ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
boberr Новичок
Донецк Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 января 2017 17:42 Добрый день! Я новичок-новичок и в поиске генеалогической информации, и на Вашем таком полезно-интересном сайте, поэтому заранее прошу прощения, если задам вопрос не в том разделе. Подскажите, пожалуйста, где искать-спрашивать, если ошиблась адресом  Ищу документы деда и прабабушки мужа (хочу выяснить их национальность - подтвердить еврейство, если "устная семейная" информация не является вымышленной). Прабабушка повторно выйдя замуж (1929г. Одесса), сменила ребёнку фамилию и отчество (т.е. второй муж усыновил мальчика). Я не знаю наверняка, какой была фамилия первого мужа (тот вариант, который мне известен, в архиве не нашли), и не знаю девичью фамилию. Могу ли я запросить информацию о смене данных при усыновлении? Если такая информация выдаётся, то где мне её искать? Что ещё можно попробовать в такой ситуации? Заранее спасибо за ответ! | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
17 января 2017 1:35 boberrможет легче сделать мужу днк-тест на наличие еврейских кровей?) --- белоглазая чудь | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
17 января 2017 20:11 ArinaPK написал: [q] Пришлось потрудится, чтобы откопать в архиве Житомирском записи о том, что метрики Богоявленской церкви за период с 1881 по 1919 были отправлены в 1925 году на хранение в окружной ЗАГС г. Коростеня.[/q]
Добрый день! Если не секрет, подскажите, пожалуйста, где такое можно посмотреть? В архиве какие-то описи есть о переданных документах, как они называются? Или как Вы нашли? У меня очень похожая ситуация с МК с.Глодосы Кировоградской обл. Ну, не верю я, что ни одной МК с 1878г по 2х церквям не сохранилось! Верю, что где-то должны быть (я оптимист  ), ведь МК еще и в 2х экземплярах были, как я понимаю... --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
Na labutenax nax Новичок
9 февраля 2017 9:10 Доброе утро! Подскажите, пожалуйста если нужно восстановить свидетельство о рождении моего отца, который родился в 1952 году в Киеве. Ныне живущий. Что для этого нужно? Куда писать? Столько движений ради получения "документов подтверждающих родство"(((( одно звено выпадает и все... --- Ищу Шелеповых, Першиковых, Засухиных, Павлычевых
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
9 февраля 2017 14:16 Na labutenax nax написал: [q] Ныне живущий. Что для этого нужно?[/q]
Доверенность от него на получение повторного свидетельства о рождении. | | |
aroud Казань Сообщений: 220 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
11 февраля 2017 18:29 Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, в какой архив мне обратиться, чтобы найти паспортные данные, т.е. дату и место рождения, тех, кто умер или погиб в с. Благодатное, Ивановского района, Херсонской области, ориентировочно в 1920-1940-е гг.? Заранее благодарна. Арина | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)" (25 февраля 2017 8:59)
|
diesel09 Новичок
27 февраля 2017 0:36 Добрый вечер. Для получения Карты Поляка мне нужно подтверждение родства с моим дедом. В принципе для этого мне было бы достаточно свидетельства о рождении моего отца, но оно утеряно. Именно поэтому я хотел бы восстановить его копию (или хотя бы информацию из него, в которой указан кто его отец).
Уважаемые форумчане, у меня к вам три вопроса
1. Правильно ли я понимаю, что для этого мне нужно обратиться в ЗАГС, в котором мой отец был записан при рождении (1954 год)? Он родился в городе Винница (Украина).
2. Будет ли в документе от ЗАГСа нужная мне информация? (о том, кто является отцом моего отца)
3. Какие документы нужны от меня? Копия паспорта и свидетельство о смерти моего отца? Нужно ли их заверить или просто ксерокс?
Спасибо! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12271 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9356 | Наверх ##
27 февраля 2017 22:23 27 февраля 2017 22:43 diesel09 написал: [q] 1. Правильно ли я понимаю, что для этого мне нужно обратиться в ЗАГС, в котором мой отец был записан при рождении (1954 год)? [/q]
1) Да. 2)В свидетельстве /справке ф.№ 24 о рождении будут указаны родители (национальность-не всегда, но может быть в актовой книге-там объём записей несколько больше, чем в графах официального свидетельства).(Справка будет стоить 200р вместо 350). http://www.consultant.ru/docum...b1a6b2c2a/http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_20878/3) От Вас вся цепочка документов : Ваш паспорт+свидетельство о смерти отца+ Ваше свидетельство о рождении. Как правило, документы потребуют в архиве Вашего ЗАГСа,который Вы укажете в запросе,при выдаче Вам документов. Посмотрите пр.Минюста от 19 авг.2016г № 194 http://www.garant.ru/hotlaw/federal/869870/Или же аналогичные законодательные акты других стран. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
27 февраля 2017 22:47 1. Да. 2. Просите повторное свидетельство о рождении отца, прося там указать национальность его родителей. 3. Просто приходите с оригиналами своих паспорта и свидетельства о рождении + свидетельство о смерти отца. | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС