ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
Vict7512 Новичок
15 февраля 2018 13:19 Maksim Andreevich написал: [q] Это, наверное, и объясняет, почему не было графы "Место рождения".
[/q]
Да, пожалуй, объясняет. Если регистрация производится по месту рождениия ребенка, то «Место регистрации» равно «Место рождения» и если во второй графе прочерк, то первая графа все равно является как бы экввивалентом первой. Тут все очевидно. Во втором случае, когда регистрация производится НЕ по месту рождения (например, в городе N) документы пересылаются в ЗАГС по месту рождения (в город М), этот ЗАГС по месту рождения ( в городе М) исправляет актовую запись о рождении (!!! здесь ключевой момент, исправляет ли он графу «Место регистрации» («необходимые дополнения и исправления») и меняет ли это место регистрации с места, где была регистрация до этого (город N) на свое место регистрации (город М) и уже с этим исправлением направляет обратно в город N. И получается, что в городе N в любом случае будет свидетельство о рождении с регистрацией в городе М, где на самом деле и произошло рождение – в этом случае, если по процедуре этот так и происходит, то место регистрации есть 100%-е подтверждения места рождения, вопрос только в том, что имеется ввиду под «необходимые дополнения и исправления»). | | |
Vict7512 Новичок
15 февраля 2018 13:21 Maksim Andreevich написал: [q] не убедительно.[/q]
Тут как бы не то, что убедительно/не убедительно, просто я пытаюсь выяснить тот источник, ссылаясь на который в заявлении в ЗАГС с просьбой дополнить графу «Место рождения», я был бы 100% уверен в его надежности и чтобы затем не было вариантов в этом источнике сомневаться. Паспорт мне таковым не кажется вот почему: Вариант 1. Более «легкий», что ли. Я пока не знаю, что там будет за формат этих ID-карт, но смотря на то, какой есть международный стандарт, есть более чем весомые основания предполагать, что там в графе “Место рождения» будет просто область. И если впоследствии нужно будет подтвердить место рождения, которое в актовую запись о рождении внесено на основании паспорта, то скажут предъявить паспорт, а там только область. Не уверен, что бумажный паспорт оставят на руках, почти наверняка будет его обмен на пластиковый. Вариант 2. Более, как мне кажется, основательный. Вы сами написали, что паспорт выдается на основании свидетельства о рождении. А как раз в свидетельстве о рождении «Места рождения» и нет. Точнее, оно там было, в оригинале, а в повторном (дубликате) уже нет, значит нет и в актовой записи, то есть паспорту не на что ссылаться – и какое он после этого доказательство места рождения? Тут в заявлении в ЗАГС нужно ссылаться на изначальное, на «корень», что ли, и этим корнем по вашим объяснениям мне представляются данные о месте рождения из медицинского свидетельства о рождения в актовой записи о рождении. Вопрос только в том, существует ли такая процедура при обращении в ЗАГС для внесения изменений в актовую запись о рождении ссылаться на эти данные из медицинского свидетельства или стандартно, как вы советуете, на паспорт – и никаких, как говорится, гвоздей. Относительно свидетельства о браке. Если данные туда пишутся на основе паспортов, то получается, свид. о браке – такое же подтверждения места рождения как и паспорт, и на него можно ссылаться точно также? Свидельство, правда, еще советсткого образца и не знаю, подойдет ли оно в качестве доказательства. В общем, не знаю, такие рассуждения, что вы об этом думаете? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
15 февраля 2018 14:14 Vict7512 написал: [q] И если впоследствии нужно будет подтвердить место рождения, которое в актовую запись о рождении внесено на основании паспорта, то скажут предъявить паспорт[/q]
В исправленной актовой записи и затем в новом СоР будет полностью место рождения, в ID - cокращенно (хотя я не уверен в этом). В чем проблема? Если в СоР сейчас внесете его полностью, то никому в голову не придет потом копаться в актовой записи о рождении и требовать доп.подтверждения. Если уж паранойя замучала, то сделайте себе нотариальную копию бумажного паспорта. Или перед получением ID "потеряйте" его. Может получите небольшой штраф, но зато оставите себе заветную книжечку Vict7512 написал: [q] Вы сами написали, что паспорт выдается на основании свидетельства о рождении. А как раз в свидетельстве о рождении «Места рождения» и нет. Точнее, оно там было, в оригинале, а в повторном (дубликате) уже нет, значит нет и в актовой записи, то есть паспорту не на что ссылаться – и какое он после этого доказательство места рождения? [/q]
ну если его в паспорт внесли на основании СоР, то верно и обратное - из паспорта его можно внести в АГС и потом в СоР. Vict7512 написал: [q] В общем, не знаю, такие рассуждения, что вы об этом думаете?[/q]
Я думаю, надо начать с разговора с ЗАГСом. Мы с вами можем сколько угодно фантазировать, что будет являться доказательством (для суда все сгодится), но может у загса есть какие-то внутренние инструкции, что принимать за доказательство. Может только паспорт, а со всем остальным посылать в суд (вы ж этого не хотите?). Может вообще ничего не надо, а они сами посмотрят в актовой записи, кем выдано медицинское свидетельство и кто зарегистрировал акт, и сами все сделают. Зы. Не пропадайте только, отпишитесь по результату. | | |
dimitcho Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 марта 2018 19:48 Добрый день!
Интересует дубликат свидетельства о рождении из ЗАГСа г.Коростень Киевская область. Есть ли возможность получить его на Украине и переслать в Россию? | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
1 марта 2018 22:38 dimitcho написал: [q] Добрый день!
Интересует дубликат свидетельства о рождении из ЗАГСа г.Коростень Киевская область. Есть ли возможность получить его на Украине и переслать в Россию?[/q]
Могу рассказать, мы проходили противоположный путь. Заказывали свидетельство и Выписку из Рос.ЗАГСа. Обращались в наш ЗАГС, по месту прописки в Украине, они направляют запрос в Рос. ЗАГС. И потом, в нашем же ЗАГСе, мы получали документы из России. Думаю, у Вас процедура такая же. --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
1 марта 2018 22:51 Если надо получить быстро, то можно дать доверенность и нот.копии документов кому-то на Украине, он все получит и перешлет в РФ. | | |
dimitcho Новичок
2 марта 2018 23:51 Ну, в принципе, я сюда и написал, что бы найти такого человека | | |
dimitcho Новичок
2 марта 2018 23:55 Да, спасибо, я знаю про такой путь. Но думаю, он достаточно длителен. | | |
JO1 Участник
Moscow Сообщений: 56 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
4 марта 2018 15:20 Доброго времени суток. Подскажите, оцифрованы ли записи ЗАГС по Украине и есть ли общая база? Возможно ли найти по ней смерть человека после 1950 года(место смерти неизвестно)? | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
4 марта 2018 19:59 JO1 написал: [q] Подскажите, оцифрованы ли записи ЗАГС по Украине и есть ли общая база? Возможно ли найти по ней смерть человека после 1950 года(место смерти неизвестно)?[/q]
Насколько мне известно, да. Есть электронный реестр, после 1945 года. Но все ли области и актовые записи туда внесены-не подскажу. --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС