ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
28 июня 2018 9:47 Rrutta1 написал: [q] Сегодня была в РАЦСе г. Краматорска по поводу получения повторных свидетельств и вытягов о браке, рождении и смерти моих предков. Мне сказали, что получить повторное свидетельство о браке моих бабушки и дедушки я не могу, как не могу получить и вытяги из актовых записей о их смерти. Почему не могу получить свидетельство - это ещё как-то понятно, а вот почему вытяги получить не могу? Сказали, что дадут только свидетельство, а вытяги о смерти только суду и т.д. Кто-нибудь разбирается в законах на этот счёт? Заранее спасибо![/q]
А причину объяснили, почему нельзя получить? Оригиналы документов, подтверждающие родство, у Вас есть? И о каких годах идет речь? --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
Rrutta1 Сообщений: 168 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
28 июня 2018 20:26 Интересует 1995 год. Свидетельство о браке на умерших они не выдают никому, а вытяг из актовой записи о смерти получить может только суд и другие подобные инстанции. Оригиналы документов, подтверждающие родство все есть. Отказались принимать заявления. | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
28 июня 2018 23:34 Rrutta1 написал: [q] [/q]
Очень странно  Спокойно получала и св-ва и Вытяги о смерти (просила чаще Вытяги, там больше информации). Идите к начальству и просите пусть официальный письменный отказ дают, ссылаются на конкретный документ, почему отказали. Мне раньше (когда я была молода и не так опытна  ) отказали в Вытяге, потому-что я ПРАвнучка, хотя все документы, подтверждающие родство, у меня были, да и живых родственников, ближе, чем я, на тот момент уже не было. Позже, тот Вытяг, я просто заказала через другой ЗАГС-никаких проблем не возникло. 1995-это год смерти, я так поняла, а брак в каком году был? --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
29 июня 2018 0:05 travinochka, спасибо за совет! Пойду обязательно, как раз на днях нужно будет забирать свидетельство. Брак был примерно в 1950 году. А как быть с повторным свидетельством о браке бабушки и дедушки? Его действительно не получить, если они оба умерли или это тоже из разряда мифов и легенд ЗАГСа? | | |
5 июля 2018 9:53 7 июля 2018 13:43 Позавчера была в РАЦСе г. Краматорска снова. Меня уверили, что я всё перепутала и они мне отказались оформлять полный вытяг, а не простой. Ну да ладно. Оформили запрос на справки и свидетельства в Табунский районный ЗАГС, сказали ждать 3-6 месяцев. Забирала свидетельство о смерти бабушки - спросили только паспорт. Вот такой мой опыт | | |
sledoputУчастник  Сообщений: 55 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
10 июля 2018 23:34 Если у кого то возникают трудности в оформлении или получении ответов с отделов ЗАГСов Украины - пишите в мои сообщения профиля. Будем искать, запрашивать и никто не останется без официального ответа. --- Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
| | |
Ezzaria Начинающий
15 июля 2018 8:47 Добрый день! Моя прабабка вышла замуж в 1917-1919 гг. в г. Едисаветграде и сменила фамилию. Документы, подтверждающие родство с прабабкой, имеются. Я ходила в свой ЗАГС (по месту прописки), чтобы отправить запрос в Кропивницкий на получение копии свидетельства о браке (т.к. она сменила фамилию, и мне очень нужна эта информация для подтверждения родства). Заявление у меня принять отказались по многим причинам: - не известна точная дата - не известно точно место заключения брака - скорее всего, документы в архиве, и писать надо в архив Кировоградской области
Подскажите, пожалуйста, где же искать эти записи? Писать в архив или все-таки настаивать в ЗАГСе, чтобы сделали запрос? Спасибо! | | |
15 июля 2018 10:06 Ezzaria написал: [q] Моя прабабка вышла замуж в 1917-1919 гг. в г. Едисаветграде и сменила фамилию. Документы, подтверждающие родство с прабабкой, имеются. Я ходила в свой ЗАГС (по месту прописки), чтобы отправить запрос в Кропивницкий на получение копии свидетельства о браке (т.к. она сменила фамилию, и мне очень нужна эта информация для подтверждения родства). Заявление у меня принять отказались по многим причинам: - не известна точная дата - не известно точно место заключения брака - скорее всего, документы в архиве, и писать надо в архив Кировоградской области
Подскажите, пожалуйста, где же искать эти записи? Писать в архив или все-таки настаивать в ЗАГСе, чтобы сделали запрос?[/q]
Писать запрос в архив! 1917-1919гг - давно в архиве находятся. Да и за 1919г-это еще не актовые книги ЗАГСа, а метрические книги церкви. Кировоградский архив хорошо отвечает и на запросы по электронной почте. Ответ-около 30 дней. --- С уважением, Анна
Ezzaria Начинающий
15 июля 2018 11:10 Спасибо огромное! Просто у нас есть справка из ЗАГСа о рождении деда (он родился в 1919), вот я и решила сначала в ЗАГС обратится. Правда, справка выдана в 1921 г. И в этой справке указана фамилия прабабки, которую она взяла уже после брака. В Архив написала, буду ждать ответ... | | |
KatVelikaya RUSSIA Сообщений: 363 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 788
| Наверх ##
15 июля 2018 13:24 Доброго времени суток, форумчане! Моя тётя с дочерью ещё в советское время переехала в Крым, в Евпаторию. Связь с родственниками была потеряна. Двоюродная сестра вышла замуж и сменила место жительства. Из Крыма не уезжала. Не знаю её новую фамилию. Как в местные ЗАГСы подавать запросы? Может кто-то знает? Буду безмерно признательна за информацию!!! --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС