Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Добрый день.
Подскажите пожалуйста куда обратиться, нужно получить свидетельство о рождении деда, единственные сведения о нем есть в свидетельстве о заключении брака с моей бабушкой, где указан год и месяц его рождения, а так же что родился он в Киевской области, Александровского района. Как я прогуглила теперь и района то такого нет. Куда обратиться ума не приложу? Где искать? dntknw.gif
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 227
Полина С
В каком году родился Ваш дед?
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.
Видимо не в городе. Написано в свидетельстве о заключении брака с моей бабушкой в графе место рождения деда-Киевская область, Александровский район.
А района то такого и нет сейчас. Я по крайне мере не нашла. Он родился 1922 года.
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.
Ой простите, я не правильно прочитала, мне показалось, что Вы про город спрашиваете. А Вы про год рождения. Он 1922 года рождения.
Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 295
Скорее всего, это нынешний Александровский район Кировоградской области. В 19-м веке Александровка входила в Чигиринский уезд Киевской губернии. Соответственно, обращаться надо в отдел РАГС Александровского района Кировоградской области. Киевская область образована 27.02.1932, Кировоградская область - 10.01.1939 г.

Отправлено: 26 мая 2013 1:13

Либо в архив Кировоградской области, если книги за 1922 г. уже им переданы.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.
Спасибо за ответ.

То есть обращаться не в областной архив Киевской области? А именно Кировоградской?
Интересно, а как же они в свидетельстве о браке изменили область? Свидетельство о браке у них выдано 1948 года.

Отправлено: 26 мая 2013 12:13

И подскажите пожалуйста, а где можно затребовать свидетельство о смерти моего деда, если я даже не знаю где он жил и когда он умер. Знаю только где родился и дату рождения. Это вообще реально обладая такими сведениями?

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Полагаю, что Кировоградской. А место рождения могли написать по состоянию административно-территориального деления на момент выдачи свидетельства о рождении. Ведь данные в свидетельстве о браке вносились на основании данных из свидетельства о рождении, которое было выдано в 1920-х гг.
Для истребования свидетельства о смерти надо знать хотя бы примерно место смерти. Вы на Украине живете?
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.
Нет, я в РФ живу. Спасибо Вам за ответы.
Эх, к сожалению место смерти я совсем не знаю. Да и узнать не у кого больше....
Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Даже примерно? а в базе жителей Украины нашли?
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.
Даже примерно не знаю к сожалению. Даже не знаю на Украине он умер или в РФ. Он ведь и там и там жил, еще во времена СССР. А что за база жителей Украины?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈