Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
dimitcho
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ну, в принципе, я сюда и написал, что бы найти такого человека
dimitcho
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Да, спасибо, я знаю про такой путь. Но думаю, он достаточно длителен.
JO1
Участник

Moscow
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 41
Доброго времени суток.
Подскажите, оцифрованы ли записи ЗАГС по Украине и есть ли общая база?
Возможно ли найти по ней смерть человека после 1950 года(место смерти неизвестно)?
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186

JO1 написал:
[q]
Подскажите, оцифрованы ли записи ЗАГС по Украине и есть ли общая база?
Возможно ли найти по ней смерть человека после 1950 года(место смерти неизвестно)?
[/q]

Насколько мне известно, да. Есть электронный реестр, после 1945 года. Но все ли области и актовые записи туда внесены-не подскажу.
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
martins555
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте! Может мне кто то подсказать. Моя мама с отцом в 1968 году расписались в Киеве. Но я не знаю в каком ЗАГСе. Мне нужна справка о смене фамилии мамы, или копия свидетельства о браке. В общем главное нужен документ о смене фамилии мамы по браку. Проблема в том ,что я живу в России. Есть ли в Киеве архив ЗАГС, куда писать , или есть телефон , или куда обратиться, высылают ли они письмом или по электр. почте? Понятно, что это платная услуга. Подскажите, пожалуйста, очень нужно!
---
.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

martins555 написал:
[q]
Проблема в том ,что я живу в России.
[/q]

запросы в загсу Украины делаются через загсы РФ.

martins555 написал:
[q]
Но я не знаю в каком ЗАГСе.
[/q]

неужели ни в каких документах это нельзя найти?
martins555
Новичок

На сайте с 2013 г.
А мне в любой Загс обращаться можно в Москве?

К сожалению,никаких документов по браку не осталось.
---
.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

martins555 написал:
[q]
А мне в любой Загс обращаться можно в Москве?
[/q]

да

martins555 написал:
[q]
никаких документов по браку не осталось
[/q]

почему обязательно по браку?
Записи о браке могут быть много где - в трудовой книжке мамы (основание изменения фамилии), в личных делах/карточках с мест работы матери и отца, в их паспортных карточках и др.
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186

martins555 написал:
[q]
В общем главное нужен документ о смене фамилии мамы по браку. Проблема в том ,что я живу в России. Есть ли в Киеве архив ЗАГС, куда писать , или есть телефон , или куда обратиться, высылают ли они письмом или по электр. почте? Понятно, что это платная услуга. Подскажите, пожалуйста, очень нужно!
[/q]

Обращаетесь в свой ЗАГС, по месту регистрации. Они направляют запрос в Киев. Ответ получите тоже в своем ЗАГСе. Знать, в каком именно ЗАГСе расписывались родители, необязательно, укажите город Киев и все.
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
martins555
Новичок

На сайте с 2013 г.
Maksim Andreevich, travinochka - Спасибо за ответы!
---
.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈