artperm Начинающий
27 февраля 2016 15:03 Добры день! Интересует несколько вопросов, не сочтите за труд:
1. В 2011 - 2012 годах писал запросы напрямую в необходимый ЗАГС на Украине с просьбой переслать документы в ЗАГС по месту жительства в России. Все работало без проблем - запрашиваемые документы, которые были у них, пересылали, либо переправляли запросы в областной архив - все работало довольно резво. Сейчас многие пишут, что необходимо обращаться с запросом ТОЛЬКО через свой ЗАГС, а это дополнительные несколько месяцев, а то и полгода-год.
На чем основана эта уверенность (насколько я понимаю законодательство не менялось с 1993 года)?
2. Мне необходимо получить документы из ЗГСА г. Дзержинска, Донецкой области. Есть пограничные годы. Соответственно, документы могут быть как в ЗАГСе Дзержинска, так и в архиве в Донецке. В связи с известными событиям эти места находятся по разную сторону баррикад.
Как сейчас обстоит вопрос по взаимодействию между этими структурами? Какие годы переданы в архив, а какие еще хранятся в ЗАГСе?
3. Ранее пытался найти запись о регистрации брака моих дедушки и бабушки. Отправлял запросы и в ЗАГС и в архивы. После продолжительной переписки проверив довольно большой промежуток времени , с 27 по 41 годы (естественно при частичной сохранности), обнаружить следов бракосочетания, увы, не удалось. На днях работники местного ЗАГСа подсказали мне, что информация о бракосочетании (место, год, а если повезет, то и реквизиты документа) может быть указана в актовой записи о рождении детей (19 графа - иные сведения). В связи с чем собираюсь отправить запрос с просьбой сообщить эти сведения по двум актовым записям о рождении за 1945 и 1955 годы.
Подскажите, как это лучше оформить, справку по какой форме запросить?
Спасибо за ответы! |
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС