Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
Документ апостилированный.
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133

Alexxander написал:
[q]
Речь идёт про апостилированый или неапостилированный документ?
[/q]

Не имеет значения.
Апостиль - это не перевод, а удостоверение факта выдачи документа уполномоченным органом.
В России для документов, выданных на Украине, апостиль не требуется - Конвенция о правовой помощи между странами СНГ года примерно 1992.
А официальный перевод документа, выданного на иностранном языке, требуется.
Документы из украинских ЗАГСов на русском приходят с шапкой - НЕофициальный перевод.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
lastname
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
вообще то во всех загсах украины должна быть единая цена на роспись и регистрацию брака, в итоге гос пошлина (типо) везде разная
---
http://igrat-v-poker-vsem.ru/
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112
http://www.informjust.ua/section/registers_20
Если сотрудники ЗАГСов не знают какие именно формы могут выдавать - то можно обратиться к этому ресурсу, распечатать, показать, ткнуть носом - иногда и через начальника.
Живой практический пример - мне сначала утверждали, что нет формы в которой они бы мне могли в выписке о заключении брака указать национальности брачующихся
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112
Повний витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян щодо актового запису про народження
http://www.informjust.ua/text/568
Такой подробный документ можно получить про себя лично.
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
Добрый день!

Почитав ветку, поняла, что лучше делать запрос в украинский ЗАГС через свой ЗАГС.
Возникло пару вопросов:
1. В ЗАГС нужно идти с готовым запросом или они его оформят на своем "фирменном" бланке?
2. Ксерокопии документов, подтверждающих родство нужно нотариально заверять или просто ксерокопии пойдут?
3. Как происходит оплата в случае положительного ответа из Украины?
4. мне нужны сведения о рождении по селу Верблюжка Кировоградской области. Правильно ли я нашла адрес архива: Украина, 25000, г.Кировоград, проул.Декабристов, 10?

всем ответившим заранее спасибо!
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 422

.
[q]
В ЗАГС нужно идти с готовым запросом или они его оформят на своем "фирменном" бланке?
[/q]

В моем случае я заполнила их бланки.
Родство не подтверждала. Да и не смогла бы. Запрашивала свид. о смерти.
Оплачивала только установленную пошлину.
Ответ пришел на два адреса: мой домашний и ЗАГС. Но в письме на мой адрес была только информация о том, что все отправлено по месту запроса. Пошла в ЗАГС и получила. Но информацию прислали только на бабку с которой наши фамилии совпадают.
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35

turina написал:
[q]

Но информацию прислали только на бабку с которой наши фамилии совпадают.
[/q]

значит все-таки надо доказывать родство, потому как наши с бабкой фамилии конечно не совпадают. ясно. спасибо за подробный ответ.
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133

Екатерина Сергеевна написал:
[q]
Добрый день!

Почитав ветку, поняла, что лучше делать запрос в украинский ЗАГС через свой ЗАГС.
Возникло пару вопросов:
1. В ЗАГС нужно идти с готовым запросом или они его оформят на своем "фирменном" бланке?
2. Ксерокопии документов, подтверждающих родство нужно нотариально заверять или просто ксерокопии пойдут?
3. Как происходит оплата в случае положительного ответа из Украины?
4. мне нужны сведения о рождении по селу Верблюжка Кировоградской области. Правильно ли я нашла адрес архива: Украина, 25000, г.Кировоград, проул.Декабристов, 10?

всем ответившим заранее спасибо!
[/q]

В Санкт-Петербурге:
1. Работники ЗАГС заполняют запрос сами, исходя из своего понимания как и что запрашивать, самому заполнить не дают.
2. Показываете подлинники, в ЗАГСе с них снимают простые копии.
3. Оплата по факту - то есть идете получать в свой ЗАГС готовые документы и предъявляете только что оплаченную квитанцию.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
robinson76

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56
Добрый день!

Подскажите,пожалуйста, где могут находиться архивные фонды,чтобы восстановить свидетельство о рождении?

Солонская Ирина Яновна,

родилась в с.Нижние Устрики, Нижне-Устринского района,Дрогобычской области

9 декабря 1942 года.

С уважением, Дмитрий
---
ШЛЯХТИЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈