марта 2019 1:37 archivdonbass написал: [q] Не факт что запись будет в Северодонецке, зависит от года события и места (остались ли документы на территории Украины и успели ли внести в базу если документов нет). Удачи![/q]
Да, я понимаю, что шансов мало. У меня слишком расплывчатые исходные данные. Шахта могла быть и не в самом Краснодоне, а поблизости. И дата смерти у меня не точная. Раньше вообще в голову не приходило этот момент выяснять, так как предки вернулись в родное село и по МК и РС удалось цепочку родства проследить очень неплохо  Но раз теперь есть возможность чуть больше о прадеде попытаться узнать - почему бы и нет  Спасибо за пожелание! --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
archivdonbass | Наверх ##
17 марта 2019 16:30 Juravleva N A написал: [q] archivdonbass написал:
[q] Не факт что запись будет в Северодонецке, зависит от года события и места (остались ли документы на территории Украины и успели ли внести в базу если документов нет). Удачи!
[/q]
Да, я понимаю, что шансов мало. У меня слишком расплывчатые исходные данные. Шахта могла быть и не в самом Краснодоне, а поблизости. И дата смерти у меня не точная. Раньше вообще в голову не приходило этот момент выяснять, так как предки вернулись в родное село и по МК и РС удалось цепочку родства проследить очень неплохо Но раз теперь есть возможность чуть больше о прадеде попытаться узнать - почему бы и нет Спасибо за пожелание!
[/q]
Если в Северодонецке не будет, нужно искать в архиве Загс Луганска. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
Гостья с Урала Екатеринбург Сообщений: 106 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
18 марта 2019 10:53 Скажите, пожалуйста, возможно ли из России заказать и получить свидетельство о рождении человека, родившегося в 1917 году Житомирская обл., Эмильчинский р-н, с. Осовка ? --- Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
18 марта 2019 11:09 Возможно. Напишите в областной госархив. | | |
Гостья с Урала Екатеринбург Сообщений: 106 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
18 марта 2019 12:06 18 марта 2019 12:06 Maksim Andreevich написал: [q] Возможно. Напишите в областной госархив.[/q]
Спасибо! А не подскажете, какое тогда было административное деление? Губерния была Волынская (Изяславская), а какая волость и уезд? --- Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа | | |
18 марта 2019 12:18 И еще: с Житомирским архивом нормально вести переписку на русском языке? А оплачивать из России услуги? --- Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа | | |
18 марта 2019 12:27 18 марта 2019 12:54 Гостья с Урала написал: [q] А не подскажете, какое тогда было административное деление?[/q]
Задайте этот вопрос в региональной теме. Гостья с Урала написал: [q] с Житомирским архивом нормально вести переписку на русском языке? А оплачивать из России услуги?[/q]
Задайте этот вопрос в профильной теме этого архива. По оплате счетов украинских архивов также есть отдельная тема. ПС. Кстати, из Львовского архива мне вообще пришел ответ на адрес украинского консульства в Москве. Платил госпошлину в рублях прямо в консульстве. В архив писал на русском, с почты gmail.com. Отвечали (как в электронной переписке, так и на бумаге) на украинском. Ответ ждал долго, около полугода. | | |
20 марта 2019 12:07 Next3, спасибо за информацию. Next3 написал: [q] По законодательству, областные государственные архивы Украины по социально-правовым запросам граждан (учеба, работа, служба, проживание, и др.) переоформляют информацию территориальных учреждений, организаций и предприятий - в архивные справки от своего имени.[/q]
Интересная схема. А если запрос поступил напрямую в организацию, учреждение, предприятие? Next3 написал: [q] В этом есть смысл: некоторым требуется и проставление апостиля.[/q]
Вот именно, что некоторым, а прогоняют по такому кругу всех, что влечет значительные потери времени и денежных средств (пошлина немаленькая). | | |
Next3 | Наверх ##
20 марта 2019 12:09 Maksim Andreevich написал: [q]
Отвечали (как в электронной переписке, так и на бумаге) на украинском.
[/q]
Да. Архивные справки в Украине подлежат оформлению на государственном языке. Т.е., на украинском. Иногда, ответы оформляют и на русском языке, как "приемлемом для двух сторон". По законодательству, областные государственные архивы Украины по социально-правовым запросам граждан (учеба, работа, служба, проживание, и др.) переоформляют информацию территориальных учреждений, организаций и предприятий - в архивные справки от своего имени. Это согласно подпункту 4.6.1. пункта 4 раздела VI Правил работы архивных учреждений Украины (утверждены приказом Министерства юстиции Украины от 08.04.2013 № 656/5). https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/ru/z0584-13В заключительной части документа, например, по вопросу обучения во Львовском государственном институте, указывают "Основание: справка Львовского Национального университета от такого-то числа за таким-то номером". Maksim Andreevich написал: [q]
из Львовского архива мне вообще пришел ответ на адрес украинского консульства в Москве. Платил госпошлину в рублях прямо в консульстве
[/q]
Из опыта могу сказать, что Центральные госархивы (г. Киев) и ряд областных, направляют архивные справки иностранным адресатам (по странам бывшего СССР) лично по почте. А Львовский, принципиально через Укргосархив. И далее, как Вы сказали, получать в консульстве... В этом есть смысл: некоторым требуется и проставление апостиля. Порядок через консульство определен: https://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z1117-15По данному документу конкретный перечень иностранных государств не сообщается... | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС