Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186

Rrutta1 написал:
[q]
Сегодня была в РАЦСе г. Краматорска по поводу получения повторных свидетельств и вытягов о браке, рождении и смерти моих предков. Мне сказали, что получить повторное свидетельство о браке моих бабушки и дедушки я не могу, как не могу получить и вытяги из актовых записей о их смерти. Почему не могу получить свидетельство - это ещё как-то понятно, а вот почему вытяги получить не могу? Сказали, что дадут только свидетельство, а вытяги о смерти только суду и т.д. Кто-нибудь разбирается в законах на этот счёт?
Заранее спасибо!
[/q]

А причину объяснили, почему нельзя получить? Оригиналы документов, подтверждающие родство, у Вас есть? И о каких годах идет речь?
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
Rrutta1

Rrutta1

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 140
Интересует 1995 год. Свидетельство о браке на умерших они не выдают никому, а вытяг из актовой записи о смерти получить может только суд и другие подобные инстанции. Оригиналы документов, подтверждающие родство все есть. Отказались принимать заявления.
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.

Rrutta1 написал:
[q]
[/q]

Очень странно dntknw.gif Спокойно получала и св-ва и Вытяги о смерти (просила чаще Вытяги, там больше информации). Идите к начальству и просите пусть официальный письменный отказ дают, ссылаются на конкретный документ, почему отказали. Мне раньше (когда я была молода и не так опытна 101.gif ) отказали в Вытяге, потому-что я ПРАвнучка, хотя все документы, подтверждающие родство, у меня были, да и живых родственников, ближе, чем я, на тот момент уже не было. Позже, тот Вытяг, я просто заказала через другой ЗАГС-никаких проблем не возникло. 1995-это год смерти, я так поняла, а брак в каком году был?
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
Rrutta1

Rrutta1

На сайте с 2018 г.
travinochka, спасибо за совет! Пойду обязательно, как раз на днях нужно будет забирать свидетельство. Брак был примерно в 1950 году. А как быть с повторным свидетельством о браке бабушки и дедушки? Его действительно не получить, если они оба умерли или это тоже из разряда мифов и легенд ЗАГСа?
Rrutta1

Rrutta1

На сайте с 2018 г.
Позавчера была в РАЦСе г. Краматорска снова. Меня уверили, что я всё перепутала и они мне отказались оформлять полный вытяг, а не простой. Ну да ладно. Оформили запрос на справки и свидетельства в Табунский районный ЗАГС, сказали ждать 3-6 месяцев. Забирала свидетельство о смерти бабушки - спросили только паспорт. Вот такой мой опыт 101.gif
sledoput
Участник

sledoput

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 222
Если у кого то возникают трудности в оформлении или получении ответов с отделов ЗАГСов Украины - пишите в мои сообщения профиля.
Будем искать, запрашивать и никто не останется без официального ответа.
---
Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
Ezzaria
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Моя прабабка вышла замуж в 1917-1919 гг. в г. Едисаветграде и сменила фамилию. Документы, подтверждающие родство с прабабкой, имеются.
Я ходила в свой ЗАГС (по месту прописки), чтобы отправить запрос в Кропивницкий на получение копии свидетельства о браке (т.к. она сменила фамилию, и мне очень нужна эта информация для подтверждения родства). Заявление у меня принять отказались по многим причинам:
- не известна точная дата
- не известно точно место заключения брака
- скорее всего, документы в архиве, и писать надо в архив Кировоградской области

Подскажите, пожалуйста, где же искать эти записи? Писать в архив или все-таки настаивать в ЗАГСе, чтобы сделали запрос?
Спасибо!
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.

Ezzaria написал:
[q]
Моя прабабка вышла замуж в 1917-1919 гг. в г. Едисаветграде и сменила фамилию. Документы, подтверждающие родство с прабабкой, имеются.
Я ходила в свой ЗАГС (по месту прописки), чтобы отправить запрос в Кропивницкий на получение копии свидетельства о браке (т.к. она сменила фамилию, и мне очень нужна эта информация для подтверждения родства). Заявление у меня принять отказались по многим причинам:
- не известна точная дата
- не известно точно место заключения брака
- скорее всего, документы в архиве, и писать надо в архив Кировоградской области

Подскажите, пожалуйста, где же искать эти записи? Писать в архив или все-таки настаивать в ЗАГСе, чтобы сделали запрос?
[/q]

Писать запрос в архив! 1917-1919гг - давно в архиве находятся. Да и за 1919г-это еще не актовые книги ЗАГСа, а метрические книги церкви. Кировоградский архив хорошо отвечает и на запросы по электронной почте. Ответ-около 30 дней.
---
С уважением, Анна
Ezzaria
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Спасибо огромное! Просто у нас есть справка из ЗАГСа о рождении деда (он родился в 1919), вот я и решила сначала в ЗАГС обратится. Правда, справка выдана в 1921 г. И в этой справке указана фамилия прабабки, которую она взяла уже после брака.
В Архив написала, буду ждать ответ...
KatVelikaya

RUSSIA
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 788
Доброго времени суток, форумчане! Моя тётя с дочерью ещё в советское время переехала в Крым, в Евпаторию. Связь с родственниками была потеряна. Двоюродная сестра вышла замуж и сменила место жительства. Из Крыма не уезжала. Не знаю её новую фамилию. Как в местные ЗАГСы подавать запросы? Может кто-то знает? Буду безмерно признательна за информацию!!! worthy.gif
---
Благодарю всех специалистов форума за помощь!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈