ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
chaplinka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 ноября 2014 17:41 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как получить справку о смене фамилии в браках моей мамы? Браки регистрировались в Киеве на руках сведетельства о разводах из Подольского и Дарницкого района. Мама умерла. Я живу в Санкт-Петербурге в моем ЗАГСЕ сказали , что они запрос пошлют, но сейчас ответы не приходят. Какие ещё есть варианты? Могу я с доверенностью попросить кого-нибудь взять на меня документ? И доверенность на русском языке действительна на Украине? Заранее спасибо! --- светик | | |
chaplinka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 ноября 2014 13:13 Добрый день, может вы мне подскажете, как мне получить справку о смене фамилии при регистрации брака моей мамы в Киеве? Я живу в Санкт-Петербурге, в моём ЗАГСе сказали, что запросы остаются без ответа сейчас. Каким ещё способом можно получить документ? Заранее спасибо. --- светик | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | Наверх ##
27 ноября 2014 13:20 chaplinka написал: [q] в моём ЗАГСе сказали, что запросы остаются без ответа сейчас. [/q]
Значит запрашивайте только после того как закончится война. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8912 | Наверх ##
27 ноября 2014 15:06 Vitaly написал: [q] Значит запрашивайте только после того как закончится война. [/q]
1. Война с Грузией закончилась в середине августа 2008 года, а запросы игнорируются до сих пор. 2. Можно ссылку на то, где прямо и официально сказано, что Россия и Украина находятся в состоянии войны друг с другом? | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4955 | Наверх ##
2 декабря 2014 22:56 Konstantin Ivanov написал: [q] 2. Можно ссылку на то, где прямо и официально сказано, что Россия и Украина находятся в состоянии войны друг с другом?[/q]
Война, как и разруха, она прежде всего в головах. | | |
dlebed Новичок
Киев Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
23 декабря 2014 19:07 chaplinka, Если запрос остается без ответа (само по себе это не очень однозначное утверждение), то стоит проделать следующее: - выясните, в каком ЗАГСе Киева происходило бракосочетание. Районный ЗАГСы, скорее всего, был реорганизован (как минимум, в 2001 году вместо 14 районов оставили 10, соответствие старых и новых районов можно посмотреть здесь. - обзвоните выбранные ЗАГСы. Телефоны киевских ЗАГСов вы можете посмотреть, например здесь. Начните разговор с конкретного вопроса - можно ли узнать, в этом ли ЗАГСе хранится запись о бракосочетании, а только потом переходите к вопросам о пересылке. Если утвердительный ответ получен и вы знаете, что именно в этом ЗАГСе хранится запись, уточняйте, как быть в вашем случае. Далее у вас есть варианты: 1. Способ ненадежный, но если не "горит", то стоит начать с него: - не исключено, что ленятся именно в ЗАГСе Санкт-Петербурга и вам стоит самостоятельно написать запрос в соответствующий ЗАГС Киева. Шаблон есть выше (важно указывать свои ФИО и адрес и адрес ЗАГСа для пересылки). То, что вам нужно, называется "Выписка из государственного реестра актов гражданского состояния граждан о браке" (если запросить справку, копию свидетельства или другой документ - чиновники любят морочить голову отписками) Если повезет, личный запрос обработают и отправят документ вам. 2. Способ достоверно надежный: - явиться в ЗАГС лично. В этом случае вам точно не откажут. Из документов вам понадобятся ваш паспорт и свидетельство о рождении (может быть, подойдет другой документ, где указаны ваши родители, но лучше свидетельство о рождении). Если вы приехали именно в тот ЗАГС, где есть запись, выписку из реестра выдадут в тот же день. Это стоит что-то около 75 грн (до трехсот рублей). 3. Способ надежный, но с условностями: найдите в Киеве человека, которому вы можете выдать доверенность. Согласно Закону Украины №240/94—ВР от 10.11.1994 г., доверенность, удостоверенная нотариусом Российской Федерации (далее — РФ) в порядке и форме, предусмотренных действующим законодательством РФ, принимается на территории Украины без какого-нибудь специального удостоверения (без переводов, апостилей, и т.д.). Вероятно, стоит уточнить у нотариуса - удостоверит ли он факт записи родителей в свидетельстве о рождении или свидетельство нужно будет переслать вместе с доверенностью. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8912 | Наверх ##
9 января 2015 2:07 Лахач Т. О. Ведення книг реєстрації актів громадянського стану в перші роки радянської влади // Наукові праці історичного факультету Запорізького державного університету. - Запоріжжя: Просвіта, 2005. - Вип. XIX. http://istznu.org/dc/file.php?...akhach.pdf | | |
tima1966 Москва Сообщений: 113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
9 января 2015 20:24 Maxim_V написал: [q] [/q]
Максим, по своему опыту могу сказать так: формально вы должны подтвердить свое родство в полном объеме, т.е. иметь на руках хоть какой-то док-т по факту рождения вашего деда. У меня аналогичная ситуация: прадед и прабабушка по отцовской линии (родители бабушки) умерли в 60-70-х гг. в Черновцах, где осели под конец жизни. Хотя сами родом из Приамурья. Звонил в Черновицкий ЗАГС на предмет получить если не свидетельство о смерти повторное, то хоть справку. Затребовали подтверждения - только тогда. На той неделе поеду в наш ЗАГС забирать очередные справки по своим родичам и спрошу, что делать, потому что, по идее, выдать свидетельство та сторона должна просто так - а вот доказывать свое родство ты должен по месту жительства, в родном ЗАГСе. В нашем ЗАГСе по такой ситуации, когда не было на руках док-та, сказали просто: "Ну тогда пойдем к нашему руководству и уж там как оно решит"  ) В общем, как получится.... Что узнаю - напишу. --- Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.) | | |
*ORION*Участник  Симферополь Сообщений: 69 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
9 января 2015 20:33 Konstantin Ivanov написал: [q] Лахач Т. О. Ведення книг реєстрації актів громадянського стану в перші роки радянської влади[/q]
Благодарю. --- "След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..." | | |
Maxim_VУчастник  Сообщений: 65 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 января 2015 14:37 Спасибо --- Интересуюсь-КОПАЮ родословную:
Воробьевы - Курская губ., село Н-Касинова (Нижнее Касиново), х. Абрамов(ка)
Елагины - Самарская губ., село Калиновка
Ныровы - Аму́рская обл. д. Ново-Воскресеновка | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС