Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
Noralim
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Для получения карты поляка возникла необходимость получить официальные справки с Украины о двух бабушкиных браках (нужна информация по смене её фамилий). Обязательно ли это делать через российский ЗАГС (что не хотелось бы) или можно сделать через посредников на Украине? Возможно ли, как вариант, приехать и заказать справки лично (поеду я, внучка, так как бабушке уже за 90 лет) ?
---
Ищу сведения о Пержинском Иване Фортунатовиче (Фаржунаповиче), примерно 1900 г.р. Первая жена Мария Тимофеевна, вторая жена Прасковья Никифоровна.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

Noralim написал:
[q]
ЗАГС (что не хотелось бы) или можно сделать через посредников на Украине? Возможно ли, как вариант, приехать и заказать справки лично (поеду я, внучка, так как бабушке уже за 90 лет) ?
[/q]

Для начала нужно понимать за какие годы эти документы и где находятся актовые записи.
Большая вероятность, что дела уже в Госаохиве и отпадает необходимость общаться с ЗАГСом и лично приезжать т.к. из Госархива можно получить всю необходимую информацию по почте.
MariaMariaMaria

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но вроде как можно получить записи из ЗАГСов Украины, через Украинских адвокатов. Им для получения ответа из ЗАГСа нужен только договор с клиентом, доверенность даже не нужна. Это, конечно стоит денег, но если нет доказательства родства, то это выход.
Если у меня не верная информация, то мне тоже важно знать об этом. Так как собираюсь таким же методом запросить св о рождении на Украине
---
Ищу корни, фамилия Хулис, Хулиц
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

MariaMariaMaria написал:
[q]
[/q]

Да, интересная информация про адвокатов. И еще интересен порядок расценок за такую услугу.
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 134

Noralim написал:
[q]
Обязательно ли это делать через российский ЗАГС
[/q]

если говорить про российский ЗАГС то мой опыт был такой - для запроса справки о рождении деда (родился на Украине в 1927 году) в конце марта в Петербургском ЗАГС-е предоставил все документы о родстве, заведующая ЗАГС-а все приняла и оформила запрос. на этой неделе позвонили, сказали что свидетельство пришло (т.е. прошло почти 3 месяца). на днях поеду забирать. так что схема через ЗАГС работает.
MariaMariaMaria

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20

KRdasa написал:
[q]
[/q]

Украинские адвокаты берут около 8 тыс руб за это. Это расценки, которые видела я. Возможно есть дешевле.
По поводу Российских ЗАГС, я отправляла по эд почте запрос в Нижний Тагил, прислали через неделю, но само свидетельство о смерти, а не выписку. Запросила еще раз и позвонила туда, работница сказала: пойду выяснять у начальства можем ли мы предоставить такую информацию.
Не со всеми ЗАГС, но есть и такие у которых можно по телефону выяснить информацию, они ее озвучивают.
В своем ЗАГС спрашивала про запрос на Украину, они ответили, что вообще ответов не приходит, процедура сложная, так как другая страна теперь.
---
Ищу корни, фамилия Хулис, Хулиц
Rrutta1

Rrutta1

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 140
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сегодня была в РАЦСе г. Краматорска по поводу получения повторных свидетельств и вытягов о браке, рождении и смерти моих предков. Мне сказали, что получить повторное свидетельство о браке моих бабушки и дедушки я не могу, как не могу получить и вытяги из актовых записей о их смерти. Почему не могу получить свидетельство - это ещё как-то понятно, а вот почему вытяги получить не могу? Сказали, что дадут только свидетельство, а вытяги о смерти только суду и т.д. Кто-нибудь разбирается в законах на этот счёт?
Заранее спасибо!
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186

Rrutta1 написал:
[q]
Сегодня была в РАЦСе г. Краматорска по поводу получения повторных свидетельств и вытягов о браке, рождении и смерти моих предков. Мне сказали, что получить повторное свидетельство о браке моих бабушки и дедушки я не могу, как не могу получить и вытяги из актовых записей о их смерти. Почему не могу получить свидетельство - это ещё как-то понятно, а вот почему вытяги получить не могу? Сказали, что дадут только свидетельство, а вытяги о смерти только суду и т.д. Кто-нибудь разбирается в законах на этот счёт?
Заранее спасибо!
[/q]

А причину объяснили, почему нельзя получить? Оригиналы документов, подтверждающие родство, у Вас есть? И о каких годах идет речь?
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
Rrutta1

Rrutta1

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 140
Интересует 1995 год. Свидетельство о браке на умерших они не выдают никому, а вытяг из актовой записи о смерти получить может только суд и другие подобные инстанции. Оригиналы документов, подтверждающие родство все есть. Отказались принимать заявления.
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186

Rrutta1 написал:
[q]
[/q]

Очень странно dntknw.gif Спокойно получала и св-ва и Вытяги о смерти (просила чаще Вытяги, там больше информации). Идите к начальству и просите пусть официальный письменный отказ дают, ссылаются на конкретный документ, почему отказали. Мне раньше (когда я была молода и не так опытна 101.gif ) отказали в Вытяге, потому-что я ПРАвнучка, хотя все документы, подтверждающие родство, у меня были, да и живых родственников, ближе, чем я, на тот момент уже не было. Позже, тот Вытяг, я просто заказала через другой ЗАГС-никаких проблем не возникло. 1995-это год смерти, я так поняла, а брак в каком году был?
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈