ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)" (25 февраля 2017 8:59)
|
diesel09 Новичок
27 февраля 2017 0:36 Добрый вечер. Для получения Карты Поляка мне нужно подтверждение родства с моим дедом. В принципе для этого мне было бы достаточно свидетельства о рождении моего отца, но оно утеряно. Именно поэтому я хотел бы восстановить его копию (или хотя бы информацию из него, в которой указан кто его отец).
Уважаемые форумчане, у меня к вам три вопроса
1. Правильно ли я понимаю, что для этого мне нужно обратиться в ЗАГС, в котором мой отец был записан при рождении (1954 год)? Он родился в городе Винница (Украина).
2. Будет ли в документе от ЗАГСа нужная мне информация? (о том, кто является отцом моего отца)
3. Какие документы нужны от меня? Копия паспорта и свидетельство о смерти моего отца? Нужно ли их заверить или просто ксерокс?
Спасибо! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12276 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9358 | Наверх ##
27 февраля 2017 22:23 27 февраля 2017 22:43 diesel09 написал: [q] 1. Правильно ли я понимаю, что для этого мне нужно обратиться в ЗАГС, в котором мой отец был записан при рождении (1954 год)? [/q]
1) Да. 2)В свидетельстве /справке ф.№ 24 о рождении будут указаны родители (национальность-не всегда, но может быть в актовой книге-там объём записей несколько больше, чем в графах официального свидетельства).(Справка будет стоить 200р вместо 350). http://www.consultant.ru/docum...b1a6b2c2a/http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_20878/3) От Вас вся цепочка документов : Ваш паспорт+свидетельство о смерти отца+ Ваше свидетельство о рождении. Как правило, документы потребуют в архиве Вашего ЗАГСа,который Вы укажете в запросе,при выдаче Вам документов. Посмотрите пр.Минюста от 19 авг.2016г № 194 http://www.garant.ru/hotlaw/federal/869870/Или же аналогичные законодательные акты других стран. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
27 февраля 2017 22:47 1. Да. 2. Просите повторное свидетельство о рождении отца, прося там указать национальность его родителей. 3. Просто приходите с оригиналами своих паспорта и свидетельства о рождении + свидетельство о смерти отца. | | |
diesel09 Новичок
27 февраля 2017 23:21 Спасибо большое за ваши ответы! Очень ценно! ygv, да, речь о Виннице. Я буду писать письмо именно туда. Просто в той теме нет активности и мои вопросы в принципе не ограничены Украиной – они не столь узки, а актуальны для всего СНГ. Именно поэтому я задал вопрос в этой теме повторно, убрав упоминание Винницы. И сразу же получил нужные мне ответы!
Еще раз спасибо! Надеюсь простого письма в ЗАГС будет достаточно и не будет необходимости ехать туда (я бы с радостью, но нет возможности сейчас) | | |
27 февраля 2017 23:51 Загсовские запросы в разных странах могут иметь свои особенности, поэтому указание локации необходимо. diesel09 написал: [q] Надеюсь простого письма в ЗАГС будет достаточно и не будет необходимости ехать туда (я бы с радостью, но нет возможности сейчас)[/q]
Обычно ЗАГСы высылают повторные свидетельства и справки в ЗАГСы по месту жительства, где уже и происходит предъявление необходимых документов. | | |
orion98 Сообщений: 201 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 193
| Наверх ##
28 февраля 2017 11:59 Maksim Andreevich написал: [q] Просите повторное свидетельство о рождении отца, прося там указать национальность его родителей.[/q]
ygv написал: [q] 2)В свидетельстве /справке ф.№ 24 о рождении будут указаны родители [/q]
Не только национальность, но и ФИО родителей в повторном свидетельстве могут не указать. Так делает, например, Владимирский ЗАГС, объясняя это тем, что "правила изменились". Лучше запросить сразу и справку и свидетельство. В справке информации может оказаться больше. | | |
28 февраля 2017 12:07 orion98 написал: [q] Владимирский ЗАГС, объясняя это тем, что "правила изменились"[/q]
Ничего не менялось. А борзые загсы надо воспитывать. Зы. В утвержденной форме справки о рождении, увы, информации не больше. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
28 февраля 2017 12:54 orion98 написал: [q] Лучше запросить сразу и справку и свидетельство. В справке информации может оказаться больше.[/q]
Тогда уж только справку, без свидетельства. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
28 февраля 2017 13:00 G_Spasskaya написал: [q] Тогда уж только справку[/q]
В справке ф.24 национальность не указывается. | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении