ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
25 февраля 2019 13:40 olgamorozka, вам в госархив Харьковской обл. | | |
archivdonbass | Наверх ##
25 февраля 2019 16:52 Juravleva N A написал: [q] Добрый вечер!
Подскажите, есть ли у Краснодонского горрайонного управления юстиции (Отдел ЗАГС) официальная электронная почта для запросов?
Пытаюсь узнать - есть ли у них данные о смерти прадеда Журавлева Дмитрия Ильича. Знаю примерный год смерти (1937-1940, вероятно 1940), и что умер в период работы "на шахте в Краснодоне".
Из Администрации Краснодона посоветовали к ним обратиться, а также в архивы по шахтам. Но как это сделать [/q]
Пишите обычной почтой в архив ЗАГС Луганска, у них второй экземпляр, если нет, они сами запросят Краснодон. Но обычно архив ЗАГС на запросы не отвечает по электронке. Обычной почтой через свой ЗАГС ближайший попробуйте. Но 1937-1938 уже в архиве ЛУганска (ранее облархив), а не в архиве ЗАГС. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
25 февраля 2019 21:13 archivdonbass написал: [q] Но 1937-1938 уже в архиве ЛУганска (ранее облархив), а не в архиве ЗАГС.[/q]
Спасибо! Сразу появились уточняющие вопросы: я правильно понимаю, что за 1939-1940е годы данные еще в ЗАГСе? Известны ли планы/графики передачи дел этих периодов в архив Луганска? Чем подтверждать родство, мне, возможно, будет проще уже из архива эти данные запрашивать, поэтому уточняю. --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
anton_zh Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 февраля 2019 16:59 Добрый день, форумчане! помогите советом или решениями. я самостоятельно веду исследование своей семьи, но в работе с системой украинского загса натолкнулся на досадную сложность. Мне необходимы сведения из архивной карточки о рождении моей бабушки, которая родилась в Киеве. Я пробовал получить данные документы через представителя, оформив на него доверенность. Но оказалось что в базе загс и ее текущем российском паспорте отличается отчество на 1 букву, при полном совпадении всех остальных данных. На этом основании выдать выписку, копию свидетельства о рождении в официальном порядке отказались, предложив поменять запись в базе загса или паспорт РФ  . Описание ситуации более-менее полно приведено в ответе архива. Но к сожалению, скорее всего оснований поменять запись в базе загса я так и не найду, поскольку скорее всего была допущена опечатка при оформлении первого бабушкиного паспорта в 1954 году и с тех пор эта ошибка стала уже нормой. Возможно ли получить выписку из архивной карточки ЗАГС по г.Киев относительно рождения моей бабушки? Я особо уже не надеюсь на получение документа в его официальном виде, но хотя бы содержащуюся в этой карточке информации/ее фотографию, копию. Ну или если есть варианты получения официального документа - я бы тоже с радостью. читал по поводу предложений обратиться с таким вопросом к адвокатам, но не могу подтвердить работоспособность. я с моей проблемой обращался в 12 адвокатских кабинетов украинских и мне предлагали по сути услуги по посредничеству (представлению интересов по доверенности), не более. Учитывая, что я не могу пока подтвердить ошибочность записей в базе ЗАГС (у меня нет ни старых паспортов бабушки, ни документов, где указано имя ее отца, чтобы отчество подтвердить из российского паспорта), никакого смысла выдавать доверенность еще одному представителю на Украине я смысла не вижу. прилагаю ответ архива, где изложена суть проблемы. Посоветуйте пжл
  | | |
28 февраля 2019 23:52 Juravleva N A написал: [q] Спасибо! Сразу появились уточняющие вопросы: я правильно понимаю, что за 1939-1940е годы данные еще в ЗАГСе? Известны ли планы/графики передачи дел этих периодов в архив Луганска? Чем подтверждать родство, мне, возможно, будет проще уже из архива эти данные запрашивать, поэтому уточняю.[/q]
На скорую передачу в архив надежды нет, только 1938 передали, и пока даже описей по нему нет, не охотно архив это все берет. И в архив ЗАГС и в архив нужно подтверждать родство для получения справки. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
1 марта 2019 0:38 archivdonbass написал: [q] На скорую передачу в архив надежды нет, только 1938 передали, и пока даже описей по нему нет, не охотно архив это все берет. И в архив ЗАГС и в архив нужно подтверждать родство для получения справки.[/q]
ясно, спасибо! --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
Next3 | Наверх ##
3 марта 2019 11:05 anton_zh написал: [q] помогите советом или решениями.[/q]
Рекомендую обратиться в Институт русского языка им. Виноградова с просьбой разъяснить об идентичности мужских имен Габдула и Габдулла, а также женских отчеств Габдуловна и Габдулловна. Не исключено, что Вы получите положительный ответ. Например, идентичными являются имена Агриппина и Агрипина. Ответы данного Института можно использовать и в органах ЗАГС, и в судах, и в др. инстанциях. Ссылка: http://www.ruslang.ruКак вариант, хорошо бы было иметь архивную выписку из метрической записи о рождении отца Вашей бабушки, как там записано его имя: с одной буквой "л" или с двумя? Ведь данная запись по отношении к записи от 1939 первична. Исходя из полученной информации можно рассматривать вопрос о внесении дополнений в запись акта о рождении Вашей бабушки (вписать ее отчество) и затем о получении Полной выписки из записи акта о ее рождении. Удачи Вам! | | |
5 марта 2019 15:52 Sergius297 написал: [q] Здравствуйте. Хочу найти запись о смерти прапрадеда, который по рассказу моего отца погиб во время оккупации (сентябрь 1941 - сентябрь 1943 гг.) в своем родном селе Собич Шосткинского района Сумской области. Где стоит искать запись - в Шосткинском ЗАГСе или в областном архиве? И как вообще велись записи о рождении и смерти во время оккупации?[/q]
Можно писать в архив областного ЗАГС или в районный ЗАГС. Если пошлете в областной они сами обратятся с районный, если у них нет копии. В Сумской архив переданы книги ЗАГС до 1941 года. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
Magpie Новичок
6 марта 2019 21:47 Хочу восстановить св о рождении деда, родившегося на территории Украины. Данные из метрических книг найти практически невозможно (20-ые годы). Если я найду данные в других фондах о факте рождения (его убили в 57, к примеру из судебных протоколов или же из личного дела из университета, где учился), восстановят ли св о рождении? Если же нет, можно ли установить факт рождения в судебном порядке? Какова практика? Заранее спасибо. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
6 марта 2019 22:41 Нет. Можно. Вы гражданин какой страны и где проживаете? | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС