Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
chaplinka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как получить справку о смене фамилии в браках моей мамы? Браки регистрировались в Киеве на руках сведетельства о разводах из Подольского и Дарницкого района. Мама умерла. Я живу в Санкт-Петербурге в моем ЗАГСЕ сказали , что они запрос пошлют, но сейчас ответы не приходят. Какие ещё есть варианты? Могу я с доверенностью попросить кого-нибудь взять на меня документ? И доверенность на русском языке действительна на Украине? Заранее спасибо!
---
светик
chaplinka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, может вы мне подскажете, как мне получить справку о смене фамилии при регистрации брака моей мамы в Киеве? Я живу в Санкт-Петербурге, в моём ЗАГСе сказали, что запросы остаются без ответа сейчас. Каким ещё способом можно получить документ? Заранее спасибо.
---
светик
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

chaplinka написал:
[q]
в моём ЗАГСе сказали, что запросы остаются без ответа сейчас.
[/q]

Значит запрашивайте только после того как закончится война.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8912

Vitaly написал:
[q]
Значит запрашивайте только после того как закончится война.
[/q]

1. Война с Грузией закончилась в середине августа 2008 года, а запросы игнорируются до сих пор.

2. Можно ссылку на то, где прямо и официально сказано, что Россия и Украина находятся в состоянии войны друг с другом?
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4955

Konstantin Ivanov написал:
[q]
2. Можно ссылку на то, где прямо и официально сказано, что Россия и Украина находятся в состоянии войны друг с другом?
[/q]

Война, как и разруха, она прежде всего в головах.
dlebed
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
chaplinka,

Если запрос остается без ответа (само по себе это не очень однозначное утверждение), то стоит проделать следующее:

- выясните, в каком ЗАГСе Киева происходило бракосочетание. Районный ЗАГСы, скорее всего, был реорганизован (как минимум, в 2001 году вместо 14 районов оставили 10, соответствие старых и новых районов можно посмотреть здесь.
- обзвоните выбранные ЗАГСы. Телефоны киевских ЗАГСов вы можете посмотреть, например здесь. Начните разговор с конкретного вопроса - можно ли узнать, в этом ли ЗАГСе хранится запись о бракосочетании, а только потом переходите к вопросам о пересылке. Если утвердительный ответ получен и вы знаете, что именно в этом ЗАГСе хранится запись, уточняйте, как быть в вашем случае.

Далее у вас есть варианты:
1. Способ ненадежный, но если не "горит", то стоит начать с него:
- не исключено, что ленятся именно в ЗАГСе Санкт-Петербурга и вам стоит самостоятельно написать запрос в соответствующий ЗАГС Киева. Шаблон есть выше (важно указывать свои ФИО и адрес и адрес ЗАГСа для пересылки). То, что вам нужно, называется "Выписка из государственного реестра актов гражданского состояния граждан о браке" (если запросить справку, копию свидетельства или другой документ - чиновники любят морочить голову отписками) Если повезет, личный запрос обработают и отправят документ вам.
2. Способ достоверно надежный:
- явиться в ЗАГС лично. В этом случае вам точно не откажут. Из документов вам понадобятся ваш паспорт и свидетельство о рождении (может быть, подойдет другой документ, где указаны ваши родители, но лучше свидетельство о рождении). Если вы приехали именно в тот ЗАГС, где есть запись, выписку из реестра выдадут в тот же день. Это стоит что-то около 75 грн (до трехсот рублей).
3. Способ надежный, но с условностями: найдите в Киеве человека, которому вы можете выдать доверенность. Согласно Закону Украины №240/94—ВР от 10.11.1994 г., доверенность, удостоверенная нотариусом Российской Федерации (далее — РФ) в порядке и форме, предусмотренных действующим законодательством РФ, принимается на территории Украины без какого-нибудь специального удостоверения (без переводов, апостилей, и т.д.). Вероятно, стоит уточнить у нотариуса - удостоверит ли он факт записи родителей в свидетельстве о рождении или свидетельство нужно будет переслать вместе с доверенностью.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8912
Лахач Т. О. Ведення книг реєстрації актів громадянського стану в перші роки радянської влади // Наукові праці історичного факультету Запорізького державного університету. - Запоріжжя: Просвіта, 2005. - Вип. XIX.
http://istznu.org/dc/file.php?...akhach.pdf
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 221

Maxim_V написал:
[q]
[/q]

Максим, по своему опыту могу сказать так: формально вы должны подтвердить свое родство в полном объеме, т.е. иметь на руках хоть какой-то док-т по факту рождения вашего деда. У меня аналогичная ситуация: прадед и прабабушка по отцовской линии (родители бабушки) умерли в 60-70-х гг. в Черновцах, где осели под конец жизни. Хотя сами родом из Приамурья. Звонил в Черновицкий ЗАГС на предмет получить если не свидетельство о смерти повторное, то хоть справку. Затребовали подтверждения - только тогда. На той неделе поеду в наш ЗАГС забирать очередные справки по своим родичам и спрошу, что делать, потому что, по идее, выдать свидетельство та сторона должна просто так - а вот доказывать свое родство ты должен по месту жительства, в родном ЗАГСе. В нашем ЗАГСе по такой ситуации, когда не было на руках док-та, сказали просто: "Ну тогда пойдем к нашему руководству и уж там как оно решит"101.gif) В общем, как получится.... Что узнаю - напишу.
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Лахач Т. О. Ведення книг реєстрації актів громадянського стану в перші роки радянської влади
[/q]

Благодарю.
---
"След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..."
Maxim_V
Участник

Maxim_V

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Спасибо
---
Интересуюсь-КОПАЮ родословную:
Воробьевы - Курская губ., село Н-Касинова (Нижнее Касиново), х. Абрамов(ка)
Елагины - Самарская губ., село Калиновка
Ныровы - Аму́рская обл. д. Ново-Воскресеновка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈