ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
MariaMariaMaria Сообщений: 71 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
9 июня 2018 0:54 Поправьте меня, если я ошибаюсь, но вроде как можно получить записи из ЗАГСов Украины, через Украинских адвокатов. Им для получения ответа из ЗАГСа нужен только договор с клиентом, доверенность даже не нужна. Это, конечно стоит денег, но если нет доказательства родства, то это выход. Если у меня не верная информация, то мне тоже важно знать об этом. Так как собираюсь таким же методом запросить св о рождении на Украине --- Ищу корни, фамилия Хулис, Хулиц | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
9 июня 2018 5:28 MariaMariaMaria написал: [q] [/q]
Да, интересная информация про адвокатов. И еще интересен порядок расценок за такую услугу. | | |
longdog Санкт-Петербург Сообщений: 187 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
10 июня 2018 0:24 Noralim написал: [q] Обязательно ли это делать через российский ЗАГС[/q]
если говорить про российский ЗАГС то мой опыт был такой - для запроса справки о рождении деда (родился на Украине в 1927 году) в конце марта в Петербургском ЗАГС-е предоставил все документы о родстве, заведующая ЗАГС-а все приняла и оформила запрос. на этой неделе позвонили, сказали что свидетельство пришло (т.е. прошло почти 3 месяца). на днях поеду забирать. так что схема через ЗАГС работает. | | |
MariaMariaMaria Сообщений: 71 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
15 июня 2018 10:08 KRdasa написал: [q] [/q]
Украинские адвокаты берут около 8 тыс руб за это. Это расценки, которые видела я. Возможно есть дешевле. По поводу Российских ЗАГС, я отправляла по эд почте запрос в Нижний Тагил, прислали через неделю, но само свидетельство о смерти, а не выписку. Запросила еще раз и позвонила туда, работница сказала: пойду выяснять у начальства можем ли мы предоставить такую информацию. Не со всеми ЗАГС, но есть и такие у которых можно по телефону выяснить информацию, они ее озвучивают. В своем ЗАГС спрашивала про запрос на Украину, они ответили, что вообще ответов не приходит, процедура сложная, так как другая страна теперь. --- Ищу корни, фамилия Хулис, Хулиц | | |
Rrutta1 Сообщений: 168 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
27 июня 2018 23:38 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня была в РАЦСе г. Краматорска по поводу получения повторных свидетельств и вытягов о браке, рождении и смерти моих предков. Мне сказали, что получить повторное свидетельство о браке моих бабушки и дедушки я не могу, как не могу получить и вытяги из актовых записей о их смерти. Почему не могу получить свидетельство - это ещё как-то понятно, а вот почему вытяги получить не могу? Сказали, что дадут только свидетельство, а вытяги о смерти только суду и т.д. Кто-нибудь разбирается в законах на этот счёт? Заранее спасибо! | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
28 июня 2018 9:47 Rrutta1 написал: [q] Сегодня была в РАЦСе г. Краматорска по поводу получения повторных свидетельств и вытягов о браке, рождении и смерти моих предков. Мне сказали, что получить повторное свидетельство о браке моих бабушки и дедушки я не могу, как не могу получить и вытяги из актовых записей о их смерти. Почему не могу получить свидетельство - это ещё как-то понятно, а вот почему вытяги получить не могу? Сказали, что дадут только свидетельство, а вытяги о смерти только суду и т.д. Кто-нибудь разбирается в законах на этот счёт? Заранее спасибо![/q]
А причину объяснили, почему нельзя получить? Оригиналы документов, подтверждающие родство, у Вас есть? И о каких годах идет речь? --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
28 июня 2018 20:26 Интересует 1995 год. Свидетельство о браке на умерших они не выдают никому, а вытяг из актовой записи о смерти получить может только суд и другие подобные инстанции. Оригиналы документов, подтверждающие родство все есть. Отказались принимать заявления. | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
28 июня 2018 23:34 Rrutta1 написал: [q] [/q]
Очень странно  Спокойно получала и св-ва и Вытяги о смерти (просила чаще Вытяги, там больше информации). Идите к начальству и просите пусть официальный письменный отказ дают, ссылаются на конкретный документ, почему отказали. Мне раньше (когда я была молода и не так опытна  ) отказали в Вытяге, потому-что я ПРАвнучка, хотя все документы, подтверждающие родство, у меня были, да и живых родственников, ближе, чем я, на тот момент уже не было. Позже, тот Вытяг, я просто заказала через другой ЗАГС-никаких проблем не возникло. 1995-это год смерти, я так поняла, а брак в каком году был? --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
29 июня 2018 0:05 travinochka, спасибо за совет! Пойду обязательно, как раз на днях нужно будет забирать свидетельство. Брак был примерно в 1950 году. А как быть с повторным свидетельством о браке бабушки и дедушки? Его действительно не получить, если они оба умерли или это тоже из разряда мифов и легенд ЗАГСа? | | |
5 июля 2018 9:53 7 июля 2018 13:43 Позавчера была в РАЦСе г. Краматорска снова. Меня уверили, что я всё перепутала и они мне отказались оформлять полный вытяг, а не простой. Ну да ладно. Оформили запрос на справки и свидетельства в Табунский районный ЗАГС, сказали ждать 3-6 месяцев. Забирала свидетельство о смерти бабушки - спросили только паспорт. Вот такой мой опыт | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС