ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
*LIERTIN* Начинающий
Саратов Сообщений: 37 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 сентября 2014 4:12 Подскажите пожалуйста, как можно получить новое свидетельство о рождении моему отцу (он жив и здоров), если он родился в Мелитополе в 1940г., но не является гражданином Украины? Если нужно обращаться в ЗАГС то какой городской, областной, районный или ещё какой-нибудь и какого населенного пункта? И можно ли письмом? И второе - если не будет записи в метрической книге о рождении отца, то как быть? Из-за отсутствия папиного свидетельства не могу искать могилы бабушек и дедушек с его стороны - сведения не дают. - разные фамилии. Заранее спасибо за ответ. --- ищу сведения о Муравлянских (г.Мичуринск, Москва, Польша), Чуенковых (Саратов, с. Кувыка), Гусевых, в том числе о потомках Гусевой Валентины Петровны (Саратов), Протасовых (Саратов, с. Кувыка), Поповых (Саратов), Купцовых (Саратов, с. Лопуховка),Письменюк | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
1 сентября 2014 6:58 *LIERTIN* написал: [q] если не будет записи в метрической книге о рождении отца[/q]
Не будет -- священник уже расстрелян, церковь приспособлена под хоз. нужды, записи о рождении, браке, смерти ведутся уже 20 лет в ЗАГСе. *LIERTIN* написал: [q] если он родился в Мелитополе в 1940г., но не является гражданином Украины? Если нужно обращаться в ЗАГС то какой городской, областной, районный или ещё какой-нибудь и какого населенного пункта? И можно ли письмом?[/q]
Обращаться: Відділ реєстрації актів цивільного стану по місту Мелітополю Мелітопольського міськрайонного управління юстиції 72312, м.Мелітополь, пл.Перемоги, 2, тел.: (0619) 42-24-65, 42-64-26 или Відділ державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційної служби Головного управління юстиції у Запорізькій області Заступник начальника реєстраційної служби - начальник відділу державної реєстрації актів цивільного стану Мехтієва Тетяна Володимирівна тел.: (061) 787-61-57 69095, м. Запоріжжя, вул. Українська, 48 Електронна пошта zapobldracs@mail.ru Бланк запроса в Украинский ЗАГС | | |
Al_chemistНачинающий  Красноярск Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
30 сентября 2014 15:29 Здравствуйте! Возникла такая проблема. Отец моей матери (приемный), 1920 г. рождения, переехал в Горловку (Донецкая область). С тех пор связь с ним была потеряна. В одной из баз данных я нашел его адрес в Горловке, однако он скорее всего уже умер. 1. Может ли моя мать (т.е. его приемная дочь) каким-то образом получить справку о его смерти (доказательства родства имеются) через Горловский ЗАГС? Дата смерти неизвестна, принял ли он гражданство Украины, тоже неизвестно. 2.Каким образом оформлять запрос в украинский ЗАГС, предоставляют ли они информацию гражданам России? 3. В связи с нынешней ситуацией в Донецкой области, вообще, возможно ли это? Заранее благодарен за ответы.
| | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
30 сентября 2014 20:20 Al_chemist
Запрос идет через ЗАГС Вашего места жительства. Вам нужно с копиями документов доказательства родства обратиться туда. А вот работает ли ЗАГС в Горловке...
| | |
Maxim_VУчастник  Сообщений: 65 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
28 октября 2014 10:37 Добрый день. Возникла потребность получения повторного свидетельства о смерти из Украины. Свидетельство о смерти на моего прадеда (по прямой мужской линии). Но у меня загвоздка на моего деда есть только справка об отсутствии актовой записи. Возможно получить свидетельство о смерти или нужно сначала восстановить актовую запись по деду, а по том уже обращаться за дубликатом на прадеда. --- Интересуюсь-КОПАЮ родословную:
Воробьевы - Курская губ., село Н-Касинова (Нижнее Касиново), х. Абрамов(ка)
Елагины - Самарская губ., село Калиновка
Ныровы - Аму́рская обл. д. Ново-Воскресеновка | | |
chaplinka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 ноября 2014 17:41 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как получить справку о смене фамилии в браках моей мамы? Браки регистрировались в Киеве на руках сведетельства о разводах из Подольского и Дарницкого района. Мама умерла. Я живу в Санкт-Петербурге в моем ЗАГСЕ сказали , что они запрос пошлют, но сейчас ответы не приходят. Какие ещё есть варианты? Могу я с доверенностью попросить кого-нибудь взять на меня документ? И доверенность на русском языке действительна на Украине? Заранее спасибо! --- светик | | |
chaplinka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 ноября 2014 13:13 Добрый день, может вы мне подскажете, как мне получить справку о смене фамилии при регистрации брака моей мамы в Киеве? Я живу в Санкт-Петербурге, в моём ЗАГСе сказали, что запросы остаются без ответа сейчас. Каким ещё способом можно получить документ? Заранее спасибо. --- светик | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
27 ноября 2014 13:20 chaplinka написал: [q] в моём ЗАГСе сказали, что запросы остаются без ответа сейчас. [/q]
Значит запрашивайте только после того как закончится война. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
27 ноября 2014 15:06 Vitaly написал: [q] Значит запрашивайте только после того как закончится война. [/q]
1. Война с Грузией закончилась в середине августа 2008 года, а запросы игнорируются до сих пор. 2. Можно ссылку на то, где прямо и официально сказано, что Россия и Украина находятся в состоянии войны друг с другом? | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5271 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4956 | Наверх ##
2 декабря 2014 22:56 Konstantin Ivanov написал: [q] 2. Можно ссылку на то, где прямо и официально сказано, что Россия и Украина находятся в состоянии войны друг с другом?[/q]
Война, как и разруха, она прежде всего в головах. | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС