ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
martins555 Новичок
4 апреля 2018 13:52 Здравствуйте! Может мне кто то подсказать. Моя мама с отцом в 1968 году расписались в Киеве. Но я не знаю в каком ЗАГСе. Мне нужна справка о смене фамилии мамы, или копия свидетельства о браке. В общем главное нужен документ о смене фамилии мамы по браку. Проблема в том ,что я живу в России. Есть ли в Киеве архив ЗАГС, куда писать , или есть телефон , или куда обратиться, высылают ли они письмом или по электр. почте? Понятно, что это платная услуга. Подскажите, пожалуйста, очень нужно! --- . | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
4 апреля 2018 14:07 martins555 написал: [q] Проблема в том ,что я живу в России. [/q]
запросы в загсу Украины делаются через загсы РФ. martins555 написал: [q] Но я не знаю в каком ЗАГСе.[/q]
неужели ни в каких документах это нельзя найти? | | |
martins555 Новичок
4 апреля 2018 14:12 А мне в любой Загс обращаться можно в Москве?
К сожалению,никаких документов по браку не осталось. --- . | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
4 апреля 2018 15:12 martins555 написал: [q] А мне в любой Загс обращаться можно в Москве? [/q]
да martins555 написал: [q] никаких документов по браку не осталось[/q]
почему обязательно по браку? Записи о браке могут быть много где - в трудовой книжке мамы (основание изменения фамилии), в личных делах/карточках с мест работы матери и отца, в их паспортных карточках и др. | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
4 апреля 2018 20:51 martins555 написал: [q] В общем главное нужен документ о смене фамилии мамы по браку. Проблема в том ,что я живу в России. Есть ли в Киеве архив ЗАГС, куда писать , или есть телефон , или куда обратиться, высылают ли они письмом или по электр. почте? Понятно, что это платная услуга. Подскажите, пожалуйста, очень нужно![/q]
Обращаетесь в свой ЗАГС, по месту регистрации. Они направляют запрос в Киев. Ответ получите тоже в своем ЗАГСе. Знать, в каком именно ЗАГСе расписывались родители, необязательно, укажите город Киев и все. --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
martins555 Новичок
4 апреля 2018 22:00 Maksim Andreevich, travinochka - Спасибо за ответы! --- . | | |
MashaSM Новичок
20 мая 2018 8:58 Я хочу найти жену своего дедушки . И вообще родных. | | |
MariaMariaMaria Сообщений: 82 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
5 июня 2018 11:41 Неохотно Московские ЗАКСы принимают запросы на Украину. Да из - за разницы в написании фамилии не выдают их. у нас одна буква отличается, так на пока не дают, записались на прием к начальнику ЗАГСа. Украинские адвокаты сказали, что им не нужна доверенность на получение информации на Украине, им достаточно договора. --- Ищу корни, фамилия Хулис, Хулиц | | |
Noralim Новичок
Петрозаводск Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июня 2018 1:40 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Для получения карты поляка возникла необходимость получить официальные справки с Украины о двух бабушкиных браках (нужна информация по смене её фамилий). Обязательно ли это делать через российский ЗАГС (что не хотелось бы) или можно сделать через посредников на Украине? Возможно ли, как вариант, приехать и заказать справки лично (поеду я, внучка, так как бабушке уже за 90 лет) ? --- Ищу сведения о Пержинском Иване Фортунатовиче (Фаржунаповиче), примерно 1900 г.р. Первая жена Мария Тимофеевна, вторая жена Прасковья Никифоровна. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16851 | Наверх ##
6 июня 2018 5:32 Noralim написал: [q] ЗАГС (что не хотелось бы) или можно сделать через посредников на Украине? Возможно ли, как вариант, приехать и заказать справки лично (поеду я, внучка, так как бабушке уже за 90 лет) ?[/q]
Для начала нужно понимать за какие годы эти документы и где находятся актовые записи. Большая вероятность, что дела уже в Госаохиве и отпадает необходимость общаться с ЗАГСом и лично приезжать т.к. из Госархива можно получить всю необходимую информацию по почте. | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС