Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 295
Даже примерно? а в базе жителей Украины нашли?
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Даже примерно не знаю к сожалению. Даже не знаю на Украине он умер или в РФ. Он ведь и там и там жил, еще во времена СССР. А что за база жителей Украины?
Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Тогда совсем сложно... nomer.org - но там в основном только о живущих по состоянию на 2000-2003 гг.
ww2

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 350
Что-то почитал тему и все равно однозначного ответа не нашел.
Если я живу в Киеве, но данные о смерти меня интересует по населенным пунктам Киевской области и Черниговской области, то мне нужно запрос слать в РАГС по месту моего жительства (с указания в нем места смерти прабабок и прадедов) или по месту смерти этих предков?
---
Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель (
Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Запрос нужно отправлять в РАГС по месту смерти предков, но указать, чтобы ответ они прислали на адрес РАГС по месту Вашего жительства. Получать документы нужно в отделе РАГС по месту Вашего жительства.
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 227
ww2
Запрос направлять по месту регистрации смерти, а ответ Вам придет в рагс по месту проживания (это если хотите получить свидетельство о смерти). Если нужна справка (выписка из реестра), то обратитесь в рагс по месту проживания, они сделают запрос сами, документ заберете там же.
ww2

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 350
Nickolay2013
пуля

Спасибо за оперативный ответ.
Количество информации в выписке из реестра и в свидетельстве о смерти не отличается? А цена вопроса и время "отклика" в этих двух случаях?
---
Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель (
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 227
ww2
В выписке немного больше информации - национальность имеется (если таковая указана в актовой записи).
По цене - свидетельство гораздо дешевле, по времени - одинаково будет.
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16

Nickolay2013 написал:
[q]
[/q]

Простите мне мою дремучесть, но что значит эта абревиатура РАГС? это ЗАГС что ли?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8947

Полина С написал:
[q]
что значит эта абревиатура РАГС? это ЗАГС что ли?
[/q]

Да -- на Украине и в Казахстане: не записи, но регистрации актов гражданского состояния.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈