Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
Валинька
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Жители г,Котовск Одесской области! Очень большая просьба - мне надо узнать адрес - улица, номер дома(а еще бы номер телефона) архива ЗАГСа г,Котовская Одесской области. Я бы туда написала, а еще лучше позвонила и узнала приемные дни. Я сама родилась и выросла в этом городе (сейчас проживаю в Молдове)надо кое-какие справки из архива ЗАГСа. Я бы приехала - но приедешь - а там неприемный день, а остановиться негде, уже нет никого там ни родных ни близких. Если кто-то сможет мне помочь, буду очень благодарна. Мой Емail - sergei-deman2011@yandex/ru. Заранее благодарю всех кто откликнется и отнесется серьезно к моей просьбе.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8918

Валинька написал:
[q]
мне надо узнать адрес - улица, номер дома(а еще бы номер телефона) архива ЗАГСа г,Котовская Одесской области.
[/q]

В этой теме был аналогичный вопрос, на который был дан ответ

Всегда проверяйте, нет уже готового ответа на Ваш вопрос - жизнь будет проще. a_003.gif
bel_nat
Новичок

На сайте с 2012 г.
Кто-нибудь может подсказать?
Необходимо получить справку о смерти жены в Молдавии, Кишинев, Дурлешты.
Сам из России, Тула.
По интернету нашли в какой ЗАГС нужно обращаться, сектор Боюканы. Простым письмом пришел ответ, что физ.лицам подобные документы не высылаются, только через ЗАГС. Написали запрос, ни ответа, ничего.
Подскажите, сколько времени надо ждать, прошло больше месяца?
Позвонить в ЗАГС Молдавии не получается, идут длинные гудки и никто не берет трубку.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
bel_nat
Правд это не про Молдову, а про Украину. Нужно было получить свидетельство о сметри прабабушки в Донецке. Обращалась напрямую в районный РАГС Донецка. Они переслали запрос в областной РАГС, т.к. заграницу документы имеет право отсылать только областной РАГС. Через два месяца прислали письмо на адрес московского городского ЗАГСа. Оттуда уже переслали в ЗАГС по месту жительства. Вот, такая тягомотина.
Может Вам есть смысл через Ваш ЗАГС послать письмо в Кишинев? Они там быстрее разберутся.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 421

А я запрашивала копии свидетельств о смерти дедушки и бабушки, и писала от себя в районный ЗАГС в Украину, прилагала документы свидетельства родства. И мне этот районный ЗАГС все без всяких проволочек прислал. И все на мой домашний адрес. Я даже не ожидала такого. Может повезло просто.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
А мне еще звонить в Донецк пришлось. Там сначала сказали, что ничего не нашли, а потом прислали свидетельство о смерти.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
igoryan86
Новичок

На сайте с 2012 г.
Доброго времени суток!
У меня юридический вопрос: у моей супруги был дедушка он переехал в Украину, Хмельницкая область, Теофипольский район, поселок городского типа Теофиполь и там же умер в декабре 1995 году. Моей супруге нужно его свидетельство о смерти, супруга моя в данный момент живёт в республике Таджикистан, а сам я живу в России. Если знаете, то ответьте пожалуйста какие нужны её документы подтверждающие её родство с дедом? И достаточно ли заверить ксерокопии у рядового юриста? На получение копии свидетельства о смерти деда, допустим будет получать доверенное лицо, поскольку ни я ни она на данный момент не можем приехать сами, какие в данном случае нужны документы? отец супруги умер(сын её деда) свидетельство о смерти его есть, она взяла мою фамилию, значит надо заверенная копия свидетельства о регистрации брака?
1 Паспорт супруги первая страница и страница регистрации(копия заверенная нотариусом)
2 Свидетельство о рождении супруги(копия заверенная нотариусом)
3 Свидетельство о рождении отца моей супруги(копия заверенная нотариусом)
4 Свидетельство о заключении брака её отца и её матери(копия заверенная нотариусом), мама супруги жива слава богу!
5 Паспорт мамы супруги первая страница и страница регистрации(копия заверенная нотариусом)

Если что не хватает или лишнее напишите пожалуйста!
Возможно ли эти документы послать заказным письмом от имени моей супруги, ответят ли?
Заранее благодарен!
Svetlana50

Svetlana50

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
уважаемые форумчане!
может кто-то может мне помочь?
я продолжаю искать внуков художника Н.Н.Ге. https://forum.vgd.ru/39/Gay/

из ЦГИАКа пришел такой ответ:
На запрос от 26.05.2012 г.
Рекомендации по поиску

Сообщаем, что для выявления записи о смерти Николая Петровича Ге и Анастасии Петровны Ге необходимо иметь точную информацию о месте и годе этих событий. Поэтому для уточнения этих сведений советуем Вам обращаться в сектор хранения и использования книг ГРАЦС Киевского городского управления юстиции (03040, г. Киев, ул. Бубнова, 12/1).

у кого есть возможность помочь в этом заведении?есть ли у них имэйл? а может кто-то имеет возможность там поработать?живу в Москве,ищу помощников в Киеве.
все заранее спасибо!
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
Обычно в 99% случаев заведения украинских ЗАГСов не предполагают сторонней работы с документами - у них нет читальных залов и они не дают доступа к документам для исследователей. Есть только возможность получения информации через запросы.
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
LeonAlex
Новичок

На сайте с 2012 г.
Моя сестра живет в Сочи, с мужем расписались в Украине (она русская, он украинец) он проживает у нас по регистрации. Хотят развестись (у них совместный ребёнок 6 лет). Подскажите, какие документы надо, что для этого требуется, можно ли через интернет подать заявление на развод и как сделать это все красиво, чтоб не ездить туда несколько раз и не оставаться по-долгу???
---
Что жил - всё зря!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈