ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
11 января 2012 21:31 bel_nat Правд это не про Молдову, а про Украину. Нужно было получить свидетельство о сметри прабабушки в Донецке. Обращалась напрямую в районный РАГС Донецка. Они переслали запрос в областной РАГС, т.к. заграницу документы имеет право отсылать только областной РАГС. Через два месяца прислали письмо на адрес московского городского ЗАГСа. Оттуда уже переслали в ЗАГС по месту жительства. Вот, такая тягомотина. Может Вам есть смысл через Ваш ЗАГС послать письмо в Кишинев? Они там быстрее разберутся. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
11 января 2012 23:25
А я запрашивала копии свидетельств о смерти дедушки и бабушки, и писала от себя в районный ЗАГС в Украину, прилагала документы свидетельства родства. И мне этот районный ЗАГС все без всяких проволочек прислал. И все на мой домашний адрес. Я даже не ожидала такого. Может повезло просто. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
11 января 2012 23:39 А мне еще звонить в Донецк пришлось. Там сначала сказали, что ничего не нашли, а потом прислали свидетельство о смерти. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
igoryan86 Новичок
25 апреля 2012 18:03 Доброго времени суток! У меня юридический вопрос: у моей супруги был дедушка он переехал в Украину, Хмельницкая область, Теофипольский район, поселок городского типа Теофиполь и там же умер в декабре 1995 году. Моей супруге нужно его свидетельство о смерти, супруга моя в данный момент живёт в республике Таджикистан, а сам я живу в России. Если знаете, то ответьте пожалуйста какие нужны её документы подтверждающие её родство с дедом? И достаточно ли заверить ксерокопии у рядового юриста? На получение копии свидетельства о смерти деда, допустим будет получать доверенное лицо, поскольку ни я ни она на данный момент не можем приехать сами, какие в данном случае нужны документы? отец супруги умер(сын её деда) свидетельство о смерти его есть, она взяла мою фамилию, значит надо заверенная копия свидетельства о регистрации брака? 1 Паспорт супруги первая страница и страница регистрации(копия заверенная нотариусом) 2 Свидетельство о рождении супруги(копия заверенная нотариусом) 3 Свидетельство о рождении отца моей супруги(копия заверенная нотариусом) 4 Свидетельство о заключении брака её отца и её матери(копия заверенная нотариусом), мама супруги жива слава богу! 5 Паспорт мамы супруги первая страница и страница регистрации(копия заверенная нотариусом)
Если что не хватает или лишнее напишите пожалуйста! Возможно ли эти документы послать заказным письмом от имени моей супруги, ответят ли? Заранее благодарен! | | |
Svetlana50 Сообщений: 125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
12 июня 2012 21:46загс Киева уважаемые форумчане! может кто-то может мне помочь? я продолжаю искать внуков художника Н.Н.Ге. https://forum.vgd.ru/39/Gay/из ЦГИАКа пришел такой ответ: На запрос от 26.05.2012 г. Рекомендации по поиску Сообщаем, что для выявления записи о смерти Николая Петровича Ге и Анастасии Петровны Ге необходимо иметь точную информацию о месте и годе этих событий. Поэтому для уточнения этих сведений советуем Вам обращаться в сектор хранения и использования книг ГРАЦС Киевского городского управления юстиции (03040, г. Киев, ул. Бубнова, 12/1). у кого есть возможность помочь в этом заведении?есть ли у них имэйл? а может кто-то имеет возможность там поработать?живу в Москве,ищу помощников в Киеве. все заранее спасибо! | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
13 июня 2012 8:46 Обычно в 99% случаев заведения украинских ЗАГСов не предполагают сторонней работы с документами - у них нет читальных залов и они не дают доступа к документам для исследователей. Есть только возможность получения информации через запросы. --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
LeonAlex Новичок
4 июля 2012 2:11Подскажите!!! Моя сестра живет в Сочи, с мужем расписались в Украине (она русская, он украинец) он проживает у нас по регистрации. Хотят развестись (у них совместный ребёнок 6 лет). Подскажите, какие документы надо, что для этого требуется, можно ли через интернет подать заявление на развод и как сделать это все красиво, чтоб не ездить туда несколько раз и не оставаться по-долгу??? --- Что жил - всё зря!!! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | Наверх ##
6 июля 2012 20:06 LeonAlex написал: [q] Хотят развестись (у них совместный ребёнок 6 лет). [/q]
По российским законам развод в их случае возможен только через суд. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | Наверх ##
6 июля 2012 20:19 LeonAlex написал: [q] Хотят развестись (у них совместный ребёнок 6 лет). [/q]
По российским законам -- только через суд. | | |
Вдовина Ольга Новичок
19 июля 2012 17:31свидетельство о рождении По какому почтовому адресу и в какую организацию надо обратиться, чтобы получитьсвидетельство о рождении родственника (или аналогичного документа, имеющего юридическую силу для подтверждения родственной связи с дочерью), родившегося в Ужгороде, а умершего в Донецке в 2009 г . Документ нужен для оформления доли наследства. Наследство уже открыто- vdovina --- vdovina | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС