Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
mlet

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 376
А гос. архив области тоже выдает справки из книги регистрации актов гражданского состояния отдела ЗАГС? Я запрашивала советский период 1921 и 1924 года.
Не могу сейчас вспомнить что там в шапке документа написано. Там на украинском и английском написано. Завтра посмотрю внимательно.
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
mirramila
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
как адрес контактные данные или ел почта
ЗАГСА г НИколае Львовской Области (Дрогобичской области) Украина

mlet

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 376
Точно, у меня ответ из архива области. Я вспомнила, я когда в загс звонила - мне и сказали, что за 1921 и 1924 года документы уже все в архиве. А так как звонила первоначально в загс, то это в памяти почему-то и осталось. И на форуме тут где-то попадалось, что документы с 1930 какого-то года уже в архиве области, а не загса.
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
Bald
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Хотел получить информацию о точной дате/месте рождения и семье прабабушки, умерла она рано, беженка из Харьковской области начала 30-х годов, сведений практически нет.
Знаю только год ФИО, год рождения - 1911
Место рождения - предположительно Чугуев, а возможно и какой-то населенный пункт позднее созданного Чугуевского района.
Прочитал в этой теме, что документы в РАГСах хранятся 75 лет, написал в архив Харьковской области, от них краткий ответ - обратитесь в Чугуевский РАГС.
Специалисты по Украине, подскажите, пожалуйста абсолютному новичку, как такое может быть?
---
Тамбовская/Воронежская губернии: Болдыревы, Никитины, Вороновы, Ефремовы, Барановы, Ломакины, Караблины.
Орловская губерния: Моревы, Меренковы.
Харьковская губерния: Груненко.
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
Bald
Не удивляйтесь, в Харьковском обл.архиве пока нет места для размещения загсовских книг (в том числе и метрических), поэтому и хранятся они все еще в загсах.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить в ЗАГСе Украины какие-либо данные о рождении моего отца, если он сейчас жив? Подтверждение родства имеется.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Bald
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
пуля, благодарю, попробую с ними связаться.
---
Тамбовская/Воронежская губернии: Болдыревы, Никитины, Вороновы, Ефремовы, Барановы, Ломакины, Караблины.
Орловская губерния: Моревы, Меренковы.
Харьковская губерния: Груненко.
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4132

пуля написал:
[q]
поэтому и хранятся они все еще в загсах.
[/q]

Доброго Дня всем Присутствующим.!!!.
Кто.. и Как нибудь..................... подскажите .
Как узнать в ЗАГСе г. Ковель.
Возможно сохранилоись записи Регистрации за 1924 г.
На имя. Гросс Эдуард Карлович и Гросс Розана Антоновна.( дечичью фамилию незнаю)
Возможно что Регистрация была в каком либо Костёле.
с Уважением.. Виктор.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить в ЗАГСе Украины информацию о рождении своего отца, если он жив? Доказательства родства имеются.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
Gross Viktor
Если и сохранились записи за 1924 год, то эти книги уже переданы в гос.архив, поэтому искать нужно там.
Вот неплохой каталог метрических книг Волынского архива, посмотрите
http://volyn.archives.gov.ua/Publicat/Kat_metr.pdf
В послевоенные годы началось массовое восстановление утраченных актовых записей, поэтому стоит попробовать написать в загс Ковеля и попросить проверить наличие брака именно по восстановленным актовым записям. Вероятность успеха достаточно высока.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈